烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

二胎怎么生?怎么破除我老婆迷信的思想?我该怎么办?

楼主
发表于 2016-2-8 13:53 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我从来不上论坛的,这是第一次发帖子,因为真的是郁闷到不行了,也无处寻找排解方式。这是我自己正在经历的烦恼,今早大初一的还和老婆吵架了,希望明白人来帮我想想办法怎么处理呢?
事情是这样的,我和老婆同龄过年后都34周岁了标准的八零后。如今二胎完全放开了,很多八零后七零后都着手二胎计划了,我们也是一样。至于为什么生二胎就没必要过多辩驳了,独生子女的一代有一堆“一个太少两个刚好”这一说法的共识,我们夫妻俩也是很支持要两个孩子的。我们俩结婚晚,现在儿子两岁半正是要二胎的关键好时候了,俩孩年龄差两三岁,妻子又是大龄产妇的零界点上,这是事不宜迟的时候了。
那么问题来了,我老婆一定要按照她家爷爷和他爹传下来的祖传秘方公式来算什么时候要孩子好一举完成我再要个女儿的心愿。这个算法是用夫妻俩的阴历生日不知怎么一算就算出你是单月同房就生儿子或者双月同房就能生女儿,必须是月份中间的两个礼拜同房,说是是百分百准确一般人不给算。说真的,这太毁我三观了,老婆说她家那边的男男女女都是这么算的生出来的没有不准的。可我这唯物主义者实在接受不了,这一个50%概率像猜硬币一样的事有必要算吗?运气稍好也一猜一个准吧?而且我说找个已经生出来的孩子往前推这孩子当初受孕的时间,再和你爹算出的时间比对是否正确,找十个数据就肯定能比对出很多错的,因为这是50%的概率啊,她却说只能算出时间照着时间去生,不能生出来的再去比对那样就不准了。笑了……那不等于让我猜你两只手里肯定有一只手里有糖,又不肯摊开手证明你不是两手空空吗?怎么说都是大仙算的准?
问题关键还在于我们都年龄不小了,男人生孩子34岁了没什么,女人呢?明明时间紧迫,却非要用个迷信的算式把这一年12次的受孕机会压缩成6次(因为经秘方测算只有每个双数月的中间两周受孕才能生女儿)而且要是哪个双数月的中间两周不是排卵期 那对不起再等下个双数月,再不行再等下个,好嘛一年不一定有6次机会呢!这排卵期要是要是老不在双数月的中间两周的话就全年怎么生都是儿子生不出闺女来……神奇吧?毁死我三观了……我去找老丈人学好这仙法是不是就年赚百万不是梦了?
我想说……媳妇啊 要二胎是为了孩子有个互相关心扶持的手足,那么较真干嘛呢……今天早晨我不该大过年的跟你谈这些,但你也没必要说要是按照老丈人算的没生出女儿还是儿子的话就抱着俩儿子一起跳楼那样的气话吧……  
怎么办呢?怎么能让她不迷信呢……

沙发
这事情确是挺麻烦

板凳
生男生女一个样 只是为了有个伴 好好跟你媳妇谈谈吧

头像被屏蔽

地板

滴血蓝橙 发表于 2016-02-08 15:23
男方很无知。祖辈流传下来的都是浓缩中的精华,有些只是传承中出现了错误而已。绝大多数都是经历几代几十代甚至上百代人的检验岂是发展不到百年的不过三四代人的西洋学说所左右?

这位是国学大师?还是中医泰斗?别是民粹主义愤青吧?你给讲点合理化例子好吗?

说了一堆废话

顺其自然是最好的

听吧,现在3000万光棍,为了大处为了国家,楼主信一次何妨?

说了这么多意思是一年少同房了几次吗夫妻间以和为贵

随她呗     

哎,让这些迷信或偏方搞的,我也是无语了。
最难处理的就是家务事了,不能强迫,不能威胁。
你媳妇自称她的方法准,但还不准让已出生的孩子去验证,明显是心里没底嘛。
不说了,怕说多了影响你家和睦。

祖传秘方的顺口溜是不是“**四十九,加母当月有……”?

咱两一个心态啊,我也是见不得这些封建迷信,气的睡不着觉

理解一下,既然想要二胎,就不要太计较,不就是算个日子吗,不管怎么说,生孩子,还是人家遭罪,一定要让她心情好一点,对吗,

头像被屏蔽

豪豪麻麻 发表于 2016-02-08 19:15
咱两一个心态啊,我也是见不得这些封建迷信,气的睡不着觉

知音啊……这些迷信的东西  我实在是受不了……

孩子健康最重要、其它都是浮云

网上有个生男生女的一个表,说是百分之百的准,我把认识的生完孩子对了对,确实是准,你可以和你媳妇说的那个对一对

现在养孩子得成本比以前高多了,先算好了。以后吵吵更多。

怎么想的,能凑个好字,固然很好,前提孩子健康最重要,都是当麻麻滴人了,偶服了