烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

一个倒插门女婿的悲哀,有家不能回,有钱不能花!!

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天,我对象在空间晒她用过的手机苹果4.4s.5.5s.6,说是一家亲...这样的新手机,她不管上市时多少钱,基本出来就买,而我用她淘汰下来的。
我是个半“倒插门”的女婿,个人感觉和真的“倒插门”差不了多少,只是每年过年还能回家一次,见几天自己的父母,其余时间就如坐监狱一样守在丈人的厂子里。

几乎全年都在一个类似仓库的地方工作,因为丈人信任我,所有厂子里入料出料的单子都要我来签字,甚至送的大桶水也是,也要核对,所以我走不出这个门!

老家在安徽,家里条件很差,甚至连房子都没有!之前有个小房子但是发了一次洪水被冲掉了!也没有土地证,索性被村里把那块地皮回收,在最困难的时候,我的父母甚至不能住在一起!!各自在工厂住宿舍,后来才勉强能租个房子住在一起,直到我遇到了现在的对象,给安徽的父母在当地买了套房子,这是我们欠他们的。

报考大学时阴差阳错来到烟台,毕业后想在烟台赚些钱,毕竟老家那边环境较差,也没有太合适我专业的工作,一待就是两年,除了给父母的钱,其他钱只能勉强度日,知道遇到我现在的对象,可以说,如果不是她离婚是不会跟我的,正是她对前一个婆婆的憎恨才导致了如今的一切!

不把我父母转到烟台是她的主意,在安微买房是为了稳住他们,而每年我只有一次回去的机会,在钱上,确实我的父母没受到亏待,我对象给他们不少钱,但是也成了我最大的软肋,我没办法要求每年多回家几次了....加上丈人把一堆杂事交给我,只能日复一日的到那个监狱般的厂子,说实话,每次走到门口,我都有那种感觉,不知道什么时候是个头!

在我对象的示意下,我每个月的工资都让丈人直接转给她了,她脾气暴,也疑心多,只给我几百块钱零花,其实我也没时间出去,下班也要回家看儿子,1岁半了。只是和大学的朋友一年的几次聚会花花钱,其他,真没有什么欲求了!

几年的“仓库”生涯磨去了意志,感觉如果做下一份工资都不知道从哪开始了?我欠下的太多,距离下一次见父母的时间还好只有1个月了。

评分

angelfish -10 -10 路是自己选的
sdytzss -8 -8 当初穷困潦倒的时候也这么想吗?
老樹根 -10 -10 你很二逼,既然你有所图,那就消停的吧
大肚男 -10 -10 wtf.
跃马长空空 -10 凤凰男不可嫁啊

来自 2楼
心态很关键啊,你越这样想,就越觉得悲观,你怎么不想想,你这么努力的工作,换来了父母有个属于自己的房子,过上了比较好的生活。丈人对你的信任,你今天得到的,是你辛苦的工作换来的。既然你选择了这条路,就往阳光的方面去想,你要是一直这个心态,你很危险啊

评分

lesliesml + 2 + 2 很给力!
sdyt009 + 6 + 6 赞一个!

来自 3楼
知足常乐,觉得你老婆虽然管你严点,但是对你父母挺好的。如果找个和你一样穷的日子恐怕更不好过吧,无论找个什么样的,只要她有足够的能力都不会和你父母一起住!!!这就像女婿不喜欢和老丈人一起住是一样的,两代人不能住在一起,容易产生矛盾!楼主就知足吧!

头像被屏蔽
来自 4楼
男不高攀,女不下嫁···任何路决定权都是在自己脚下,现在出来抱怨有何意义?要么往左,要么往右,你得到一件东西的时候必定会失去另一件。

来自 5楼
个人意见,虽然你是倒插门女婿,但是丈人家并没有下眼看待,你算是幸运的了。其次媳妇脾气坏点,但是没有对你父母不好,在经济上给与不少,这点你更要知足。现在的人,不只是你家我家他家,没有小辈能跟老人住一起和平共处的,给老人买了房子说明你媳妇心地善良,为你解决不少后顾之忧。事情往往都是两面的,可能你一时钻在人家家里寄人篱下的牛角尖。夫妻是过日子,工资不给男人的多的是,不止楼主自己我估计,这都是小时。多看人家好的方面,家和万事兴,有劲是往一起使,日子才能幸福。以局外人的眼光看,媳妇是好媳妇,有脾气对自己男人使很正常。事情多不能回家可以跟媳妇丈人好好说,说想父母想回去看,我相信这家人绝对是通情达理那种。知足长乐啊,多想好处,记得感恩,会越过越好的。

继续熬着

拿人手短,吃人嘴短,只能说什么事情都是有的代价的,都是自己选的,没什么可抱怨的。

我觉得我受不了。当然了,每个人的处境不一样。

找个没钱的媳妇,天天为钱吵架,把父母接来婆媳矛盾生活方式不一样天天吵架,这样的生活你很满意?

这样的生活,我可受不了,我觉得自由才是男人或者的一个重要目标。

上门女婿平时受气是必须的,失去自由的人生毫无意义

吃人家喝人家,连工作都要人家施舍,你还叽叽,要不要什么也不用做把工厂也送你啊?你是吃软饭还嫌碜牙

你老婆娶你的时候拿菜刀架你脖子上了么?

这个上门女婿要求挺多

我也想倒插门……………

做个坏人真难 发表于 2015-1-20 12:51
吃人家喝人家,连工作都要人家施舍,你还叽叽,要不要什么也不用做把工厂也送你啊?你是吃软饭也嫌碜牙

说得对极了,什么人啊,不想这样过,自己找工作,自己赚套房,吃着别人喝着别人的,还想象大爷?

经济决定一切,我怎么觉得像是在听故事

大家一起扣扣 发表于 2015-1-20 11:15
开这么大买卖找个安徽的,说明你有独到之处。。。活好?很帅,

对象离过婚,因为婆婆的原因,所以不想找个有婆婆的,或者离婆婆远。

瘋一様的女子 发表于 2015-1-20 11:31
找个没钱的媳妇,天天为钱吵架,把父母接来婆媳矛盾生活方式不一样天天吵架,这样的生活你很满意?

穷争恶吵,确实也难

头像被屏蔽
男不高攀,女不下嫁···任何路决定权都是在自己脚下,现在出来抱怨有何意义?
要么往左,要么往右,你得到一件东西的时候必定会失去另一件。

就你这条件 ,如果不是倒插门,房子肯定是买不起的,更别提娶什么媳妇了,更别提给你父母买房给你父母钱了,别歪歪了,好好过吧