欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【看了几个月帖子 我也开始装修了】 85平北欧风漫漫装修路

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
房子在莱山暖山国际,月底刚刚交房。和男朋友刚刚准备踏上装修的道路,在此记录下这个辛苦而幸福的过程,也为大家作为参考以及避坑之用。
沙发
小区外观,还是很洋气漂亮的

板凳
交房时难掩激动的心情

地板

这是客厅,长形的,阳台之后会包起来,请人量了之后算出加上全屋纱窗需要4000左右。这个房子格局一般,但是算是我们能买到的不错的选择了。

卧室不大,很喜欢这个飘窗,当时为了飘窗没选高些的楼层

次卧,采光一般,过渡期的房子要求不高,短期也不要小孩,所以次卧差不多就行啦。估计以后就是当做客房或者储藏室了

厨房不大,也够用了,对于厨房,重要的是麻雀虽小五脏俱全,何况我这样厨艺不行外卖为生的人,真不会做个饭施展不开

洗手间黑洞洞的看不清什么,到时候要开个小窗户

要提醒大家两点:交房验房的时候尽可能找懂得的人仔细验一下,不然以后除了问题真的很麻烦。当你验房单上签字之后,物业的脸能瞬间变了。我的房子有几处空谷,不严重,还有门的质量很差,后来报修了。所以大家对质量有疑问先别签验房单。如果真有不符合标准的,可以让物业处理,有别的小区遇到空谷很厉害的朋友,让物业赔了好几千块顶了几年物业费呢。

我也在暖山买的,也正准备装修呢

恭喜楼主开工,预祝装修顺利!
烟台论坛2017鸿图杯装修日记大赛正在进行中,开帖有福利,还有机会赢取年度大奖!
详情点击:http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8528968&extra=page%3D1

果冻CC 发表于 2017-07-07 07:39
我也在暖山买的,也正准备装修呢

你好邻居,多多交流啊

刚刚买房的时候,动手开始自己初步设计了一下,用“酷家乐”网页版这个工具,真的很方便。几乎能找到你需要的建材装饰的类型,还能修改户型,按照自己的想法设计。遇到有活动的时候特别划算,渲染高清效果图也没花过钱,都是用分享之类的来赚酷币。
做了两版玄关,第一版颜值比较高,但是被有居家经验的姐姐否定了,说不实用,看了下我家真的没什么储物空间,所以产生了第二版。

电视区域非常简单,没有背景墙没有电视柜,因为客厅比较窄,观看距离太短不想占用过多空间,电视墙也没有必要。主要是省钱刚刚毕业不久,没啥积蓄,和男朋友老张整天精打细算想着能在哪儿省些钱,我们打算花6-7万,加上家居家电把这个小屋装出来,不求多么美轮美奂,自己住着舒服就好,打算自己来装,材料能淘宝就淘宝能找人就找人,尽可能买接受范围内不错的。最近老张发现喝酒的力量是强大的,喝邻居喝酒和朋友的朋友喝酒,喝一顿就能解决点问题。昨天刚刚在邻居那里以京东自营85折定下了几款大家电,省了两三千块,够买个洗衣机加上微波炉电饭煲了。而我因为是自由职业,时间比较多,可以最大限度地去自己了解装修材料的问题。多跑一跑建材市场,还能减肥呢。明星颖儿从120瘦到九十几斤就是装修时暴走的,希望我也能收到这么个效果

老张原来是个卖红酒的,我俩都喜欢喝两口,所以弄了个小吧台,也算个区域分隔的作用,因为据说一进屋一览无余不太好

阳台本来想做个顶天立地的大高柜,储物用。但是因为洗手间太小洗衣机没有地方放,还是要放在阳台,就改成洗衣柜和吊柜了。并且我其实不喜欢在洗手间洗衣服,喜欢在阳光明亮的地方洗,心情好。而且有个通路问题,洗衣机洗完直接就晾在阳台了,不用拿着湿衣服从洗手间穿过客厅了。阳台旁边是个小小的工作区,我和老张都是做互联网的,一人一个办公区,谁也不骚扰谁。

这就是整个客厅的样子了

厨房是我比较喜欢也用心比较多的地方,其实也算中规中矩,不过好多细节都是我看了很多帖子学习之后敲定的,觉得以后用起来应该很舒服顺手。

这个是简洁的侧颜。橱柜就是简单的板式柜子,功能设计上我觉得也比较全面了,各种拉篮调料篮我准备自己上网买,会比只有隔板更好用。我是准备自己安装,因为在橱柜厂家那里应该还是挺贵的。

因为空间小,能上墙的绝不放台面上,微波炉上墙,炒菜工具统统上墙。家电方面,因为听了很多建议,厨卫要好的,就都选的大牌,烟机灶是方太的风魔方,我比较喜欢侧吸的,如果是顶吸,碰头真的能碰死我。然后跟老张磨了好几个月,这家伙答应买了洗碗机。就是这个美的的,嵌入式洗碗机。其实我觉得我们家橱柜还是挺省钱的,本来不大,去掉个洗碗机空间,去掉个我用来放垃圾桶的区域,真没多少。

我们家主卧,依然非常简单,飘窗收拾下,刷墙刮腻子乳胶漆,再吊个顶装空调装个灯就好了。我是比较注重装饰的部分,希望能符合我预期的风格。柜子的每一部分空间都是经过设计的,因为实在受够了需要衣服全部叠起来的衣柜,所以这个衣柜或者是找厂家定制,或者宜家买,就算烟台没有,去济南、找代购也要买。除了安全健康的考虑,还是非常看重空间的。

次卧也很简单,本来按我们的设想,一般时候也没有住,所以准备便宜的东西都扔到次卧里面,有床有柜子,暂时做个储物间。

洗手间是我纠结了好久的地方。选择地砖墙砖就一次次推翻重来。洗手间开始的时候我特别不喜欢带有理石纹的砖,就尝试复古砖,花砖什么的,但是老张接受不了,到了后来我也不太喜欢了。看了很多图,慢慢觉得,原来仿大理石砖也有很好看的,折腾一圈选择了开始最不喜欢的

觉得空间还是太小就没做干湿分离,挺喜欢这种淋浴间,开放的不会觉得憋闷,又能阻挡水弄得整个洗手间湿哒哒的。放了个拖把池,听说能很大程度提高幸福感呢。都能想象用起来多爽。不喜欢涮拖把,更不喜欢用个桶涮,最后还得涮桶。

恭喜恭喜。祝福一切顺利。我也是这个户型。暖山。正在学习准备装~很喜欢你这个设计风格~

wl411614183 发表于 2017-7-9 19:08
恭喜恭喜。祝福一切顺利。我也是这个户型。暖山。正在学习准备装~很喜欢你这个设计风格~

哈哈谢谢,有邻居喜欢很开心,多多交流啊。也可以加我微信489536549,拉你加入咱们业主群,好多朋友都在装修呢。

绿色环保美缝需要联系18605351582