烟台论坛-烟台社区

点这里注册

知道开发商的现状,你还会因为楼市涨价苗头而挤破头抢购吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  新政来了,开发商刚开始疯狂惊喜,纷纷制定涨价方案,气势昂扬的认为楼市拐点来了!可是真的就是楼市拐点吗?楼市的春天真的来了吗?其实不然,春寒更冷!现在多数开发商亟待救市!
  2009年救市后,房价的疯狂的暴涨。那么,2015年,在时隔上次救市6年后的今天,再次救市,会出现什么样的状况?
  下面我来给大家分析一下:
  第一:供求关系;2009年是供不应求的状态,2015年呢?是供大于求的状态。
  两会总理讲了,各地为政,谋求地产的新策略;也就是说分城市,区别对待!供大于求,特别是三四线城市;一二线城市,像北上广这样的城市,还是处于供不应求状态;所以,总体来讲供大于求消化库存,是政府救市的主旋律。
  可以得知开发商的心态,三四线城市本身泡沫也小,房价也不高,而且还供大于求,涨价也不是,降价也没空间!销售起来还是得在消费者等待中,慢慢来!
  第二:刚需先行;这次救市政策救市刚需先行和改善性住房两个目的,很明确了!对吧!所以:在刚需和改善性住房的这个标杆下,开发商的涨价梦,可能要蒙上一层厚厚的阴影了!特别是供大于求的三四线城市!
  目前组成的购房结构人群是哪些?
  1、婚房,农村涌向城市的标杆性人群之一,丈母娘要求,城里买房!
  2、改善型住房,落后的房子,小的换大的,这部分人在三四线城市中也比较小常见,但是和婚房比例来,比例太小,而且这部分人用公积金的较多,因为他们会是公务员,公司管理层,白领阶层较多。
  3、回乡购房潮,很多人在大城市,购不起房,但是以在大城市的收入,回乡购房那倒是轻而易举。这是一群很大比例的人群。
  从结构上看,这些都是刚需,可是能用到公积金的有多少,目前?特别是体量巨大的三四线城市,公积金购房和改善型住房又有多少?
  所以,开发商一统计结构,坏了,我们没有优势啊,只有士气和气势!
  第三:房价暴涨不再有了。我前面说了,2009年是供不应求,2015年是供大于求,怎么暴涨?而且2015年的政策针对性非常强,刚需政策,怎么暴涨?加之不动产登记和房产税征收在即,怎么暴涨?反腐力度加大,会有更多的房源推向市场,怎么暴涨?
  没有暴涨的可能,救市就是一种新常态,房价也会面临一种新常态!
  开发商纠结了,这房到底该怎么卖?
  我的意见:现金为王,赶紧销售,制定的方案就是要卖房,别玩什么涨价;乘着政策的东风也好,春风也好,把房子卖掉再说;房子放在手里就是钢筋和水泥,利息一天天在增加,贷款怎么还?利滚利两年你就撑不住了;不信,救市政策两年后发布,50%以上的地产公司破产,不复存在了,而且资产缩水,资不抵债!
  所以!要买房的刚需们,急需换房的改善们,你们不用因为新政等着观望迟迟不下手或者因为开发商释放的涨价苗头而着急买房!

沙发
你这么一说,我觉得还真有道理,我最近要买房,前段时间看他们微信转发的,说都得涨价,我最近就跟着各种团看,想抓紧时间买呢,现在看来是不用着急了。

板凳
我建议刚需的想买就早点买吧,房价不会降哪去也不会涨哪去

地板

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 发表于 2015-4-13 14:05
刚需买房就是住,白看那些数据啦。。。好房永远不便宜。

确实!

英雄所见略同啊!呵呵。

知己啊!

楼市不景气最先over的肯定是郊区,再就是不成熟的区域。前两年准备去牟平买房过过慢节奏的生活由于工作问题没去成。今年去一看牟平房价比两年前最少跌10%,跌了好省了钱换辆车。

这点政策也就叫救市?如果现在限购全取消,烟台这如果买2套房不用上3%的税再看看楼市会怎样。如果ZF鼓励老百姓买二套房再看看楼市会怎样。