烟台论坛-烟台社区

点这里注册

普通老百姓与房子与物业

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    上世纪80年代初我、我妈、我姥姥、我太姥姥、我舅舅、我舅妈、我小表弟。住在葡萄山一个50左右平方米的楼房里,那时候也没觉得房子小。后来因为舅妈要分家,葡萄山的一套房子竟然可以和别人换成2套20多平方的小平房子。一套在现在的华茂的位置,另一套就在现在东方巴黎的位置。
    那时候都是公管房,一套房子的租金就是1块多钱,换房子只要双方愿意到房管局办一下手续就可以了。姥姥常说,解放前后有许多房子没有人住,只要你想住,交房租就行了。但是大多数老百姓都是一家十几口住个30多平方,男孩一铺炕,女孩一铺炕,晚上数数头就行了。姥姥说那时候她家是有私房的,后来自愿充公了,因为房子漏了没有钱修补,所以在上世纪90年代以前,中国的房子大多都是公管房。
    从90年代末,商品房慢慢又回到了老百姓的生活,那时候还不可以贷款,谁家孩子结婚父母能买上一套房子真是太令人羡慕了。后来逐渐的买房成了结婚的必要条件。房价也一路高歌向太阳,同时又出现了一个叫做“物业”的组织。不得不承认,有物业的小区绿化、卫生、环境的确要好很多。
   近几年,房价涨不动了,房子卖的慢了。突然出现了一种现象,几乎所有的小区业主和物业都成了不共戴天的关系。物业费越来越高,而且价格物业自己说了算。随着科技的发展楼房的质量却越来越差,我觉得无论哪个业主买房子都是为了安居乐业,都不愿意天天打官司维权。
    前天晚上去金象泰温馨家园走亲戚,6点45分开车进小区,门口收费的是俩老娘们问多长时间出来。我说大约一个小时吧。那娘们张嘴就说:“8元。”这是要抢钱的节凑呀,烟台最高的停车费也没有1小时8元的。那娘们说爱停不停,七点以前出来就2元,过了7点就8元。
   我感觉现在的物业费就像我姥姥说的那个年代的房租了,又要回到姥姥说的那个老百姓交不起房租扔房子的年代了。所以房子不好卖,物业也是占一部分原因的。

评分

房网莹莹 + 54 + 10 赞一个!

沙发
看最近福地隆城业主在那维权来

板凳

地板

为什么会出现这些现象,我觉得作为政府主管部门真应当好好想一想,好好找找原因。天天嘴里喊着民生民生,什么民生至上,民生优先,这不能光喊口号却不办事。现在政府部门这么多,老百姓为个物业的事,几乎天天都见诸报端,怎么就没有一个什么市长啦、书记啦,出来说道说道这个事情?也没有哪个部门出来表表态,再这样下去,这老百姓天天这事恼心,怎么能心平气和去干工作。其实细想想,什么停车位啦、收停车费啦,就不能有个明确标准吗?咋就天天为这些事情弄得老百姓心里不痛快?年年也组织着些干部外出参观学习,咋就不去看看人家是怎么解决这些物业问题的。
看看我们那个小区,一期的时候一个地下停车位不到十万,二期的时候车位直接一下翻了一番,然后各种方式 、各种说辞、各种管理的,就是想方设法不让地面上停车,非让你去买个车位。好吧,那就买吧,能咋办?总不能买了房子,开着车进不了家吧。。咬咬牙买上。买时说不办蓝牙卡不收管理费,刚刚才过了两个月,就往你家门上贴个通知 ,说:物价部门说了,凡是买了地下车位的,不管停不停车,一律需要交管理费每月60元。好,那就交吧,你能咋滴。啥 费都交上了,这应当可以了吧,问题又来了,你开着车进了地下车位一看,妈呀,自己的车位上停上别人的车,这可咋整?交了那么多钱又没地方停车了。地下也没个信号,赶快跑到地面上给物业打电话,人家态度那个不耐烦,等着吧,左等没人,右等没人的。着急回家呢,好吧,再打过去电话,物业那边说去人了啊,可是你来人了在哪里啊?唉,你说天天为了车,恼不恼心。
物业现在是见了收钱的文件,不管是什么情况,那就是立马执行,毫不含糊,可是一说到服务,那就一百个不情愿。就这种情况,你们这政府部门、物管部门都不听听老百姓的反映吗?物业这么多问题,你们也不做做调研吗?天天猫在办公室里搞“两学一做”,但不为老百姓办事,你再学再做又有何用?   

ytfangz 发表于 2016-6-1 21:51
为什么会出现这些现象,我觉得作为政府主管部门真应当好好想一想,好好找找原因。天天嘴里喊着民生民生,什 ...

说得真对!