欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

[怀孕日常] 坐月子是请月嫂好呢?还是去月子中心?请大家积极发言。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
坐月子是请月嫂好呢?还是去月子中心?请大家积极发言,给个建议!谢谢!

沙发
慧生愉快!
非常建议去月子会所。因为首先可以避免发生婆媳问题这样的家庭纷争,其次月子中心卫生有保障,最后是月子中心比较专业,有助于科学育儿。
祝健康噢!

板凳
如珍_产后顾问 发表于 2016-8-4 14:05
慧生愉快!
非常建议去月子会所。因为首先可以避免发生婆媳问题这样的家庭纷争,其次月子中心卫生有保障, ...

谢谢答复,但是月子会所的价格真的好贵的!

地板
对于敏感的孩子来说,从医院回到家经历两个适应期,若再从月会所是三个,

海浪闻音 发表于 2016-8-4 15:52
谢谢答复,但是月子会所的价格真的好贵的!

嗯,这个确实是要根据自己的实际情况来综合考虑的,不过您请一个月嫂,包吃住,这一个月下来,其实也跟去月子会所相差无几了。尤其是如果存在比较微妙的婆媳关系的话,为了寻一个清净、安心、科学、放松的坐月子环境,其实真的也是值得的。或者是说,一家人对怎么看孩子分歧比较大,与其吵吵闹闹不开心的过,不如稍微多花点钱去安安心心科学的过。您说是吗?

花鸟鱼虫 发表于 2016-8-4 17:04
对于敏感的孩子来说,从医院回到家经历两个适应期,若再从月会所是三个,

有道理!

其实请个好月嫂就可以了,请月嫂能为您做到这些:
本公司月嫂均经过专业培训,持证上岗,经验丰富,服务耐心细致。她将为您和宝宝平安、
健康的度过这一生理过程,提供科学、周到的服务。
一、新生儿护理
    1、新生儿科学喂养和辅助喂奶、喂水,培养宝宝良好饮食和睡眠规律。
    2、新生儿洗澡、清洁,根据实际情况给婴儿做抚触、被动操、游泳。
    3、新生儿尿布、衣物、毛巾、奶瓶等用品用具消毒、清洗及整理。
    4、新生儿测体温、大小便观察、黄疸观察、解读婴儿哭闹、脐带消毒、预防接种。
    5、新生儿视听训练和潜能开发等。
二、产妇护理
    1、生活护理:观察产妇身体状况,主要是乳房、恶露、大小便,清洗、消毒产妇衣物。
    2、乳房护理:帮助产妇清洗、热敷、按摩乳房,为产妇通乳,指导产妇正确的哺乳姿势。
    3、产后恢复:指导产妇做好产后恢复操。
    4、营养配餐:为产妇煲汤、做饭,科学安排产妇饮食,为产妇制作营养餐。
    5、心理指导:调理产妇心情,与产妇进行语言沟通,多交流育儿经验。

公说公有理,婆说婆有理

开会所的,自然说月子会所的优点。

中介说中介的好处

都避而不谈自身缺憾,顾客应根据自身家庭情况来选择那种方式,适合自己的才是最好的

浅谈,以下观点仅是个人看法

会所,
看似省事,
但是,住在一个陌生环境,客场,坐月子 会有诸多不便,生活起居,以及心理上的因素。
会所内婴儿多。啼哭声。。。。呵呵。。此起彼伏。
再就是。月子餐。。。的质量。。。
呵呵。自己一个人在家是独享营养。
而会所。。。是多名孕妇共享那。。。点补品。
营养,以及卫生。。。呵呵。
较在家。。。还有差距的
会所能一名月嫂对二产妇。。。。或更多。就已经不错了。
再就是,会所内的月嫂。。。技能。。。
技能怎样,问问会所内月嫂的工资就知道了。
月嫂的付出和回报是成正比例的。
会所月嫂。。。工资。。。极低。
2000/5000
真正能达到5000的会所月嫂。。。
呵呵。。。反正我没见过(请原谅我的孤陋寡闻)

再续。。。哈。
月嫂,住家的那种。
现在月嫂行业。鱼龙混杂。
大家看月嫂挣钱。一窝蜂似得干月嫂

但是。。。多数月嫂。只是在做一个保姆的工作。
洗漱尿布。做饭而已。
真正一个好月嫂。
需要掌握医护知识,
催乳,育婴。。。
这里你没看错。
包括育婴知识!!!

常见的产后乳房护理。催乳,
一个优秀的月嫂是都可以解决的。
并,在产前。应该就预定月嫂,
从产前月嫂就告知一些注意事项,

注意!产前预定,因为一些备产包,月嫂可以需要准备什么。有些是虚头。无需准备。还有乳房的产前护理。。。

这样才会在产后少走弯路。。。。少遭罪。。。
在你家里,自己家里坐月子。
主场!
你懂的,的便利。
心理。生理上的各种便利。
请不要忽视这里的:主场,心理作用。

关于婆婆。。。
呵呵。这的确是个大问题!!!
此时您需要的是一个介于你的年龄与婆婆年龄居间的月嫂,
可以在产妇和婆婆之间做-u出,既不迂腐又科学的育儿产。。。相关知识。和习惯

先聊到这里,纯手工打字。
饿了(该吃饭了),老爷们谈育产, ,,呵呵。
让,几位楼上专业人士见笑了。

请大家
抛开利益,
只谈利弊

linuxyty 发表于 2016-8-12 11:34
先聊到这里,纯手工打字。
饿了(该吃饭了),老爷们谈育产, ,,呵呵。
让,几位楼上专业人士见笑了。
...

呵呵呵,你虽然是老爷们,但是你分析的相当透彻!看了的您的分析,我心里明亮了很多,谢谢!

linuxyty 发表于 2016-8-12 11:21
浅谈,以下观点仅是个人看法

会所,

哇塞好专业 你在哪个月子会所住过么

linuxyty 发表于 2016-8-12 11:31
关于婆婆。。。
呵呵。这的确是个大问题!!!
此时您需要的是一个介于你的年龄与婆婆年龄居间的月嫂,

上哪找这么优秀的月嫂 求推荐!~~