欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【2017鸿图杯装修日记大赛】【论坛组织参观的工地】成功入住!入住87平米小面积大....

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

风格已定,马上开始。。。6月2号就要正式开工了,玉瓷之石,金刚试之。。

鉴 于生平第一次主持一件大概需要34个月时长的持久战,我决定用日记来纪念一下,以我的风格,这大概是一篇断断续续能够勉强维持下来的日记。。
        经历过123等等好口碑与不好口碑的装修公司后,最后,在熟人的介绍下,选择了现在的装修公司(论熟人的重要性)。当然,也是因为他在论坛里有好口碑,才会让我这个选择困难症最终拍板的。
设计风格选择的是现代简约(带点混搭,造型较多),和家里那位在风格上纠结了好久,简美也好看!!欧式也行!!北欧??
到底是怎样!!!挣扎了很久的我最终选择了现代简约,选择的理由是:比较省钱。(这个故事告诉我们,选择困难综合症说到底都是因为穷ㄟ( , )ㄏ)
        在这里要感谢下设计师,毕竟我是一个天秤座,完美承袭了天秤座的所有缺点。前后改了四五次。感谢设计师在我各种纠结下不厌其烦的改图,也感谢我自己,没有再折腾设计师了,毕竟以我家的结构再加上现代简约的风格来说,实在是设计不出什么特别新意的东西来了。。。

小区:山水龙城D区
面积:87.5平
状态:毛坯
风格:现代简约(+混搭)

论坛里这么多参加大赛的,跟风参加一个,不求得奖!!只求加红!!!

1.交代开工!开工!!开工!!!(封闭式阳台的优点)

2.建墙、建墙、建墙

3.墙已建完(溜直)水电改造施工中。。。

4.一件大事。地暖铺设中。,。。

5.水电改造+地暖铺设

6.地面找平(瓷砖前地暖后)

7.瓷砖作业中。。。
8.瓷砖铺贴完成,等待中,。,

9.入住!入住!!入住!!!

评分

房网阳光 + 20 + 20 楼主加油~要加红也要得奖!

沙发
哈哈哈哈,综合一下。能动手尽量别吵吵

板凳
你是男人,你就屈服吧要不就哄,各种哄

地板
男的负责大格局分配,媳妇负责具体细节布置。

谁拾到家,谁做主

你喜欢什么风格的,你对象喜欢什么风格的啊

珍珠*_* 发表于 2017-5-19 08:44
你是男人,你就屈服吧要不就哄,各种哄

在哪看出来是男人的

。。。。

楼主两口子意见统一起来啦?
那就开开心心开工咯,先预祝装修顺利~
楼主可以来参加烟台论坛2017鸿图杯装修日记大赛,来赢取年度大奖,详情请戳:
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8528968&extra=page%3D2

房网阳光 发表于 2017-6-1 08:39
楼主两口子意见统一起来啦?
那就开开心心开工咯,先预祝装修顺利~
楼主可以来参加烟台论坛2017鸿 ...

统一了统一了
谢谢~~借你吉言

6月2号,上午10:16分正式开工了

设计师、工长、监理都到场了,非常仔细的做了交接工作

此阳台有话说:
老爸找师傅封的阳台,本来空间这么小敞开式的阳台真心用不上。要是面积够大,谁不喜欢大阳台!!
封闭式阳台更安全!还增加储物空间!!(摸着干瘪的口袋安慰自己)

封闭式阳台优点
1、安全
封闭的阳台,为房屋多建造了一层保护网,对于房屋的内部安全和外部不良隐患都能有一定的预防。
2、扩大使用空间
阳台封闭之后,可以作为物品储存、锻炼健身、休闲学习的地方,相比开放式的阳台,增加了居家的生活空间,扩大的居室的使用面积。
3、遮尘、隔音、保暖的实用功能
封闭的阳台,能阻挡外部的尘埃和噪音,对于封杀、雨水的侵袭也能很好的阻挡,能保证居室的安静和干净。对于北方来说,封闭的阳台还增加了保暖的作用。

