欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 晒晒我做的面食,爱做饭的女人才是地道的烟台人
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 晒晒我做的面食,爱做饭的女人才是地道的烟台人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

在我上小学的时候,不怎么会做饭的母亲就逼着我学做饭,做各种家务活。慢慢地,大部分家常便饭都不在话下,甚至还会手擀面呐。今天首秀一下我做的部分面食,纯属娱乐,请大厨们多提宝贵意见。

水饺,忘了啥馅的。

大包子,就会捏小麦穗,圆形的掌握不好。

这是入伏那天包的苦瓜馅水饺。记得那天下大雨,冰箱里就剩两个苦瓜和一块肉,懒得去买菜,就地取材包了顿苦瓜水饺,相当考验厨艺,一尝,味道还不错。
IG9A$S]YYQ4W4PKLCI}QO@B.png    9%{M@3Z}0X[6VWLNOJ(2J33.png

酱肉芸豆包子,个头超大,酱香浓郁,一咬一口大肉,味道好极了。包子好吃与否,酱肉这道工序很关键,我的独家秘笈
$R}{PL8EKSY`(TFA)BDRLRN.png F8FTOP8V}G6]S$~E23D(42Q.png `GJ}N8ZY@GZ1]RW62@WEFO8.png

韭菜哈饼,就一个字,鲜!

OUR9VP`9`SL9BBZA1)%L[_8.png ~Z`AD@ZRVZ5SUH4Q6C(EG1R.png 71E$H(VIGGMB~QZ%CGVO3.png

葱油饼,这个卖相有点惨,做了多次总是不得要领,好在味道是极好的。
LC4@(SL~DTD5J(DX}%USORD.png X5UJCY%JU%G)ET6Z1DQ540H.png

面条,老烟台人称它为“面汤”,“糊涂汤”,肉,蛋,菜,面一锅端,看似简单,做起来也是花了心思的。我一般会加点虾皮里面提鲜,要么加蚝油或者鱼汤,出锅后点香油,各种时令蔬菜随便搭配,早餐来上一碗饱饱的。需要减肥时,晚饭只喝这么一碗,既不饿也不会长胖。
(EX@BNI}AM%2V7}F52C3M14.png ZN`7P9O4J06K8L@{E83S)FB.png

再来两道菜,这个是马齿苋,一种野菜,据说营养价值蛮高的,凉拌一下味道还不赖。

粉蒸排骨,湖南菜系,排骨用水冒好了以后,像这样撒上蒸肉粉,上锅蒸半个多小时就可以吃了,懒汉子做法。

评分

论坛小呆 + 200 + 200 很给力!
论坛小雪 + 100 + 100 赞一个!

都挺馋人的,哈饼,格酪的真好

不错不错

7月流火 发表于 2017-8-2 17:21
都挺馋人的,哈饼,格酪的真好

要小火慢慢烙,火急了容易开口,漏出来的汤汁被油一煎满锅都是黑的。

谢谢!都是家常便饭。

饺子馅放什么调料啊,怎么调陷啊

佩服,那个包子褶我就不会拾,饺子也不如你包的好看

谁娶回家谁幸福

高价回收金银 发表于 2017-8-2 19:33
饺子馅放什么调料啊,怎么调陷啊

根据不同的饺子馅,我的调法也不一样,韭菜素馅的(比如虾仁,海米,鱿鱼等)不加太多调料,只加油,盐,稍微放一点点酱油,以看不出颜色为准。其他加肉的蔬菜水饺馅,我都是先把肉切好,加酱油,葱花,一点料酒提前味上半个到一个小时,充分入味,然后再靠一点猪大油,连同肉嗞啦跟花生油一起拌馅,喜欢吃姜就剁一些姜末味道会更好。纯肉丸馅的搅馅时加一些泡好的花椒水,适量料酒,一两个鸡蛋,姜末,葱花,一点酱油,沿着一个方向搅拌,要么全顺时针,要么全逆时针,搅拌的差不多了,再加油,盐,再搅一会,直到馅粘稠,稀厚适中,就可以包了。

鱼之忆 发表于 2017-8-2 21:11
佩服,那个包子褶我就不会拾,饺子也不如你包的好看

多练练,慢慢就熟了。自己家人吃,丑俊没关系,好吃就行。

清韵如斯 发表于 2017-8-3 20:14
根据不同的饺子馅,我的调法也不一样,韭菜素馅的(比如虾仁,海米,鱿鱼等)不加太多调料,只加油,盐, ...

谢谢,收藏了

老鼻子厉害了

这是居家过日子必备的技能,也是自我生存之道,走哪都饿不死

好佩服做菜还能摆盘的人

是姑娘还是媳妇,是姑娘直接娶了

风云丶 发表于 2017-8-5 13:11
是姑娘还是媳妇,是姑娘直接娶了

妈妈培养了好女儿

你对象有口福

已婚了吗?求认识

下一页 »
12下一页