烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[情感交流] 走过了那段不堪回首的岁月,一个人--依然可以很好。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     下了班刚陪父母和孩子吃完饭,爸陪着孩子在客厅玩着,妈妈在厨房收捨,我坐在电脑前无所事事,打开了音乐,听着张宇的歌,又想起了我那段失败的婚姻。
   跟很多人一样,我的婚姻终究还是被小三打败了,尽管我们有再好的感情基础。爱情是什么?爱情就是七年之痒的幸福,可我们始终是没有过了这个坎。在这里开个贴记录我今后的生活,我要证明,没了他,我依然可以过得很好。也希望跟我有一样经历的人一起分享生活,勇敢的走出阴影。
沙发
回忆一下我那段不堪回首的岁月,回忆是苦闷的,但我还是想在这里和大家倾诉一下。不过我现在已经能独自带着女儿生活得很好了。。事情发生有好几个月了,现在终于让自已的心情平复些了。我和他认识有16年,恋爱了3年,结婚七年,可就在这个第七年,我们结束了,结束了这10年的感情。我自已家经济水平还过得去,2套3居室的房子,虽不是在市区,但也还值点钱,而他家结婚前就买了一套3居的房子,所以结婚我父母并未对房子提要求,也没有要男方的彩礼和酒水钱,更不要说什么房产证加名字这种事。现在想想,当时真是犯了极大的错误。

板凳
女人在爱情面前总是傻傻的!!!为你加油

地板
金顺加油!

忙了一早上了,总算可以歇口气了,来杯荼犒劳一下自已

谢谢支持,我一定会把日子过得很好的

时代进步了,科技发达了,诱惑太多了,有多少人能经得起诱惑呀

一个人精美,要控制好情绪。

中午小憩了会儿,现在精神不错,和大家继续倾诉我的的故事。

tigersy 发表于 2015-6-26 13:49
中午小憩了会儿,现在精神不错,和大家继续倾诉我的的故事。

等等!

他的父母一直是住在老家的,当时楼主也很天真,觉得他们不会到我这来住,起码在有孩子以前都不太会吧。可是从我们结婚后他们就不曾离开,而我开始发现老公居然是一个很听很听父母话的孩子,有一次老公要洗澡了,就问他妈妈:妈妈我能不能洗澡啊。楼主当时心里一阵恐惧,很想退缩,可是已经结婚了,为这么一句话离婚未必过了点,事实证明我当时应该离婚。没办法,公婆要住在一起,我也只能接受,她们照顾我们起居,我们上上班,日子很平常,我也尽量往好的地方想,比如有人照顾,老公听话也就说明孝顺善良,就这样......一年后我们有了个可爱的女儿,而此时老公也跳槽换了工作,收入蒸蒸日上,一切仿佛都比较美满。
    直到去年7月,行业行情下滑他失业了,我知道他心里不好受,我跟他说,其实这几年他也很辛苦,不如把它当休假。他嘴上说是啊是啊,可是我是知道他心里也不可能就真的不当回事情了,为了缓解他的心情,我也经常组织他和他的朋友们聚会、散心。

以前他所有的工资都是交给我保管的,自己身边留点零用的,最多也就几千,身边并没有什么存款,我想他失业了,老是问我要钱心里也会不好受,我就在他卡里存了点钱让他自己支配,我们俩经常也晚上聊天聊到很晚,聊聊有趣的事情,聊聊他的打算。白天他也经常接送女儿去幼儿园。楼主当时想的又天真了!

哎,烦躁得很,星期一大早上的电脑就坏了,这都快中午了,才修好。难道这是预示着我这个整个星期都会不顺吗........

接着回忆:其实我觉得钱少就少的过法,多的就多的过法,也没什么过不去的。心态上对于他那时的失业也没多介意,再说失业也是暂时的。只是过了几个月,他的工作还是没有着落,行情还是下滑,而此时的我,却开始很忙碌,公司里来了一个新项目,领导们都很重视,加班成了常态。找不到工作,他开始变得有些暴躁抑郁,人也有点颓废,女儿也不太管,经常出去,我有时候问他去哪里,他就说找朋友吃饭,我也电话了他的朋友,的确也是去找他们,也拜托他们开导开导他。

之后又他又问我要钱,说要做生意。我比较了解他,他其实人很简单,他说做生意也不是第一次,我捡那种小打小闹的让他尝试过,但最终都是无本而归的,而这次我从侧面了解下来,那个人自己没资金,想要他投资,不知道怎么说动了他,我知道他这人不到黄河心不死的,只给了一点启动的钱,过段时间再看看,果然到去年年前还是不了了之了。时间马上就到了过年,他还是找工作未果,楼主拿到年终奖,楼主给他买了一件他一直想买的皮衣送他,我对他说挫折只是一时的,现在你已经走在最低谷了,所以怎么走都不会再比现在差,老婆永远都会支持你,他也很感动,抱住我很久没有说话。(我这里说的“他”就是指...应该叫前夫了)

顶一个。

要坚强啊楼主,单亲妈妈不容易,生活压力很大吧

戏剧性的事情就要开始了,过年放假的最后一天,他说明天要开车去老家参加一个小学同学聚会,大概3天时间,我说你如果开车去那我上班怎么办呢(楼主从家到公司如果公交,先要公交再地地铁再要公交再要步行,路程要一个多接近俩小时),他说你可以打车上班啊,我有点气结:打车七八十单程!他说你也可以公交啊。我说为什么你要开车去,你可以大巴去,很方便的啊,也省钱啊。
   他没理由说服我就开始发脾气,说一定要开车去,楼主当时开始有奇怪的感觉,为什么一定要开车去呢?我追问原因,他也说不出所以然来,就说凭什么一定要给我开车上下班什么的,无理取闹,最终他还是去了,不过是开了别人的车。不良的预感越来越强,楼主想想又觉得没啥道理啊,他失业,大部分钱都在我这里,搞什么不得有钱吗!

formit 发表于 2015-6-29 13:35
要坚强啊楼主,单亲妈妈不容易,生活压力很大吧

嗯,会的,谢谢你。我现在过得很好,生活压力倒也没什么,自己工作的收入还算不错,平时打理着做一些理财,规划一下,还能给孩子存点钱。

加油,加油