左主卧,右客厅,建的墙还是电视背景墙

黄色的强固已经刷上去了,不过看着有点薄呀

照片上也看不出来刷过了。。。。只有这里证明真的刷过了墙固。。。。

平面图
介绍:一进门左手边为鞋柜、餐边柜、酒柜,按照高低,T字形排列~~~

吊顶图

电视背景墙
介绍:原墙上硅藻泥全铺,石膏板造型

动手没用

祝楼主装修顺利,超可爱的一家人[em45]

烟台鸿图 发表于 2017-6-6 15:44
祝楼主装修顺利,超可爱的一家人

。。。。还是被你发现了  你说的这两句我收下了,并且第二句强力点赞!但是你把这层还给我,好不容易立起来的楼,,微笑面对

建筑师Hugo很喜欢的一段话:“从心理学分析,越是头脑简单的人,越需要点缀和填充。而头脑复杂的人则对简洁有着特殊的心理需求。”Hugo说自己是头脑复杂的人,家里尽量都是平面和简洁的东西,房子的设计基本上自己搞定,找一个靠谱的施工队,装修这活儿就开始了。

建墙:
大砖下用小砖,是因为小砖密度大,承载力好、强度高,利于墙体的稳固;稍大的空心砖密度小,重量轻、能减少荷载。这样做既保证了隔音、稳固,又减轻了墙体对于楼板的压力。

侧面看墙 溜直!!

虽说是场持久战,这一开始就有点掉队的趋势
忙里偷闲-------建完墙,水电改造中
打卡!网上找的水电改造施工要点:
水电改造施工要点
  1、水路改造
  1)水改走顶必须用金属管卡固定,间距不能大于60CM,淋浴出水口为左热右冷,冷热水间距为15CM,出水丝口平面必须保证水平。
  2)水电路线管不能在同一槽内,墙面不允许开横槽距离(承重墙30CM,非承重墙50CM)。
  3)下水改后需要进行水管通水实验,确保每个下水通畅,水改后必须进行打压实验,打压8公斤左右,时间30分钟。
  4)移动地漏下水PVC材料要用50口径下水管,墙面封槽需平整,地面接头处不能高于地面2公分,便于以后贴砖。
  5)提醒业主:增加或移动地漏要会抬高地面,平层改动马桶会抬高地面,地暖或暖气管道区不能开槽。
  2、电路改造
  1)电改要进行点对点就近引线,保证线为活线便于以后维修(灯路移位,特殊情况除外),墙面不允许开横槽距离(承重墙30CM,非承重墙50CM)。
  2)线管必须用金属管卡固定,间距不能大于60CM,地面不能打孔处需用水泥固定,电话线和电视线不能穿在同一管路内。
  3)新做暗盒线管和线盒连接处要用锁扣进行连接,线管与线管之间采用直通后,直通两边连接处要抹PVC胶水。
  4)强电要进行通电测试。(插座可用电动工具测试,灯路可用灯泡进行测试),弱电要进行通断测试。(需要用万用表进行测试)。
  5)墙面封槽平整,线管入墙处要保证将来能顺畅贴砖或铺地板,认真在合同上面填写您后期所需要购买面板的型号及数量。
  6)认真画好水电路手绘图,提醒业主过线盒不能进行封堵,后期要用白板封盖。

吹散南北 发表于 2017-6-7 09:21
。。。。还是被你发现了  你说的这两句我收下了,并且第二句强力点赞!但是你把这层还给我,好不容易立起 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

地暖:
有过装修经验的读者都说:这是件大事。
它之所以“大”是因为具有前瞻性:大热天就要做好过冬的准备,一锤子施工就决定了今后二十年。很多人以为地暖是快速加热地板产生热量。事实上,它通过管道的循环流动,对整个地面均匀、缓慢的受热,从而达到供暖的目的。

【年中冲刺-烟威双城联动丨共享百万盛典】

活动咨询热线:

TEL:180-5354-4086(微信同号)