欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 中铁逸都四室改三室,现代简约混搭装修进行中~~刮腻子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

先来个前言吧:)
人啊,好像总是对自己没经历过的事情会有点遗憾……别人不知道是不是这样,反正我是这样,苗同学也赞成,所以这次换房我们就定的毛坯。。
装修上我当时想找自家亲戚放心,可苗同学觉得装修公司专业,结合我两上班时间,最终决定找个靠谱的装修公司大包出去。为了避免什么不懂的我被装修公司给忽悠。房子没交就开始各种学习,参加论坛组织的装修看工地,听业内前辈的讲解等等,历经大半年,我已由原来的小白变成了一瓶不满半瓶逛荡的小灰(只是知道工艺上应该这样做,但不明白为啥要这样做而已)。
接下来就开始参观装修公司,难得的周六周天的休息都用在了这上面:(。逛了一圈下来发现各家装修公司的工艺上都大同小异,但每家都有自己独特的一个地方,这不一样的工艺他们会特别来说一下,苗同学说这是他们的营销手段,好吧我承认我啥都不懂。
5月中旬交房了,我们也看的差不多了,通过各种比对,再结合各路朋友的意见,最终我选定hmy。可苗同学却跟我意见不统一,说hmy确实不错,可他还是倾向于他那个(老家的同学),说是用料上肯定认识人放心啥……等等。最后的最后大家就知道了,各不让步自己装

先来上个图,这是交房时的图纸

因为想要两个南卧,所以第一版这样,这样一改有利有弊(以至于到现在活都干好了我还在纠结),我就不说了大家自己看吧哈。

装修流程

一.改阳台
二.砸墙砌墙
1.室内门预定
2.橱柜预定

三.改水电

1.墙排马桶预定
2.淋浴房预定
3.瓷砖预定
四.全屋瓷砖铺贴
五.木工封门洞吊顶
六.刮腻子
1.厨房卫生间阳台吊顶预定
2.窗台石预定

沙发
自装可能会比较操心,但装修完回过头来看看倒是一份珍贵的回忆,毕竟新家是自己亲手改造出来的!
祝楼主开工大吉!装修如果遇到不懂的问题,就加小编,小编给你解答!

板凳
房网阳光 发表于 2017-7-10 15:43
自装可能会比较操心,但装修完回过头来看看倒是一份珍贵的回忆,毕竟新家是自己亲手改造出来的!
祝楼主开 ...

谢谢论坛大家庭:)

地板

....

包阳台篇
开工第一步:包阳台。这个没费事,打听了下小区邻居,大家都用的一家,所以我就没多想直接拿来用的。量尺寸的时候老板问要不要换内倒锁和金钢网,寻思早晚都要换,就一起吧。因为考虑到装修期间各种脏的问题,跟他定的是先把阳台和内倒做了,纱窗等装修完了再说。结果老板太热情了,改内倒的时候直接把纱窗卸走了,关键的关键是招呼没打。弄的我好尴尬,要回来还是不要回来,反正是心里有点抵触他了。。。

挺好的平开窗为啥要改内倒的呢?(网上资料仅供参考)
1、安全,家里孩子淘气,爱爬窗户怕有危险。
2、节省室内空间,例如窗台上放些花盆,书籍,厨房的窗台放些瓶瓶罐罐的。
3、晚上睡觉想开着窗,但窗帘就不能拉上啦,内倒可以解决。
4、楼层低的具有防盗性。
5、 家里刚装修完,想凉一凉,通通风,放放味。没人在家下雨怎么办,打到内倒状态就OK了。
6、 风不直接吹身体上,预防着凉。等等

既然平开内倒窗好处多多,那还客气啥,改之,O(∩_∩)O哈哈哈~

这是我家换的内倒,用的roto的五金。问度娘这品牌不错,可市面假货也不少。网上找了篇分辨真假的文章,大家可以参考下:
五金件配件要数诺托(Roto)的名气最大了,说起诺托,关注过金属门窗的人都应该听说过.是德国生产的、使用率很高的品牌.
进口货价格自然比较高,诺托的价格比普通五金要高几倍,但质量确实好.好东西就会有人仿冒,这也算是当代社会一大特色了吧.
很多商家为了利润最大化,向顾客收取进口诺托件的费用,而采用假冒的诺托五金件来糊弄顾客。顾客由于不懂专业的门窗知识,很难辨别出真假,受了骗还不知道呢。
我有幸找到了德国进口诺托和国产仿冒诺托的五金件,比较了一下,还是有一些差别的:
1.德国进口诺托五金件比冒牌的手感沉,执手采用的镀层是锌和铬酸盐以及浸渍处理,而仿冒的产品质量差 ,做工粗糙,手感差,表面的处理是简单的镀层,没有经过浸渍处理,所以如果在硬物上特别是金属上蹭磨,镀层容易掉或脱落。
左:进口, 右:仿冒

2.德国进口诺托五金件的每个配件都有标识为Roto字样,字迹清楚圆润,字体较仿冒品粗,且笔画突出。看看下面斜拉杆的照片,左为真品,右是仿冒货。

再看看斜拉杆的背面,进口货有LOGO。仿冒货没有

Roto字样随处可见。

其实我感觉就以上特征而言,没有对比,要想区分**还是有一定难度的,不管是字体还是刻痕的深度,包括镀层。但是有一个地方的差别一眼可见:进口货的执手内有LOGO,而仿冒品的执收内没有Roto字样。

怎么样,是不是很容易就能看出来。当你拿到一套诺托五金件,在不知真伪的情况下,用这个办法鉴别应该是最简便了。

至于金刚网,我家还没安,当时就是听包阳台老板说我楼下15楼换的比其他家贵200块钱,我问差距在哪,他说差在金刚网上,再问网有啥差距,他好像说是网眼的大小。。。再问能用多久,回答是五六年。。。花这么多钱才用这么几年,带着疑问网上回家问度娘。

然后又找了下这方面的注意事项:

以上为查阅资料,仅供参考。

砸墙,砌墙篇
改成两南卧的代价就是工作量大了,费用随之也多出了好多

以为装完了,怎么就一页捏