欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[择园交流] 关于选幼儿园 选环海幼儿园还是西海岸东方剑桥幼儿园?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大家好,孩子面临入园,近期看了两个幼儿园,环海幼儿园和东方剑桥,纠结中。。。
孩子还差两个月就三岁了,自理能力较差。
自己大小便还有点困难,没有自己大便过,自己小便多半尿裤子上。
吃饭大部分需要喂,自己也能吃,但是有大人的时候就得喂。
希望给孩子选一所轻松自在的,老师有耐心,而且不要经常换老师的,大班以前尽量不要学什么小学课程的,以玩和启蒙教育为主。

先说一下我的看园感受:

西海岸东方剑桥:
环境好,室外和室内面积都大,午睡和教室是分开的,面积都挺大的。
但是我在看园期间感觉老师都冷冰冰的,碰到两位老师带娃,觉得耐心不足,其中一位有点不耐烦。
园长跟我说她们从托班开始就有语数外等课程???
整体感觉这个幼儿园虽然环境好,但是老师耐心貌似一般,孩子在里面会不会压力太大?
这个幼儿园真的学很多东西吗?
不过这个幼儿园出来的孩子,竞争力可能能高一点,从小就这么培养。

环海幼儿园:
去的时候也是入园末期了,老师是微笑着接孩子进园的,我进去的时候已经入园结束,有两个班在室外活动。
相比之下,环境真的一般了,室外活动面积小,听说后院还有一个室外活动,没过去看。教室和午休是同一个教室,中午撤了课桌放上床睡觉,楼不是新楼,所以光线没有西海岸那个好。
但是感觉氛围还不错,小朋友们比较自由,也都很开心的样子,老师也都会主动笑着跟我打招呼,有好几个小朋友都主动跟我打招呼问好。
园长跟我说她们学弟子规,这点我不大喜欢,感觉整这个整的有点多。
整体感觉这个幼儿园欢快轻松一些,但是环境差一点,弟子规貌似有点多,小朋友们被影响的倒是都挺有礼貌的,但是园长要求孩子给我鞠躬,我有点不好接受。
不知道这个幼儿园还上什么课,怎么样?

以上是我个人看到的和感受到的。
希望有宝宝在这两所幼儿园就读的家长能给点建议和意见,非常非常感谢。

沙发
烟台论坛咋了?
一个回帖都没有

板凳
我们在西海岸上的,主要是离家近,觉得总体环境好点。我们班老师换过几次,目前的主教老师已经跟了有两年了。我觉得自己班里老师还不错,见了小朋友都比较热情。正常入园中孩子那么多,一闹起来肯定有老师懈怠的情况,估计哪个幼儿园都有,所以还是多看看老师情况。入园前多去考察下想去的班,观察下老师性格。不过现在你送应该是托班,也可能小班会重新分班换老师的。环海不太了解。我当时选园主要选了环境,觉得孩子的活动空间大点好一些

地板
我感觉东方剑桥能好点,要我选的话我选它。理念方面会比较新。板脸的老师会不会是个别的,如果是整个园的老师都这样的话那就放弃···

同事家孩子在环海,整天确实挺高兴,回来就跟妈妈说在学校老师又教了什么,可能一个幼儿园一套自己的教育方案,看自己家孩子适合哪一套了

选环海吧,老师的笑容可以治愈小朋友内心的缺乏安全感

没有那么十全十美的幼儿园,先和楼主说一下,做好思想准备。
东方剑桥幼儿园我身边有几个朋友孩子在那里,反应吃的不错。但是硬件好未必软件也好。他们家刚开园的时候我接触过那里的老师都很好,后来听说基本都走了,现在的老师如果是楼主说的这种情况,我觉得楼主需要慎重考虑一下。毕竟孩子送去幼儿园,最重要的是身心健康,有一个好的性格习惯比什么都重要。
环海幼儿园早就听说学东西多了。也开了好几年,硬件肯定没有东方剑桥的好,但是如果仅仅冲着老师对孩子的态度来说,我觉得学不学弟子规都不重要,既然学那就跟着一起上。但是老师的态度取决于园长对老师的要求,楼主现在应该知道自己的选择了吧。

ultrawoman 发表于 2017-6-25 23:06
我们在西海岸上的,主要是离家近,觉得总体环境好点。我们班老师换过几次,目前的主教老师已经跟了有两年了 ...

孩子在幼儿园都是学什么呀?
其实最怕的是老师没耐心,唉,谁叫宝妈都有一颗玻璃心。

猪妹↘ 发表于 2017-6-27 10:39
我感觉东方剑桥能好点,要我选的话我选它。理念方面会比较新。板脸的老师会不会是个别的,如果是整个园的老 ...

嗯,谢谢回复,我也是因为环境好,理念新,所以有点难以取舍。

恭喜楼主选定

其实还是看重老师的教学氛围,硬件不硬件感觉不那么重要,楼主好好拿捏下

亲子顺 发表于 2017-6-27 11:07
没有那么十全十美的幼儿园,先和楼主说一下,做好思想准备。
东方剑桥幼儿园我身边有几个朋友孩子在那里, ...

我已经决定了,谢谢提醒。

别客气!  发表于 2017-7-6 20:06