烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

留住2015春节的尾巴,记录元宵节的喜庆团圆。晒出来,赢取礼品吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  年过了,元宵节又要来了。公历2015年3月5日,星期四,农历乙未羊年正月十五,就是元宵节了。
       团团圆圆元宵节当然少不了吃元宵、猜灯谜这样的传统项目。
       随手拍晒出元宵习俗,留住2015春节的尾巴,一起赢礼品吧!

活动已结束请发帖但还没有填写报名表单的朋友填写以下报名表单,以便确认您的获奖信息。
恭喜网友:牵手大宝宝、futurism518、活在当下周小荷、颜颜、minglu、茉莉儿、智能娃娃、心情广场、织织锦绣   获得元宵节玩偶礼物一个。
时间地点:请于3月21号之前到三水大厦5号楼1807领取(电梯16楼)。
暗号:我找论坛大霖

农历正月十五是元宵节。又称上元节、元夜、灯节。相传,汉文帝(前179—前157年)为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,在古代,夜同宵,正月又称元月,汉文帝就将正月十五定为元宵节,这一夜就叫元宵。当随着社会和时代的变迁,元宵节的风俗习惯早已有了较大的变化,但至今仍是中国民间传统节日。在节日里人们会进行:吃汤圆,吃“汤圆”是元宵节的一项重要习俗,汤圆,又名“汤团”、“元宵”;猜灯谜,玩灯是元宵节的一个重要项目。将谜面贴在花灯上供人猜射,谜底多着眼于文字意义,并有谜格24种,常用的有卷帘、秋千、求凤等格,已形成了一种独特的民俗文化;赏花灯、踩高跷,踩高跷是民间盛行的一种群众性技艺表演。

活动时间:
2015年3月4号——2015年3月10号

参与方式:
       1、填写下方报名表,参加活动即有机会获得元宵礼物;
       2、烟台论坛——烟台山下板块按照标题:2015我的元宵节+标题发帖即可,晒出你的2015元宵节节日气氛,不论是聚餐准备、团圆过程、大个儿元宵,或是猜灯谜、做游戏的图片都可以,再加上不少于100字的文字描述就可以参与本次活动了;
       3、保证作品的原创性,增加活动趣味。

[iframe=700,430]http://g.ytbbs.com/forms/html/2/2692.html[/iframe]

活动奖励:
填写报名表并按照参与方式发帖       前二十名发帖网友将获得元宵节礼物一份      
(每个id仅限一次获得礼物的机会)

领奖方式
公布获奖ID后楼主会主动联系你,请注意查看小窗

【小知识】速冻元宵怎么煮:

赏圆月,闹元宵,花灯亮彩快乐挑,
舞龙灯,敲锣鼓,晒出欢乐晒团圆!
元宵节,愿你快乐!

分享你最身边的元宵节习俗,只要在你参与活动的的帖子的最下方,点击“微信”扫描“二维码”即可分享你最身边的元宵节习俗给朋友们了!

2015我的元宵节

2015我的元宵节+米酒甜甜元宵圆圆
春节期间,姐姐一家三口从南方回来,带了些做米酒的酒曲,正好家里有些糯米,按着小时候妈妈做的方法做了些,最近这两天家里的暖气不算太热,合适了,发酵时间正好赶到今天可以下锅,呵呵。以下内容来自度娘: 米酒也叫醪糟,又叫酒酿,甜酒,酸酒。旧时叫“醴”,是江南地区汉族传统小吃。 醪糟经糥米发酵而成,夏天可以解暑。主要原料是糥米,酿制工艺简单,口味香甜醇美,很酸。乙醇含量极少,因此深受人们喜爱。但是仍然有很多人认为它是酸的,拒绝食用。在一些菜肴的制作上,糥米酒还常被作为重要的调味料。 早起五分钟,先煮
...本条由网友【三生石上】发布
2015我的元宵节+坚守岗位
本打算今天休班去参加一个亲戚家孩子的满月宴,可单位临时来活了,那就坚守工作岗位吧。早晨煮的汤圆吃,是婆婆昨晚买的,讨个好彩头。8:00准时上班,干活。9:00,综合办公室的同事组织了活动,就是套圈、转呼拉圈、跳绳、踢毽子、立定跳远,让一线职工乐呵乐呵呗。套圈我套中个舒肤佳香皂,转呼拉圈得了个第三,奖品是一盒调味品,就是酱油啊醋啊这些,也挺高兴的。可是有个和我一个班组的同事得了两个第一,两盒鲁花花生油呢,羡慕嫉妒恨啊。我上班的单位不让拿手机,所以不能给大家看比赛现场的照片了,竞争还是比较激烈的。上一张我
...本条由网友【猫咪毛毛】发布
沙发

头像被屏蔽
哈哈哈来哈哈改价

前排留名~~~

参加一下,我最喜欢吃这样的东西了,必须支持

过完年就回来了,不在家过元宵节好多年了,自己煮点元宵就算是过节了,谢谢楼主的祝福,也祝福大家元宵节快乐

2015我的元宵节+亲子畅玩 团团圆圆
http://www.ytbbs.com/thread-6454036-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

茉莉儿 发表于 2015-3-5 15:35
2015我的元宵节+亲子畅玩 团团圆圆
http://www.ytbbs.com/thread-6454036-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台 ...

收到,求图

换台电脑,图片才得已上传。终于搞定了

头像被屏蔽
哈哈哈哈还哈

茉莉儿 发表于 2015-3-5 17:12
换台电脑,图片才得已上传。终于搞定了

漂亮

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

头像被屏蔽
在哪里啊报名表?

报名表在帖子里面,参与方式下面就是

http://www.ytbbs.com/thread-6455097-1-1.html
2015我的元宵节+玩不够的元宵节