烟台论坛-烟台社区

点这里注册

爱情信物 执子之手与子偕老

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

早就想把我们的故事写下来,不为别的,只为到年老的时候给自己留下一份美好的回忆。
(一)第一个定情信物是留在他脖子上的一条3针长的刀疤。
  缘分有时候真的是说不清楚,我们的相识纯属偶然,起初我并没看好他,也没想到以后会跟他走到一起。那时候他在脖子上长了一个粉瘤,我看见了建议他到医院去切了去,本是随口说说的,没想到他听心里去了,貌似是请假去的医院,后来我说换药我可以给他换,然后我给他换的药,拆的线,后来刀口愈合的很好,这应该是我们的第一个定情信物吧。可惜的是没拍下照片留作纪念,但是有一个小小的刀疤留在了他的脖子上了,也算是永恒的纪念吧。
(二)第二个定情信物应该是一个08年的老款相机。
记得那时候是夏末,我们约好去爬山,当然爬山是我的主意,那时候我不知道他有恐高症,那天的爬山对于他来说是心惊胆战的,但是碍于面子,他没说出来,不过他很会拍照,那天他给我拍了好多照片,抓拍的角度都很不错。那天他带着他的08年之前的一个数码相机(用干电池的那种),此相机是他当兵的时候花了2700元买的,当年2700元是有点小贵的,他一直视若珍宝,当然相机除了不是充电的,像素各方面还是不错的。当天拍完照片,他就让我把相机带回家拷照片,它属于比较仔细的人,给我相机的时候他特别交代相机取电池的方法,并且叮嘱我一定不要强行扣电池,否则的话相机就坏了。回到家之后,我顺利的把照片拷下来了。下次见面的时候我告诉他我一不小心把他的相机底盖也就是放电池的盒盖给弄下来了。我很清楚的记得他当时的第一句话是没划破手吧?他劝我不要上火,可能相机就这个寿命吧,回头等再买一个新款的相机。其实相机没坏我当时只不过想考验一下他,没想到他带给了我小小的感动。也就是这次相机事件之后,我在心里默许了他的追求吧。那个老相机也成了我们相识的小桥梁了。
(三)一只钻戒加九朵玫瑰带给我的惊喜和感动。
  记得是某个星期天上午吧,那天我很忙,忙到他打我电话我没接,然后他发短信给我我当时也没顾得回,等我忙完已经是下午了,我看见他给我发的短信,短信的内容是让我速回电话,说是有很重要的事要跟我商量。我给他回过电话去问他上午要跟我商量什么事?他说他定婚纱照了,当时要跟我商量的,打电话给我我不接,发短信给我我没回,他看我工作忙就自己做主定下来了。PS在这之前我们有一起讨论过拍婚纱照,也一起去看过几个婚纱摄影店。起初,因为他的朋友以及亲戚家的哥哥姐姐拍的婚纱照都是4000到6000的,所以在他印象中拍一套婚纱照最少也要4000多,我的观点是婚纱照是个纪念,我不想拍的跟别人一样,我当时的想法是拍个便宜的,我觉得1000元的就可以,我跟他说的原话是,我想拍个1000元左右的,哪怕少拍几张,然后我们每年的纪念日可以去拍一张婚纱照,这样一直到我们老了的时候组成一套与众不同的婚纱照。他很尊重我的意见,所以他最后定了一套1850元便宜的婚纱照,我还嫌他定贵了,感觉这钱花的有点不值。那天晚上,他约我晚上在我家附近的一处公交站点见面,我当时让他到我家,他说他有点不好意思到我家,让我出去,一起溜达溜达,我没多想,接了电话就出去了。远远的就看见他在公交站点那边站着,以往他看见我通常会主动走到马路对面来牵着我的手一起往前走的,可是这一次他没有,我当时还有点纳闷,但也没多想。穿过马路,我问他,你早到了吗?他说刚到,我们很自然的牵着手,然后我像往常一样的就要拉着他往西走,那天晚上他说咱往东走吧!我说行啊,随便走走,大约走了十米,他随手从路边的冬青从中抽出一束鲜花,是一束散发着清香的玫瑰花,他当时还故作镇定的说:“咿?这是谁的玫瑰花!送给你吧”说实话当时有点惊讶,感觉既不过节也不过生日的,怎么突然给我送花呢?当时他问我喜欢吗?我说当然喜欢了,但是更多的是惊喜,你怎么想起送我花了呢?他说,咱俩从认识我还没送你花呢,平时你开玩笑让我买花我也没买过!拿着鲜花我们继续往前溜达溜达了一会儿,他说时间不早了,该送你回家了,于是我们又原路返回,差不多还是在找到鲜花的地方他站下来了,他从口袋里掏出一个小盒子,拿出一个戒指,然后说:“这个送给你,跟你求婚的,收下了就代表答应我求婚啦!你说我还用跪下吗?”我接过戒指,说跪就免了吧。一晚上,给了我两个惊喜,这个求婚太让我意外了,也让我很感动,至少他求婚的创意跟别人还是与众不同的。不多说了直接上图吧
(四)我们的婚纱照。
  说起婚纱照,我一直感觉婚纱照不在于多而在于精,我一直想拍一个按照自己想法的婚纱照,可是最后还是没能如愿以偿啊,我们的婚纱照还是按照摄影师的要求摆造型拍出来的,与别人不同的是,我没要海报,没要摆件,没要钥匙扣,也没要过多的相册,我们只要了一本影集,两张放大的照片。我始终想要一年只拍一张婚纱照的那种,老公说了,只要我愿意他会陪我一年照一张婚纱照的。PS不知道能不能找到愿意为我们一年只拍一张的摄影师。不多说了直接上图吧
(五)执子之手与子偕老是我们一生的承诺。
  关于结婚,我选择了与众不同的方式,是我自己想要的方式。因为之前参加过大大小小数场婚礼,婚礼给我的感觉总是千篇一律,第一次看婚礼的时候感觉很感动,但是见多了了婚礼就觉得没有新意,并且双方为了筹备婚礼以及举行婚礼都是身心疲惫。鉴于此种原因,我决定我的婚礼我做主,之前我先跟我对象商量,婚礼一切从简。我跟我对象商量的结果是,我不要婚庆,不要车队,不拍录像,结婚当天我跟老公以及参加婚礼的亲属一起打车到车站,我们做客车一起到老公老家的县城,然后再打车一起到老公家。起初老公的父母感觉这样怕委屈了我,就想给我们找婚庆找婚车,哪怕弄个简单的也行,我记得当时我跟我现在的公公是这样说的:“叔,结婚是我们两家的事,结婚以后过日子的是我跟您儿子两个人,日子过得好不好以后就我们知道。咱没有必要为了给别人看婚礼多隆重而干费钱费时又费力的事啊,我都不嫌,咱不管别人怎么评价!”公公婆婆都是明事理的人,虽然没有隆重的婚礼,但是公公婆婆拿我挺好的,结婚那天给我准备了他们能想的到的所有小物件,比如,红脸盆,成对的桃木梳子,牙缸牙刷,红毛巾等等,这对执子之手与子偕老的新郎新娘红毛巾就是公婆给我们准备的,因为喜欢,所以结完婚我就从老家带回来了。上图吧。简单的婚礼之后我跟老公出去玩了半个月。一起穿着情侣装骑着情侣自行车的画面。
经常看见有人说因为房子,车子,的问题纠结是嫁不嫁娶不娶,我想说的是其实还是感情没到,感情到了,两个人身体健康,心往一处想,劲往一处使,没有什么解决不了得问题。PS以前我一直恐婚,害怕老公结婚前拿我好,取悦我,所以一直不敢结婚,结婚以后才知道原来是我多虑了。现在我们已经有了我们的蜜月宝宝,虽然我的老公很平凡,长得平凡,工作平凡,但他一直对我始终如一,每天清晨醒来为我倒一杯温水让我喝下,然后做好早饭,叫我起床吃饭。什么是幸福?在我看来这就是幸福。

