欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 K)开元盛世 购房前要现学会看楼书才行
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 购房前要现学会看楼书才行

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  置业指南
  眼下的售楼书越做越精美,但距离实际也越来越远。楼书上的平面图也有学问,购房人应由大到小进行阅读,首先应研究小区总体规划平面图,确定小区的环境布局是否理想,是否有足够的绿化率与车位,楼与楼之间的间距是否够大,是否影响采光,仔细了解小区内外的道路交通情况,进出小区是否方便,是否有保安系统,垃圾是否集中处理等。然后看整幢楼的平面图,最后看自己拟选购的单位平面图。
  看方向
  有些房地产项目的楼书首先会明确:“上北下南,左西右东”的原则,通常坐北朝南的建筑最好卖。
  看文字
  销售单张上标注的价格一定要搞清,起价、均价、开盘价、清盘价各不相同,有时楼书上出现的价格只是供应几套的优惠价。另外,楼书上承诺的交楼日期、建设材料、配套设施等也可能在日后发生变化,因此签约之前一定要落实清楚。
  看户型
  过去的许多老户型,过于强调出房率,户型设计得往往过于直露、简陋。进入户门后往往没有玄关设计,厅内景象一览无遗,卧室、书房的私密性和安适度受到影响,现在买房应避免此类户型。
  近年来,“动静分开”成为体现户型设计成功与否的一个重要因素。过去由于设计的不足,主人去卧室、厨房、卫生间都要反复穿过起居室,造成起居室静态区域内的紊乱,这是在选择新居的时候应该注意避免的。目前普遍看好的户型设计一般都重视功能分区明确,既有层次感又不宜设置过多隔断墙,用一条较短的走廊连接卧室和起居室,进入户门以后起居室分为会客和餐厅两个区域,餐厅和厨房相连,卧室和卫生间相连,两者互不干扰。
  住宅里不同房间的门户朝向也很有学问。如卫生间的门向着厅开,私密性不强,形成主客间的尴尬。在起居室最好不直接看到卫生间的房门,可通过套房的整体户型设计和曲折巧设卫生间。厨房由于多和餐厅相连,可以设在靠近户门的位置。

沙发
嗯,我就不会看这些东西,看楼书还有沙盘都做得很漂亮呢

板凳
楼间距还有绿化率什么的,看沙盘是看不出来滴,要有真实数据,沙盘肯定都做的很漂亮

地板
sun100love 发表于 2015-1-16 15:53
楼间距还有绿化率什么的,看沙盘是看不出来滴,要有真实数据,沙盘肯定都做的很漂亮

对呀,大家不要被眼前看的美好所迷惑

说的很有道理!学习了!

只见过户型图,没见过其他的

wangyong 发表于 2015-1-16 16:07
只见过户型图,没见过其他的

沙盘你没见过咩

有道理,涨知识,顶一个

表示没有方向感

光户型图都看不过来,沙盘太不可信了

lcl 发表于 2015-1-16 16:10
表示没有方向感

现实中没有方向感,平面上的上北下南你不知道咩

yzx9892 发表于 2015-1-16 16:10
现实中没有方向感,平面上的上北下南你不知道咩

这个,,,可以有

清清水 发表于 2015-1-16 16:10
光户型图都看不过来,沙盘太不可信了

哈哈,可以作为一个参考,当然不能全信

怎么这么多门道啊

看户型真的很重要,买房子最重要还是户型我觉的

xinyibaobei 发表于 2015-1-16 16:15
看户型真的很重要,买房子最重要还是户型我觉的

嗯啊,户型不好的话,住着会很憋屈

萧晴 发表于 2015-1-16 16:07
说的很有道理!学习了!

sdlkwmf 发表于 2015-1-16 16:14
怎么这么多门道啊

对呀,买房是一件很揪心的事

现在的楼盘大多都是期房,好多东西不能真实去看到呀

新手上路 发表于 2015-1-16 16:18
现在的楼盘大多都是期房,好多东西不能真实去看到呀

所以说还是买现房比较靠谱,但是买现房贵呀。唉

返回列表 发新帖