烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婚姻悟语有奖征文⑤:从少女到主妇,记录我们的成长与蜕变!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
恭喜网友:minglu  猫咪毛毛  兰心·蕙质 我爱小8狗,在本期活动中得奖,请查看论坛短消息,按时间、地点领取奖品。

岁月流逝,每个人都在不知不觉中慢慢长大

从懵懂的少女到无所不知的主妇,感谢生活让我们不断成长和蜕变。
        我们学会了装扮自己,任何时候都能绽放美丽和自信;
        我们学会了技能和手艺,可以为心爱的家人奉上一桌美味;
        我们尝试融入另一半的家庭,学着跟公婆和睦相处。

生活就是一场不断追逐幸福的过程,哪怕充满荆棘和坎坷,都要心平气和的一一踏平;就算是最平淡的日子,我们也能用双手和智慧让生活充满甜蜜和乐趣。
  提起“主妇”二字,刻板印象里一个黄脸婆、一身旧衣、一个灶台是标配。 然而,时代在改变,女人们也在悄悄发生改变。
  事实上,我们"新主妇" 是闺蜜的好姐妹、男友的好女友、老公的俏娘子、婆婆的好媳妇、宝宝的美辣妈,我们是工作中的多面手,也是生活中的千手观音。你在生活中是什么样子呢,借本次活动Show一下吧!

【活动时间】:即日起-3.12日
【发帖方式】:单独发帖到婚姻悟语板块,点击直达 标题格式为:主妇成长记+自起题目
【发帖内容】:发帖说说从少女到少妇这些年的故事,在这期间你是多角色的,生活也是多彩的,不管是幸福还是待幸福,都来说说看吧。
【发帖奖励】:除了经验和金钱之外,我们会给网友提供5份小礼。
                         奖品为与新主妇相配的橙色雨伞

【评奖规则】:小编将根据您的发帖完整度、内容充实度以及网友互动热度来综合评选出五名网友。(水帖无效)
【公布时间】:3月13日

奖品显示

值此女人节到来之际发起此活动。
向烟台论坛中的伟大女性致敬,你们辛苦了!
快来参加吧!
等你分享的精彩故事!

新主妇们的精彩贴文:

1 主妇成长记+付出才会更好的成长 编辑
提到“主妇”,总会想到围着锅碗瓢盆孩子转的黄脸婆,不化妆、不打扮,素描朝天的进进出出,挺可怕的,可现在想想,自己也曾经这样走过,不过随着时代的变迁、人们心态的变化,“主妇”这个词的意义也发生了很大的改变。 回想少女时期的自己,虽然不漂亮、不出众,可是日子过的随心随意,从简单的学校生活到毕业之后的工作,没有华丽的享受却也单纯平淡的感受青春时期,没事经常和朋友们逛逛街,聊聊天,从不操心以后的生活会是什么样,过好当下比什么都好。 后来嫁了人,一个人变成两个,一个小家延伸成三个大家,再后来
2 主妇成长记+梦想照进现实 编辑
我和老公是相亲认识的,我当时相亲相的都烦死了,遇到他这个和我比较门当户对的经济适用男,就定了吧。他比我大2岁,像个大哥哥似的,让我很有安全感。婚前在家里我是娇生惯养的独生女,从不干家务;婚后肯定不能这样了。刚结婚时,我俩时不时下下馆子,或者去双方父母家蹭饭,可时间长了,一是钱包收不了,二是对方的妈妈或多或少都有点意见。婆婆给我们买了些菜谱,说让我看看。好吧,我就开始我的“煮妇”生活吧。从刚开始的“十指不沾阳春水”到现在的能基本解决温饱,我这练了好几年啊。在一起生活后,特别是有了孩子后,原来的理想
3 主妇成长记+我很坚强 编辑
感谢小编发的这个帖子,让我有机会追忆流逝的时光。 我是农村出来的孩子,却没怎么干农活,中学毕业就出来打工了。那时候的我刚刚到这个城市,对于一切都感到美好和新奇,喜欢浩瀚的大海,喜欢亮如白昼的霓虹,喜欢每个月发工资自己说了算的感觉······那时候的我非常的单纯,看到街边乞讨的都会给予施舍,碰到车站问路的都会给予帮助,即使在大街上听卡拉ok都会给予掌声······那时候的我从不吝啬自己的热情,不管是对待工作,同事和朋友······美好的时光总是过得匆匆,让我无比眷恋的,还发着光和热的青春
4 主妇成长日记+从前我不知对方多重要,后来我不知自己多重要,现在我知道全世界都很 编辑
主妇成长日记 从前我不知对方多重要,后来我不知自己多重要,现在我知道全世界都很重要 偶尔看到正文,截止日期是12日,不知道能不能写完,恰逢我结婚6年,家庭主妇三年即将结束,由衷想写一写,即使截止日期到了我没写完,我也会继续,写完它。 粗略草稿 我与丈夫 我与家务 我与公婆及公婆家亲戚 我与父母 我与孩子 我与自己
沙发
经历了好多,复杂的转变啊!

板凳
哈哈,三八节快乐!主妇们

地板
有好多故事可写,不能回首的青春,谁能还给我啊

青春一去不复返啊

磨合期不堪回首

转变何其多

这个主题好,其实我们都应该记录一下自己的青春

占楼

好的,我支持你