烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【参选婚礼日记征集】+Mr.G终于等到你

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

写在最前面
你说 你深知
我一生渴望被收藏
细心保管
 妥善安放!

你说 你当
免我惊
免我苦
免我颠沛流离
 免我无枝可依!

你说 你愿给我
 平实 而又触手可及的幸福!

主楼→相识、相恋
沙发→求婚
板凳→婚纱照
地板→置办新窝
5楼→首饰
6楼→婚礼、回请

相识、相恋
  楼主和G先生的相遇,首先要感谢ytbbs。说起这个我就不得不说下猿粪这个东西,那是一个礼拜二的晚上,苦逼的楼主蹲在单位电脑前值班,万般无聊的刷起了论坛,东家长李家短的,无意间就点开了G先生写的一篇帖子,内容看完是找对象的,全文都透漏着一股自卑,LZ一冲动就给这帖子留言了,就这样LZ和G先生算是接上头了。聊了一段时间我俩在海边见面了,那会儿阳历3月份,海边的风还是挺凉的,溜了一会他就拉我去了世茂,刚到甜品店坐下,遇见了他一朋友,然后就变成了三人座,我只记得好尴尬!后来G先生说第一次见面就觉得不陌生,好像认识了很久一样,鉴于他已经被我收了,也就不考究这是真假了吧!
  后来慢慢的接触、吵、闹、好,然后见家长,再然后就是被逼婚,开始LZ一直觉得自己还小不要这么早结婚,家里老人都说,你看人谁谁谁家姑娘的孩子,看人谁谁谁家儿子找的媳妇....LZ受不了了,表示同意结婚。第一次四方会谈是在烟台我们的新窝(LZ和G先生都不是烟台市的),相谈甚欢,中午一起去附近的良缘吃了一顿,准婆婆说回家找大师选个吉日,这时已经是11月底了!
忙乱的备婚开始了。
  。。。
  。。。

评分

论坛小米 + 40 + 40 赞一个!
论坛丢丢 + 68 + 68 必须给加分

沙发

求婚
  定下来要结婚的那一段时间我心情挺复杂的,一想到自己过年时候还是被长辈们问来问去的单身狗,年末就开始备婚了,角色转不过来,LZ有一群特别好的同事兼姐姐,一天就跟姐姐们吐槽,姐姐们听后都特别的开心,随后一姐姐跟我要手机,我一直沉浸在自己的复杂情绪中无法自拔,根本没在意姐姐拿我手机作甚,哪知道一场神秘的求婚就这样开始密谋了。
  单位的姐姐们说要给我办个告别单身的趴,其实就是大家一起吃吃喝喝玩玩,神经大条的LZ完全没有察觉到接下来就要求婚了,那天下了班我们定了个KTV,然后G先生说他要加班,给我们从KFC定的餐,让我跟姐姐们好好玩,然后提溜着汉堡我们就去了KTV,唱了一会一姐姐喊我上厕所,都知道女生上厕所都喜欢拉伴嘛,然后从厕所回来的时候,姐姐拉着我去了另一个包间,我也没发现,天生路痴,对于KTV这样的构造太容易记错房间,结果推门进
去G先生从门后就出来了,讲了写在最前面的一段话,当时只觉得蒙圈了,哭得一塌糊涂,那天半夜烟台下了一场大雪。

求婚的道具
求婚当天G先生给小伙伴们准备的小礼物

板凳

婚纱照
  12月去定了婚纱照,我们两个属于速战速决型,之前从网上预约了米兰,周末去店里看了看,然后跟工作人员砍价之后直接交全款敲定!隔了两个周就去店里拍了,从早晨8点一直拍到了晚上6点多,5套衣服(3套室内2套室外),因为我们拍摄的时候相对来说是淡季,所以从敲定到拿到成品也就一个月左右,要像旺季的话估计摄影师都不要约吧。
  对于拍婚纱照,姑娘们都想要把自己拍的美美的,其实这个后期很重要,去选片的时候姑娘们一定要把持住了,不要加太多的东西,店里修照片做成册太TM贵了(各种影楼工作室千万不要打我,我也是被坑过的),婚纱照这个东西也就喜欢一阵,过后全都压箱底了。
这是G先生自己修的片,比店里精修的差一些

地板

置办新窝

元旦回家妈妈说,还不去买家电,你们是要等到什么时候!于是乎,元旦假期最后一天回来直奔商场,买买买!五星苏宁三联国美,转了转觉得价钱差别不大,又回了五星,一次性搞定,创维42吋电视+海尔冰箱+海尔洗衣机<10000元搞定。LZ家小户型,简单的两室一厅,G先生先前已经装修好了,5月份已经把家具置办进去,现在家电进来后就基本算完工了!
  关于选家具家电,如果想选择经济实用型的话,个人觉得节假日各大商场的优惠还是有的,亲们就是要多跑几家多对比对比,同样的货哪家给的便宜就在哪购!

