欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『牟平区』 R)融创·迩海 元旦去男友家拿礼金了,他爸妈说的那些话让我这几天都夜 ...
123下一页
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 元旦去男友家拿礼金了,他爸妈说的那些话让我这几天都夜不能寐...

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

元旦去男友家了,本来是打算回自己家的,毕竟已经定亲了,就等着结婚再过去比较好,因为去他家要在他家过夜的,觉得这个不好 。但是男友说,他爸妈想把结婚礼金拿给我,还有些事情需要商量交待什么的,就去了。
  1号到他家的时候就是中午了,把礼物放下就吃饭,吃完饭我们就看电视,然后男友在沙发上睡着了,我就去玩电脑,未来婆婆就过来跟我说,之前跟你妈妈谈的那些礼金的事情,是我没搞懂,按照我们这里的习俗,我最多给三万,如果你家非要十万,让我去借钱来娶这个媳妇,那没办法。
  我当时都惊呆了,这些事情都是父母的一起谈的,跟我商量我转话也行,可是他妈妈的语气和话真心是,我觉得太伤人了。
    他爸爸说,儿子工作这么久,都是跟你在一起,没有往家里拿一分钱,结婚这个,我们作为父母的,出钱就算了,礼金他们不可能拿出更多了,让我跟家里好好商量。然后第二天上午吃完早餐,她妈妈直接就把钱砸我跟前说,回去跟你妈妈好好商量。
  当时我就准备收拾东西走人,但是男朋友一直安慰我,拉住我,说什么:我爸妈还不是为了省钱给我们买房子!给你们家礼金还不是要还回来,现在只给3万,你家可以什么都不出直接把人送过来就行,那3万当时给你家的生活费!
  我们家虽然不是很富裕,但是也不缺这3万,何况,结婚也没有逼着他父母先买房,现在公婆和男友说这些话,我都不敢跟妈妈讲,我不知道要怎么去开口,这几天夜不梦寐,不知道该怎么办,说真心的,我对男友,对这个婚姻,有点失去信心了。
  朋友们,他父母少给礼金说是为我们买房子,这个说的通吗,我不知道现在是他们做的不对,还是我自己不善解人意了。。。求分析

沙发
这样的人家谈何诚信啊,这男的是觉得你好欺负罢了。好好想想吧。

板凳
你爸妈会同意吗?这种事说好的怎么能变卦呢!

地板
说好的十万,现在只有3万,谁能接受呢!

我劝你还是让你爸妈出面和他们商量吧,你婆婆这么做太过分了。

遇上这么个婆婆也真是为难了,这分明就是不想给礼金啊!

想娶媳妇还想少给礼金,哪有这么好的事儿呢!干脆就别娶媳妇得了,你进了这家以后也会有气受的,姑娘我劝你还是好好和你爸妈商量一下吧。

魔幻的熊 发表于 2015-1-5 14:15
你爸妈会同意吗?这种事说好的怎么能变卦呢!

我爸妈知道了一定不会同意的,他们这么做真的是太让我伤心了。

aoooo 发表于 2015-1-5 14:29
想娶媳妇还想少给礼金,哪有这么好的事儿呢!干脆就别娶媳妇得了,你进了这家以后也会有气受的,姑娘我劝你 ...

没想到结婚各种事儿都会出来,我是太天真了。

婆婆不是吃素的啊!好好掂量一下吧。

去一个媳妇3万!做梦呢吧,老婆就这么不值钱??嫁过去伺候你们一家,生儿育女、相夫教子一辈子,容易吗!

意思是婚前没买房,攒钱以后帮你们出个首付什么的?现在结婚不要房子的女人真心少,你们家算不错了,个人觉得他们家过分。

真心的觉得,你这个未来婆婆很恐怖,嫁过去了以后有的你受的,如果你性格强硬收的住她你就嫁,要是你性格软弱你会被欺负的死死的,不信你试试?

sususus 发表于 2015-1-5 16:51
意思是婚前没买房,攒钱以后帮你们出个首付什么的?现在结婚不要房子的女人真心少,你们家算不错了,个人觉 ...

恩,礼金就是要求少给,余下的钱用来买房子。

他爸爸说,儿子工作这么久,都是跟你在一起,没有往家里拿一分钱,?? ?这个意思是你把他儿子钱用了吗??我这样理解了??

糖糖HY 发表于 2015-1-5 16:54
他爸爸说,儿子工作这么久,都是跟你在一起,没有往家里拿一分钱,?? ?这个意思是你把他儿子钱用了吗? ...

就是这个意思,我记得第一次去他家的时候,他妈妈就当着他们家亲戚的面跟我说,以后结婚的礼金要我和男友自己拿现在又说他儿子没有给家里钱
在一起这么久,我没有花过他一分钱,相反,他找工作没钱的时候都是花的我的钱,我们两个人工资都不高,都是月光,如果我们自己有积蓄也就自己拿礼金了,关键是没钱啊

退一步海阔天空,兴许他家条件有限,不要因为钱伤感情,不值得,做做自己父母的工作,老人主要要的是面子,让男朋友也做做他父母的工作,给你父母一个台阶下就好了。

我觉得结婚是两个家庭的事情,他妈妈跟你说的这些话,显然是要你传话,你肯定不能跟你妈妈这么说,你婆婆对你这么说也太强势了吧,这事还得双方的家长一起商量,双方家长一起约出来商量~你跟你婆婆说这事你决定不了。

你们家估计要的太多,把婆婆要火了,建议别结了,不然以后婆婆刁难你的机会多了,看出来了,你婆婆不是善茬。不过你爸妈也很过分,10万都要的出来,知道他们家这种状况,明显有刁难迹象,或者认为靠卖女儿大赚一笔,完全不考虑对方承受能力,这点你们家绝对有错。人是相互的,如果你不考虑对方承受能力,那么就不要奢求对方会给你面子。因在你爸妈,果在他父母,看吧,10万的彩礼引发的后续矛盾多着呢。建议别结。你们两家一个心太贪,一个会算计。真不适合结亲家

呵呵。。。你也呛回去撒,说这个你做不了主,还是你们大人商量比较规矩,合适不合适看你儿子到底在家里多重要撒。。。

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