欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 《装修日记》我的小窝成长记!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

慢慢苦逼装修路开始了,之前一直在纠结自己装呢还是找装修公司来搞定,这也是不少第一次装修的大白同学们头疼的事,因为平时上班比较忙和参考了老爸的意见,最后还是决定找装修公司比较靠普(其实我上午有时间,其实就是懒,给自己找个借口,吼吼~)。

上图上图,混搭,哈哈...............
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

沙发

小区还没通水,装修还得自己从楼下抬水,坑爹呀装修公司年前定下了,几次接触感觉小林设计师还是很负责的嘛,加上优惠就定下了,我这能省则省的劲还真符合我的气质
商讨之后决定简欧风格,其实也就那么回事儿,青装修重装饰就会出效果了,后期软装部分体现风格基调。。

板凳

客厅连接阳台的推拉门砸掉,小户型嘛,这样客厅会敞亮一些,弊端是家里以后晾晒衣服会比较乱,只能舍其一了。

卧室飘窗部分让我掏了进去,下面做成储物柜,收纳空间严重不足,就砸这么点墙就150大洋,回头我也兼职干砸墙吧上面是混凝土有钢筋不能砸,我晕!发完这张图你说装修公司能不能找我聊聊,哈哈

在这吐嘈一下,也不知道开发商怎么想的,把外挂太阳能露出阳台那么高,此处省略一百个字.................!

装修 060.JPG (272.72 KB, 下载次数: 73)

客厅推拉门砸掉,惨不忍睹呀

客厅推拉门砸掉,惨不忍睹呀

装修 059.JPG (102.27 KB, 下载次数: 73)

装修 059.JPG

地板

明天写水电篇

上午去小区溜达了一圈,绿化正在进行中,小区环境会慢慢变好。

这绿化还没做好它这窝先搭起来了,视野还开阔呢,还没有装修成本,合着这几十万小区绿化成给它做的啦,我是羡慕嫉妒恨你呀喜鹊老兄~~

装修 010.JPG (132.79 KB, 下载次数: 69)

小区一景

小区一景

装修 009.JPG (121.61 KB, 下载次数: 74)

装修 009.JPG

总结下我的小经验,在装修前要先确定采用什么方式进行装修,全包、半包还是包清工,这个什么方式根据自己的实际情况而定。清包只会让自己太累,再说也没必要,我们也不专业,很多时候会事得其反;半包就比较适合大多数人,主材的东西我们可以自己买,到不是说一定就省钱,只是有的东西,像厨柜、地砖地板、洁具之类的,我们要选择自己喜欢的颜色、款式、还有价格等,这样自主选择权都在我们这里;全包其实只要选对选好可信任的装修公司了,也是可行的。有时候我们有由于工作忙或是比较懒,只要我们把想用的某项主材的某个型号告诉他们,让他们带买也是行的,我们到时候只需要查验真伪就行了。
水电已经走完了,我感觉走的还可以吧,最起码横平竖直,不过装修公司价格肯定贵,走访N家装修的施工地我觉得贵出百分之三十吧,只是水电。

请自动忽略涂鸦部分,以免有做广告的嫌疑~~~

装修 001.JPG (106 KB, 下载次数: 72)

水电1

水电1

装修 002.JPG (135.13 KB, 下载次数: 72)

水电2

水电2

装修 003.JPG (92.55 KB, 下载次数: 64)

水电3

水电3

装修 004.JPG (129.4 KB, 下载次数: 66)

水电4

水电4

很好很不错、、、、

谢啦~~~~~~~~

下次涂鸦挑个漂亮点的颜色,我还以为是被火烧了呢

八达通 发表于 2017-3-21 14:12
下次涂鸦挑个漂亮点的颜色,我还以为是被火烧了呢

领会精神

昨天去把太阳能拆下来了,还有大水箱,之前一直纠结要不要保留这个太阳能,最后感觉开发商送的太阳能质量会有问题,还有就是几年以后还得更欢液压油,很麻烦,在一个这个水箱挂在家里的确碍事和影响美观,最后还是选择用燃气热水器,方便还不占地方。

装修 019.JPG (109.55 KB, 下载次数: 76)

阳台包好了,不错不错

阳台包好了,不错不错

过几天装窗的师傅把内倒改了,这样窗又可以平开也可以上下开,以后有孩子也比较安全

卫生间的瓷砖铺完了,效果还是很满意的,瓦工王师傅活干的很仔细,有需要的可以联系他13808905145

装修 020.JPG (70.65 KB, 下载次数: 61)

卫生间

卫生间

好有爱的小窝

好像和我朋友是邻居呢,户型差不多还有更新吗?