烟台论坛-烟台社区

点这里注册

求大神喷醒

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
不知道大家都有没有定亲之后住在一起试婚的经历。
我们定亲举办了酒席,定亲之后就和男友住在了一起。
但是,真的试婚了才知道适不适合在一起。
他工作一天会不洗脚就上床,即便我把水温调好端给他。
他会在床上抽烟,即便被套上烧了几个大窟窿。
他会在厕纸堆满也无动于衷。
他会出门体体面面,在家没有限制的邋里邋遢。
....可能网友会觉得我大惊小怪了吧,但是每个人都有自己的一些事情要求。我发现我达不到适应他的生活。
已经举办了订婚宴,亲朋好友都已经参加,父母也是一个特别要面子的人。我觉得这都是倒出去的一盆水,收不回来,但我现在过得不开心。

相关帖文链接:
婚天婚地【婚礼日记】第二季火热来袭,用自己的方式记录结婚历程,大奖拿到你手软!
我的婚礼日记   新的篇章即将开始
我的婚礼日记   爱,不解释
烟台彩礼到底给多少合适呢?
我的婚礼日记+愿岁月流逝,你一直在我身畔。
我的婚礼日记 漫天的花海,是我想要的爱情。
我的婚礼日记 华丽蜕变将开始

沙发

虽然说爸爸妈妈都是好面子的人,但是还是自己的幸福比较重要。如果真的适应不了,那样结婚的话,你应该也会觉得很委屈的吧?但是姑娘我想和你说一句,就是世上没有完全相符合的两个人,婚姻都是相互适应的。

板凳
所以说在结婚前同居这个其实也很有必要,但是大家的想法都是不一样的吧,有的觉得必须是结婚了才可以住在一起,有的觉得只有试过了才知道合不合适结婚。反正我觉得网友说的对,夫妻两个都是慢慢适应彼此的,祝亲爱的幸福。

地板
我是觉的你这个程序有问题吧~应该先试婚再订婚吧~要不像现在这样你就会进退两难,而且哪个男的没有点小毛病,就看你能不能让他改过来了,给你个建议,你要以其人之道还治其人之身,看你对象能超得了不~哼哼

一辈子的大事情 不过楼主 生活习惯是可以慢慢磨合的 得有包容的心态 天下哪有完美的男人啊

看他在你心里是优点能压过这些 还是这些更让你没法忍受了 受不了就趁早 还行的话就多看看优点

吃了一颗怪蘑菇 发表于 2015-1-30 15:47
虽然说爸爸妈妈都是好面子的人,但是还是自己的幸福比较重要。如果真的适应不了,那样结婚的话,你应该也会 ...

但是我觉得刚刚订婚宴就分手,我爸妈真的会太没有面子,在一个单位的叔叔阿姨都会嘲笑的。现在真的是要崩溃了。

婚姻不能这么草率的姑娘,要对自己负责呀~不能有一点问题就拿分手说事,这可不是儿戏,也不能让你这么折腾的过日子。

我的韩栋栋 发表于 2015-1-30 16:08
所以说在结婚前同居这个其实也很有必要,但是大家的想法都是不一样的吧,有的觉得必须是结婚了才可以 ...

那我先这段时间尽自己最大努力来迎合吧,如果实在不行,,,哎,我也不知道怎么办,我一直以为相处的很融洽,家长管的比较严,就订婚之后试婚没问题的,但是我不知道是这样的一个结果。

最初的我们 发表于 2015-1-31 08:17
我是觉的你这个程序有问题吧~应该先试婚再订婚吧~要不像现在这样你就会进退两难,而且哪个男的没有点小毛 ...

如果没有订婚的话,我父母是不会让我们两个住在一起的,我家里就是烟台的,在家吃住。因为一开始相处的时候觉得人很好,但是没想到住在一起之后,有好多不和谐的地方。

小迷糊儿呗 发表于 2015-1-31 08:19
一辈子的大事情 不过楼主 生活习惯是可以慢慢磨合的 得有包容的心态 天下哪有完美的男人啊

也是,有的时候我就觉得我说的这些小事是不是太计较了,可能是从小到大自己独生女生活惯了,来这里发泄发泄,谢谢大家对我的安慰。我尽力的调整自己。

这是闪婚吗?
什么都不了解,就结婚了?

又不是结婚了有啥,定亲而已,想在一起就在一起不想就不在一起,结婚离婚也不少。何况你还没结婚。跟着自己的心走

tristan0523 发表于 2015-1-31 08:36
看他在你心里是优点能压过这些 还是这些更让你没法忍受了 受不了就趁早 还行的话就多看看优点

可能是从小自己就是独生女习惯了吧,突然和一个人住在一起,的确有点不适应。就目前来看,我是真的觉得自己忍受不了,但是看其他大家伙说的结婚都是两个人相互适应的,我这段时间尽量来说服自己去适应吧,

往死里揍一顿就好了,亲

123说爱我 发表于 2015-1-31 08:40
婚姻不能这么草率的姑娘,要对自己负责呀~不能有一点问题就拿分手说事,这可不是儿戏,也不能让你这么折腾 ...

我们两个相处一年多了,算两年了吧,但是这两年一直没有住在一起,我家就是烟台的,上下班吃住都是在自己家和爸妈在一起,相处两年觉得不错,就先订婚然后才住在一起,就出现了这么多的事情,我也很看重感情和婚姻,所以两年都没有草率的在一起,可能这些小事都是我太较真了吧。

谁谁谁谁 发表于 2015-1-31 08:48
这是闪婚吗?
什么都不了解,就结婚了?

相处两年,还不错,才决定的要结婚,但是这不到两年的时间我们最多就是出去吃饭看电影,因为我家就是烟台的,所以吃住都是在家,觉得不错才订婚然后才搬到一起的,现在就遇到这样的情况,

巧巧131840 发表于 2015-1-31 08:49
又不是结婚了有啥,定亲而已,想在一起就在一起不想就不在一起,结婚离婚也不少。何况你还没结婚。跟着自己 ...

订婚宴上请的父母单位的同事,父母都是有一点职位的,我不想让父母在单位丢人....

王凯李 发表于 2015-1-31 08:51
往死里揍一顿就好了,亲

这个不可以有的吧.....