欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

我考察过10家装修公司最后自己装修的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    辛辛苦苦工作两年攒了个首付,外面租着房子付着房租,还着贷款,生活压力太大,以至于晚上我都想出去跑个黑出租,但是我胆子小,怕被抓,天天大眼瞪小眼绷着个手机瞎溜达。这不着急结婚要装修么,手里没有钱,信用卡加把起来能刷个5万块钱。各种考察装修公司,从莱山,到芝罘区,大大小小的十几家了,当然我时间多点,每一家去了都要耗上几个小时,不过有两家临走是还给我了进店礼心里还是美滋滋的。
    装修公司名字我就不提了,免得挨打。先说莱山的那四家,三家比较大点的,我是90平的房子,一家报价是666一平,整装价格,说实话这家算是很便宜的,瓷砖用的也是蒙娜丽莎,马可波罗的广东砖,设计费给免了,改地暖的话六七千。唯一一点就是水电改造说的很含糊,我问了好几次都是包含在内的,但是后面都有多少钱一米按照实际发生量来,不知道销售嘴上忽悠我还是按照合同来。另外几家价格能高点,有整包,半包还有清包的。
   装修公司我就不一一说了,说一下我的心得。装修公司中合同漏洞太多,因为在实际装修中会有很多需要改动的地方,合同中都没有,咱自己感觉都包含了关键是有的地方你都想不到呀。
   1.  出入最大的事水电部分,改水电有的比较坑的公司是按照电线长度收费,一般一根管子穿三根线,稍微有点良心的公司还是按照走管长度收费的,在一个关于水管走地还是走天的问题,说实话本人建议走天,虽然走天多花钱但是后期出现问题维修方便。在一个就是收费,要是按照实际发生量的话,你一定要亲自量一下长度,如果你不自己测量一下,多给你报个十米你都不知道,最后给你省个零头估计你还要开心的送包烟呢。

2.关于地暖,改不改地暖看自己需要。要是开发商本身改好了,可以不用动。好点的开发商不会用南山管子的,回路可能比较少,温度上不来这也没法避免。要是开始是挂暖,看看开发商用的管子质量咋样,好不好接管,因为你要换暖气片或者换位置,开发商用的管子软的话接管不好接容易漏水。你要是全屋换暖气管子,费用跟改个地暖差不多了。改地暖你可以自己联系厂家,比如金牛了,伟星了,日丰了,装修公司也是找他们给你改的无非赚你个差价而已。

3.关于瓦工。烟台瓦工价格基本35到40左右吧,装修公司一般报价瓦工工费就是60-80左右,当然可能人家找个瓦工比咱自己找的瓦工长得帅多要点钱也是没毛病的。主要就是找平,留缝,给贴结实了别用空洞。工人来了给你下料,也不用瞎扯几把蛋 ,算好了平方用多少块,多少损耗,你自己去建材市场打听,虽然大品牌假砖比较多,你要多看看,多问问,要我说砖都差不多,都很耐用,买回来好不好工人一用就知道。
别的再慢慢说,应该有很多找装修公司的,我最后把装修公司中容易产生增项的各个方面劲量全面的告诉大家,你们考察装修公司时每一项问明白仔细了加在合同中,不花冤枉钱

纯纯手打的,希望能顶起来

有没有要装修的朋友可以留言问问我,刚上班没事干,有时间刷论坛

您好,我是烟台了论坛家装建材频道小编!期待你继续更新哦,可以帮到更多的人呢,如果有什么需要的地方可以随时招呼我哈,微信:17763258589,可以拖您进群和大家一起交流经验哦

亲,加个微信请教一下呗。13046400051

好帖楼主别弃楼~
不过例如瓦工费用
装修公司的60-80应该包括辅料和辅料的扛楼费用了
散工35-40应该只是纯手工费吧~
当然尽管如此 自己找散工还是便宜的

影绰 发表于 2017-2-6 14:33
好帖楼主别弃楼~
不过例如瓦工费用
装修公司的60-80应该包括辅料和辅料的扛楼费用了

辅料有辅料的报价,损耗有损耗的报价,主材有主材的报价,都是分开报的,这个到时候可以详细问问装修公司,我问的几家有的不给细说反正给你个总报价,有的分开了,最便宜的人工60不含辅料

小晴天199123 发表于 2017-2-6 14:33
亲,加个微信请教一下呗。13046400051

刚刚加你了

希望楼主继续啊,我也打算装修来着,看了两家全包的感觉不太靠谱,还是想半包或者找个好点的装修队。

ramona925 发表于 2017-2-7 12:21
希望楼主继续啊,我也打算装修来着,看了两家全包的感觉不太靠谱,还是想半包或者找个好点的装修队。

好的  尽量写全面一点

那一站布衣 发表于 2017-2-6 15:07
辅料有辅料的报价,损耗有损耗的报价,主材有主材的报价,都是分开报的,这个到时候可以详细问问装修公司 ...

亲 我是干装修的,这块你可能不理解,60-80绝对包括水泥沙子了。

满心等着更新呢

ramona925 发表于 2017-2-7 12:21

最好不要找公司或者半包吧,找个可靠的装修队吧。我刚装完,深有体会。

楼主说的价格光是人工吗?水泥沙子自己买?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

专业封包阳台,断桥铝。平开改内倒,各种纱窗,隐形纱窗,金钢网纱窗,金刚网平开门,换玻璃,维修各种窗扇,回收旧铝合金门窗。防盗门改通风窗13356997302

亲,问下瓦工35-40 区分墙砖和地砖吗?

现在不管什么公司都是鱼龙混杂,我认为要是有认识的比较负责的人还是找公司的好。我自己家就是装了一半我装不下去了,幸好我对象朋友有做装修的给接下来了,要不我真的不知道怎么办好了。最后一句,找对人最重要!