欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烟台实验室,带你揭开成品果汁的神秘面纱,一探果汁中的 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货活动] 烟台实验室,带你揭开成品果汁的神秘面纱,一探果汁中的秘密,结果竟是如此惊人……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
逢年过节,亲朋好友欢聚一堂,总少不了要举杯共饮。
但饮酒过多不仅伤身,还可能影响祥和欢乐的气氛。
碳酸饮料被许多的家长所禁止,那此时,各种果汁饮品成为人们聚会的重要选择。
放眼望去,
果汁种类繁多,各种带有“果”、“蔬”字样或印有水果图案的饮料被摆放在货架最显眼的位置上,不少果汁饮料还在包装上用醒目字样标注了100%果汁、纯果汁、纯果肉等。

但,
当在买果汁的时候你有关注过它的成分吗?
这些所谓的果汁里面真的都有果汁吗?
成品的果汁里面又有多少的添加剂呢?
是不是100%的纯果汁真的就很呢?
本次试验,
让我们来看看——果汁中秘密……

沙发
带着这些疑问,小编来到了超市,准备做一次名侦探!
相机准备好,走起啦!

首先我们先来看看大家都很喜欢喝的这款蜜桃汁吧,蜜桃味很足的说,那成分又如何呢?
柠檬酸?苹果酸?柠檬酸钠?这些都是神马??!!
这么些的食品添加剂,怪不得可以保存一年呢!
可怕的是,我还经常喝它,还很喜欢喝……这是得喝进去多少的添加剂啊!

平时市面上常见的一种果汁,这个又会是怎样的惊人结果呢?

让我们翻过来看一下吧!除了满眼的添加剂外,果汁含量竟然是5%!!!怪不得喝着果汁味道这么淡呢……

接下来这款我个人觉得味道还不错,而且上面标注了含量30%,应该不会太差吧,让我们拭目以待吧!

也是一堆的添加剂,真是让人不知道说什么好了……

再来看看这款貌似是新出的饮料吧!
上面标注的“自然健康的味道”,不知道事实是否真的如此……
配料那里,放眼望去,又是一堆的添加剂,比上面那款更加的过分。
说是30%的原果汁含量,我都不敢保是不是真的含这些了!
原来,喝着很好喝的果汁,其实并不是和广告语说的那样自然健康!!!

再来看看这款卖价相对较贵的一款果汁吧!
看看它的成分是不是和上面的一样呢?
添加剂没有上面的多,比较的安慰,而且果汁含量还是40%呢,怪不得比其他的贵那么些。

板凳
我发现我真的不适合偷拍这个活,小心脏扑通扑通的!
但想到为了大家,硬着头皮上吧!

这款柠檬味的汽水最近是不是很火?喝起来很清爽,有很重的柠檬味道,那它里面又有没有果汁呢,让我们来看一下吧!
这个彻底把我惊呆了,这里面竟然完全没有果汁成分,那它的檬味道难道全是靠添加剂和香精调和出来的吗???
不知道只是这款汽水这样,还是所有的都是一样的,只是以后再也不敢喝这个了……

这款饮料应该是刚出的吧,之前没有喝过!
我们就先来研究一下他的成分吧!
放眼望去,又是一堆的添加剂,不过里面是有果汁的,但没有标准果汁含量!
有件事我不明白,为什么有果汁在,颜色确实这么透明的,果汁不都应该是带颜色的吗??!!

国产的看完了,我们再来看看进口的吧!
这款是不是喝的最多的一款进口果汁了?反正我是喝的挺多的,不知道它是怎样……
虽然果汁含量没有那么些,添加剂也还是有的,但是相对少了许多,只看成分来说,进口的会好一些吧!

再来看看这个好称原产地是墨西哥的番石榴汁的成分如何吧!

虽然果汁的含量是25%,但也没看到有添加剂的存在。外国的果汁就是这么讲究吗?怪不得这么贵……
但为什么其中会有玉米糖浆的存在呢?这又是做什么用的?

喝着很浓的芒果汁,不知道成分是不是也如此的浓厚呢?

20%的果汁含量不愧是好喝的,但也会见到那么一两种添加剂存在。

这种果汁我第一次见,可能是不太喝进口果汁的缘故。

没看到添加剂的影子,而且果汁的含量直接标注在配料中,简单明了,让人一眼能看明白都含有什么,喝着会更放心一些吧。

地板

偷拍真的很遭罪,
时刻要注释着周围人群,
还有朋友来打掩护……

普通的果汁就差不多这样吧,
看来还是有许多的添加剂存在的,
我们来看看标准100%的果汁是不是真的是纯果汁呢?
里面确实不含添加剂,而且也已经表明不含任何添加剂,但是为啥标准百分百纯果汁的饮料中竟然有水的存在。

一款果汁不能算,再来一个看看,结果是怎样……
逢年过节很喜欢喝这个有木有?!

看看这个的成分吧,也是不含任何添加剂,但为啥也是纯净水为先呢??!!
难道百分百的纯果汁都这么的“不纯”??

实验做完了,想必大家也看明白了!
让我们来看看最后的对比情况吧!

爱心小贴士:

除了鲜榨果汁,在浓缩果汁中加入浓缩时失去的等量水分制成的果汁也可以算作纯果汁,但浓缩果汁在生产过程中会损失部分的营养物质和香气成分。市面上标榜“100%纯果汁”的产品确切地说应该是复原果汁。现在看来,所谓的纯果汁其实只是商家宣传的一种概念,市面上几乎没有一款瓶装果汁是100%原榨果汁。据介绍,鲜榨果汁很难保存,常温下超过8个小时就有可能变质,而瓶装果汁唯有通过降低果汁浓度,增加食品添加剂来延长保质期

根据国家标准,果汁浓度不低于10%就可以称作果汁饮料,且在国家规定范围内添加适当的食品添加剂也属正常,但营养价值始终不如纯正的鲜榨果汁来得好。所以,大家还是少喝为妙,尤其是正在长身体的小朋友们

评分

外贸原单 + 8 + 8 很给力!感谢楼主这么费力的为大家拍照分析.

这个太可怕了,平时喝果汁的时候真的没太注意这块……

食品中也多的是,吃个话梅一堆添加剂,因为好吃是因为有甜蜜剂吧

记得有人喝这个喝出白血病,长期喝饮料的人

就像老婆饼能吃出来老婆吗 哈哈哈

自己在家榨过果汁没?鲜榨的果汁一会就变味了,看看上面的保质期普遍12个月,不加添加剂,怎么能保证12个月,所以想喝真正的果汁就自己榨,不然就别矫情了

辛苦了

做这种实验请客观的评价 进口的里面也有好几种添加剂 楼主最好找专家核实一下再做出结论 不要误导坛友  还有进口的两款贴标签的 我么有看到原文的配料表 不知道翻译是不是选择性的翻译

1:柠檬口味汽水一定要有柠檬?那么芬达里面一定有橘子、草莓、葡萄、青苹果、水蜜桃汁喽?
2:以我堂堂大烟台论坛,还用去偷拍?直接和店家打招呼,你们大大方方的拍,装作不经意的露出一两次他们的店名,搞个双赢岂不是更好?

感谢付出,严重支持提供这么好的材料

感谢付出,严重支持提供这么好的材料

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