首饰、嫁妆

接下来就是买首饰,我对这一类的东西并不热衷,G先生拉我去了周大福,选了一款对戒五千多,就是我们的婚戒了,当时店里做活动便宜了四五百块钱好像。买金货是万达内购会的时候去买的,元亨祥的,选了一对耳钉一个项链合计花了三千多点!马上就要过年了,这时婆婆已经找大师算好了吉日,2015年3月25日,除去过年那段时间,感觉我们剩的时间就很紧张了,所以得赶紧买买买!
  买衣服,我们转遍了购物中心、百盛和万达,买了红色连衣裙+红色呢大衣=800元,因为婚礼主场在农村老家,不想衣服换来换去的,就去三站做了一个韩版红色小礼服准备婚礼敬酒时候穿,花费300大洋+两袋喜糖;LZ平时基本不穿高跟鞋,所以婚鞋就直接从某宝来了两双,120块搞定。G先生从来都不穿西装,我们直奔海澜,选了一套穿着还不错的,拎走,680元;鞋子是个问题,转了好多好多好多好多好多地方,终于买了一双能穿下的鞋子,好像不到400块;领带他自己从某宝上买了一条,回来我说颜色太暗了,后来逛三站的时候又买了一条印象中是30块钱以内。
  我们两个在烟台忙叨叨的时候,妈妈在家也忙叨坏了,拖着不愿逛街的老爸去了好几次批发市场,农村老家婚俗比较多,列一列我的嫁妆吧:1个大红实木箱+6床棉被褥+2床丝绵被+1床毛毯+1对包袱+2把椅子+2个脸盆(一红一铜)+2把暖瓶+1盏台灯+1套茶具,再加上姐姐准备的两套大红床上四件套,大概就这些了。
我娘亲准备的嫁妆

婚礼、回请
  婆婆家是婚礼主场,婚庆以及车队都交给婆婆了,婆婆是个非常能干的女人,公公去跑她还不放心,自己骑着摩托车去镇上挨个选婚庆,后来敲定了两家,回来征求我们意见,真的太感动了。最后G先生发小说自己的姐夫就做婚庆这块,帮忙联系了一下,婆婆又去了一趟镇上,发现就是之前她看好的其中一家,然后直接敲定,婚庆+婚车+司仪等等全套搞定。
开启臭美模式
跟老爸拥抱的一瞬间就哭了
这是农村老家的闹洞房
回请宴,感谢我那群有爱的同事们
  家里的主场婚礼忙活差不多了,我们俩回烟台还有回请,婚期紧张,3月25日是在老家婚礼,29日回烟台回请,所以过完年的每个周末LZ和G先生就是奔波于各大糖酒批发市场还有市区酒店。回请是7桌,怕临时有变动,当时是按照8桌算的,当时考虑了三个备选的酒店,中心大酒店,碧海、华侨宾馆,中心大酒店给的报价最高,就pass掉了,碧海是姐姐的朋友,给的报价稍便宜,但是去看了看厅太老太旧了,也pass掉了,剩了华侨宾馆,店里环境不错,工作人员说定了话要交2000元押金,还要先结账,然后多退少补,不满10桌不送酒水,记得接待我们的工作人员跟领导申请了一桌送一瓶红酒,我们俩就初步定了这里。后来朋友推荐说喜乐不错,一天下班我们俩就去了烟台山的喜乐,去问了问价钱以及菜品,感觉还不错,工作人员说给个押金意思意思就行,等吃完喜宴后再结账,婚宴菜单里不喜欢的菜品可以等价位的调换,还给我们把三大件拿出来看了看,立马定了喜乐。上山下海总得选一个,那还是下海吧,哈哈哈哈。。。
自己动手装糖盒
某宝淘的请帖
为了方便传阅后期G先生又做了电子版请帖

我们的请帖和糖盒是从某宝买的,糖盒是纸质的,回来我俩一个一个折起来的,打算塞8块糖,然后就去逛糖酒批发市场了,最后在芝罘屯路的批发市场买的,德芙2块+金丝猴巧克力2块+怡口莲2块+麦丽素豆+旺仔,再加上上桌的糖,印象中买了700块钱的糖,酒水是按照每桌:1红+1白+1碳酸+1果汁+1箱啤酒+1矿泉水,酒水不超过1500块。
  再说说回请当天的化妆,我只想说太TM丑了!要不是赶时间我非得跟那姑娘掰扯掰扯!在振华国际楼上找了一家化妆的,花费100元。
  回请宴定的主持人临时放我鸽子,在此特别提醒各位备婚的姑娘小伙,主持人一定要选个靠谱的!LZ非常幸运认识了一群有爱的姐姐,回请前一天下午给H姐姐打电话要她第二天临时主持一下,姐姐非常痛快的答应了,最重要的是第二天现场气氛被姐姐调动的很好,再一次感谢H姐姐!

至此结婚的事基本落成了!

坐等亲爱的更多的分享哦~~好有爱的故事,祝福楼楼永远幸福~~

论坛丢丢 发表于 2015-6-24 13:52
坐等亲爱的更多的分享哦~~好有爱的故事,祝福楼楼永远幸福~~

谢谢小编

被丢丢小编拉来看大勃勃跟美丽姑娘~
靓靓的~
爱生活爱美丽认真的姑娘~
祝福姑娘跟爱人长长久久下去噢~幸福美满~和谐恒久~

论坛小米 发表于 2015-6-24 15:08
被丢丢小编拉来看大勃勃跟美丽姑娘~
靓靓的~
爱生活爱美丽认真的姑娘~

谢谢小编,大饽饽是娘亲找她的小伙伴做的,三人弄做了整整一天