烟台论坛-烟台社区

点这里注册

舌尖上的旅行——成都游记(四)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

大家周末过的怎么样?不好意思偷了个懒,周末陪家人玩了两天没有更新,今天继续!

第四天的计划是青城山。所以一早就起来收拾好了等 同学来接我。

早上饿的不行就说在路上随便找个吃的,结果就随便找了个麦当劳!哎,身处大成都居然吃麦当劳,简直大逆不道!

青城山分前山景区和后山景区。前山主要是一些道馆、人文相关的东西,后山则主要是原生态的风景。我向来是喜欢自然的东西,对人文类景区的兴趣向来不大。所以这次的目标就是后山。而从前山到后山要走一条非常窄的盘山路,刚好同学一直和我说让我试试他的新车,这种盘山路我最喜欢不过了。如此好的测试地点,绝对不能错过,所以这一段,我来开。

回看地图,这条路真的挺刺激的,秋名山的五连发卡弯算什么,这一共有12个发卡弯。而且比较不错的是,今天人不大多,但是微微有点小雨,稍稍会影响到一点车辆的极限,不过没关系,毕竟不是封闭道路,不能玩的太过。

OK,老司机要上路了!

顺便在这里说说换装了全新B系列发动机的宝马3系。同学买的是新款320Li,我感觉新款的B系列发动机比以往的N20B20最大的不同是低扭更充分。3000到4000转之间的动力响应最强,虽然有一点点涡轮迟滞,但是确实已经是同级别里做的相当不错的了(这点可能有点是我吹毛求疵,开惯了大排量自然吸气,稍稍有一点迟滞都能感觉得很明显)。Li的后排说实话有点逆天的大,后排跷二郎腿基本没压力,但是换来的就是相对来说拖沓的车尾,在山路中变现尤其突出,过U型弯的时候明显没有我以前开过的标准轴距版紧凑。当然了,比较不是每个人都会成天去跑山,市区代步相对宽大的后排还是很讨喜的。

山路跑了大概半个小时,我表示很爽,老婆表示很淡定(毕竟在家里我就经常拉着她去跑山),剩下的两位表示头有点晕,哈哈哈

OK!我们到了!想想好像这是第一次我们露脸的照片,那就简单的介绍下吧。左一是我的同学熊哥,现在在南充今天早上刚来成都和我集合,左二就是这几天一直招待我的同学短短(为什么他叫短短,你们懂得),右一是我老婆,右二就是我。

泰安古镇,呃,泰安难道不是在泰山?

古镇里有人要结婚,应该是当地人,不然在景区里结婚的我还真没见过

婚宴厨房

今天有点毛毛细雨,就因为有这丝丝细雨,整个青城山都像蒙上了一层纱,太美了

美不胜收

特别喜欢这个栈道,古朴,简约

薄雾中的青城山

青苔!这得多好的自然环境啊!青苔这种物种非常的脆弱,空气中哪怕有一点点的污染都会导致他们死亡。拍摄是用水果机+外挂镜头,镜头可微距可广角。可能有朋友会问为什么全程都在用手机或者数码相机拍摄,原因就是:行李太多不想再背一个相机包了!感觉我很有必要攒钱买个微单。

我和短短在考虑着山泉能不能喝……最终我们还是没经得住诱惑喝了几口,倍儿清爽!

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 神马都是浮云

下山之后,基本每个人都饿出了翔,晚上必须吃点好的。短短说带我们去一家好吃的苍蝇馆子,绝对过瘾的那种,毫不犹豫的去了

就是这家店,很小,但是人依旧很多

店里已经满了,来了只能坐外面。好在吃饭这会儿不下雨了。不一会儿外面也坐满了

这家的价格相对来说就不那么实惠了,随便一个大盘都上百

特色田螺,这家的味道是真心够辣,好吃!

牛蛙,吃了上瘾,真的上瘾,对我这种又爱吃辣又爱吃牛蛙的人来说,这家的牛蛙我能记一辈子

黄鳝,也是非常好吃的……

兔肚,非常小,小道让我感觉他是配料哈哈哈,但是味道确实不错

特色辣子鸡,又麻又辣,爱死这家了

老婆吃不了这么辣的,要了个冰粉解解辣

这是泰安哪啊?在泰安待了大半年都没发现有这地方,印象中的泰安整体布局比较乱、杂,没怎么有好印象

奔跑的熊太郎 发表于 2017-5-9 10:07
这是泰安哪啊?在泰安待了大半年都没发现有这地方,印象中的泰安整体布局比较乱、杂,没怎么有好印象

明明是成都

你是从哪去的?我觉得不像烟台

奔跑的熊太郎 发表于 2017-5-9 10:07

哈哈哈,这不是山东的泰安,这是四川青城山下的泰安镇

wxb9900 发表于 2017-5-10 08:33
你是从哪去的?我觉得不像烟台

是从烟台啊,第一篇有机票的啊

舌尖上的旅行——成都五日游记(一)
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8549787

SinoriaLee 发表于 2017-5-8 17:51
下山之后,基本每个人都饿出了翔,晚上必须吃点好的。短短说带我们去一家好吃的苍蝇馆子,绝对过瘾的那 ...

求这个店的具体地址啊楼主。

我能说我从一 一直追到了五吗  看的哈喇子都流出来了 希望有时间能去再感受一下!