沙发
你的这个钻是个什么形状的,看并不大清楚,不过造型感觉很别致呦祝福你们啦~

板凳
易拉罐 发表于 2015-3-30 08:38
你的这个钻是个什么形状的,看并不大清楚,不过造型感觉很别致呦祝福你们啦~

很小的一个钻石,是老公自己去挑选的,不过样式很别致,谢谢你的祝福

地板
一句简单的关心早就了一段姻缘爱情,美美哒,这也需就是爱情奇妙的地方吧,看着你写的就能感受到浓浓的幸福感,祝福你们啦~

求婚纱照 分享,哈哈·你的故事写的好详细,再详细一些,就成结婚日记了,哈哈~也透露给我们不少的信息呦,祝福祝福喽~

真幸福,祝福你们!

头像被屏蔽
就冲相机事件 就知道这个男人 值得嫁 祝福楼主 我现在做微商 美妆类的 有兴趣加我微信zy08310901

呵呵。。。虽然我都过了这个年龄段了,但是看看这种感人的场面还是蛮幸福滴,祝福楼主!!!

要一直这么幸福下去哦

黑色sky 发表于 2015-3-31 06:14
一句简单的关心早就了一段姻缘爱情,美美哒,这也需就是爱情奇妙的地方吧,看着你写的就能感受到浓浓的幸福 ...

谢谢啊。

涛走云飞 发表于 2015-3-31 12:12
要一直这么幸福下去哦

必须的啊

风铃悠然 发表于 2015-3-31 10:01
呵呵。。。虽然我都过了这个年龄段了,但是看看这种感人的场面还是蛮幸福滴,祝福楼主!!!

谢谢啊

阿图 发表于 2015-3-31 06:16
求婚纱照 分享,哈哈·你的故事写的好详细,再详细一些,就成结婚日记了,哈哈~也透露给我们不少的信息呦, ...

本来是有婚纱照的,还有我们出去旅游的照片,但是不知道怎么就没传上去啊

yinyin86125 发表于 2015-3-31 08:29
真幸福,祝福你们!

谢谢,也送上我们最深的祝福啦