烟台论坛-烟台社区

点这里注册

烟台全市范围将禁止择校收费 参照芝罘区做法

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台全市范围将禁止择校收费 参照芝罘区做法

昨日从烟台市教育局获悉,今年各县市区义务教育阶段都将参照芝罘区做法,禁止择校收费现象,均衡教育资源。
    据介绍,今年将加强校车运营管理,保证校车运行安全。扩大学校食堂大宗物品集中定点采购范围,坚持和完善校长陪餐制度,确保学生饮食安全。加强生命教育,对广大师生开展消防、地震逃生等方面的应急演练,提升学生的自我保护意识和应急反应能力。继续打造“人防、物防、技防”相结合的校园安保防控体系。
我市将不断加大教育投入力度,争取把农村校舍标准化学校建设纳入2015年市政府为民服务实事项目,当年实现农村义务教育学校校舍全部达到基本办学条件标准。强力规范办学行为,减轻中小学生课业负担,真正把时间还给孩子、把健康还给孩子、把能力还给孩子。
    全市将成立教育改革领导小组,全面启动教育综合改革。积极推动校长职级制改革,进一步扩大学校办学自主权,探索政校分开、管办评分离,推动现代学校制度建设。推行招生制度改革,建立高中学校统一的招生录取工作平台,保持普通高中和中职学生招生数量大致相当;明年各县市区义务教育段都要参照芝罘区做法,禁止择校收费现象。加快发展学前教育,编制并实施我市第二个学前教育三年行动计划,在农村全面推行“镇村一体化”办园模式,在城区推广“集团化”办园模式。

沙发
择校不会走回头路了,只会越来越严格。

板凳
我有一套祥和的学区房,有需要的小窗联系

地板
择校真的行不通了么,儿子明年要升初中了,怎么办啊愁死人啊

愿我们的教育越办越好!

[quote]明年各县市区义务教育段都要参照芝罘区做法,禁止择校收费现象[/qu
县市区也要实行学区划片了吗??

烟台女青年 发表于 2015-1-4 09:59
[quote]明年各县市区义务教育段都要参照芝罘区做法,禁止择校收费现象[/qu
县市区也要实行学区划片了吗? ...

是的   去年县里也开始划片了   有些区还没严格执行  今年全部一刀切了

必须严格按照划片吗?

易小静 发表于 2015-1-4 10:16
必须严格按照划片吗?

芝罘区去年已经执行了      严格按照划片   

这个帖子为什么会被加精?

lingfei 发表于 2015-1-4 13:31
这个帖子为什么会被加精?

因为这个帖子值几万块钱

麦克顶学区房好几年了,真是高明。

金豆子好牛牛 发表于 2015-1-4 17:26
麦克顶学区房好几年了,真是高明。

紫金姐  继续买起来

看来学区房要抓紧了!

失眠上来顶一贴,麦克是我们的好老师

亚平宁过客 发表于 2015-1-5 02:50
失眠上来顶一贴,麦克是我们的好老师

怎么都失眠吗?我昨晚也是没睡好,难道是喝茶喝的,奶奶的。

还是套用那句话吧:跟着麦克走,吃喝全都有。再补充一句:不听麦克的最后都得吃亏跟后悔。

跟着麦克走,吃喝全都有

跟着麦克走,吃喝全都有

跟着麦克走,吃喝全都有