烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

【暖冬心愿】+留住这稳稳的幸福

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

再过几天就踏入了27的步伐,眼看着就一步一步奔三了,这些年收获很多也错过很多,特别是今年,结婚了,一年没有工作,呆在娘家住了好一段时间,从小就没跟爸妈生活在一起,一直是跟着奶奶,这好像是跟爹妈住在一起最长的时间了吧。偶尔翻起老相册回忆下老照片,不得不感叹时间真快,就在我们一步一回头之间悄悄溜走了。这次,想给大家说说我眼中那种稳稳的幸福。

我不太清楚结婚27年属于什么婚,也懒的去百度了,据说有个七年之痒,所以一开始感觉7年似乎是个很漫长的阶段,前几天在柜子里找东西翻到爸妈的结婚证,表面的大红喜字分外惹眼,虽然表皮已经在几次搬家过程中被弄得皱巴巴了,但翻开里面,帅哥和美女依然那么明晃晃的耀眼。乍一眼看上去,我娘当时真算上清水芙蓉的大美女了,我爹嘛  就稍微逊色那么一点点 ,就那么一点点,嘿,我娘说是我爹当时的孝心打动了她,听说刚介绍认识那会儿,我爹在离家很远的地方上班,单位发了几个橘子,我爹就骑自行车连夜送到我姥姥家,唉 事实证明还是养个姑娘好哇,儿子都是白眼狼,有了媳妇就忘了娘!哈哈。刚结婚时 我奶奶家很穷,我娘怀我的时候 据说啥好吃的都没捞着吃 也可能那时候也没什么好东西吃,就想吃山楂,还是我叔翻山越岭去摘得,所以我长的这么袖珍 还是有情可原的。我娘说当时去姥姥家提亲的人真是多了去,多年后回想起来咋就相中我爹了呢?我想这就是命吧。

生下我后,爹妈一起出去打工了,我就被放在了奶奶家里。最初的时候 爹妈一回家对我来说像是过年一样,有好吃的不说还跟村里的小伙伴一样有爸妈陪伴了,但每次他们离开的时候我又哭的撕心裂肺,肝肠寸断的。后来,我在奶奶家住的时间久了,我就不那么希望他们回来了,因为我已经形成了自己的生活轨迹,我知道他们回来也总会有离开的一天,所以,宁愿不见,我想这与我现在的逃避心理还是有一定关系的吧。那时听奶奶说我的爹妈偶尔吵架,大部分是因为老爹喝点酒的缘故,所以更不愿意接触他们,只是放假偶尔跟爹妈去他们那里住一段时间,然后回来接着我的生活。那时候对爱还没有很深刻的了解,甚至觉得,他们并不爱我,爱我又怎么会舍得离开我呢?于是,那时起 爷爷奶奶便占据了我心里大部分的地方。

后来,上高中了,离家很远。爷爷奶奶来不了,爹妈就周末骑着摩托车走接近两个小时的路来学校看我,给我送吃的,送被子。心结,也许就是那个时候开始慢慢解开的吧,也懵懂的知道了爱不一定是不离开,也可以是另一种表达方式。所以慢慢的也开始依赖起爹妈。印象里,他们还是经常吵架,为一些鸡毛蒜皮,我不喜欢他们吵架,每次当着我面吵的时候,我就想既然老是吵架 为什么还要在一起呢,不如分开各自过各自的吧。等我自己恋爱了,我才知道,吵架只是一种疯狂的交流,吵不散的才是真感情。

后来,我工作了恋爱了,爹妈就在家一天一天的盼着我能回去看看他们,一开始经常回去,有对象了就偶尔回去,到结婚前段时间,我是真的太忙 大事小事都是自己一个人张罗,所以极少回去,后来听妈说,我爹每周都念叨我怎么不回去,说真的,我有点心疼,他们只有我一个牵挂 一个念想,可我又不能日夜陪伴他们,甚至马上就要成为别人家的人,我哭过,除了内心里那份沉甸甸的不舍还有一种无法言说的疼惜,也常听他们说起,老伴老伴就是老来的伴,等儿女都成家了,剩下的可不就是两个孤独的老人了吗?

以前总感觉他们常吵架也许并不相爱,没有过浪漫,没有过求婚,没有过轰轰烈烈的爱情,一切只是按部就班罢了,可每次看到我爸深夜在外应酬,我妈一直晃在窗台前的影子,我就知道,爱也许被藏在了这影子里,深沉而无言。我妈胆固醇高,所以平常有些东西得注意不能吃,而她又是个神经有点大条的人,所以平常也不怎么注意,有次我们三个在家吃饭,好象是妈做的鱼有鱼籽,刚要吃,我爹就狠狠的瞪了一眼说她,告诉你 这东西你少吃少吃 你是一点都不长记性啊,很平淡朴实的一句话,但我当时有点哽咽了,我想,那爱,一定是被藏到了那朴实的话语中,平凡而朴实。前些日子娘身子有点问题,记得很清楚,早晨6点接到我爹的电话让我早早去某医院等着与他会合,说带娘来看病,去了后看到我爹在门外的台子上抽烟,看不出什么表情,我想那爱一定是被藏在了一缕缕的白烟中,飘渺但是清透。很多时候,我们以为的事情也许并不是我们以为的那样,有很多东西都是无言的,不是说出来的就是好的。
在医院里看到他们茫然的背影,突然觉得他们老了,确实是老了,不能带我去爬山了,不能带我去游乐园了,也再也没有机会去给我开家长会了。我觉得我应该送他们点什么,哪怕只是一份小小的心意。

妈妈结婚后托人去拍了一张婚纱照,一个人的,他们一起拍过的照片有限,并没有一张结婚照,跟爹妈商量过去补一套婚纱照,可惜他们都不肯,可能觉得容颜已老 也可能是不好意思吧,所以借此机会,借此平台 想送他们一套婚纱照,哪怕不要化妆,只是一张婚纱照就好!为他们留下一份温暖的回忆。一起守住这稳稳的幸福.细水长流!

今年是婚后第一年,所以元旦  中秋  除夕等等的节日都不能回家过了,所以希望他们能好好的,就算我不在家,也一样好好的。送给我永远的牵挂,永远的念想,永远的爹娘!爱你们如故!

我们大家都应该在有限的时间里常回家看看,不要找一些这样那样的理由,因为除了自己至亲的人,别人谁少了你都一样,而我们是爹妈的全部!

其实最后很想加几张结婚时候爸妈的照片,估计那种表情是养儿子的永远理解不了的,但是格式不支持

评分

龙少132 + 10
923216768 + 1 LS 音乐配的很好!!!!!!!!!!!
我是me + 5 最后一张照片好感人
唐2011 + 10 + 10 赞一个!
姜枫 + 2 + 2 有家就有爱~!加油妹妹!

沙发

板凳
这种稳稳地幸福,真的让人很暖心,很有爱~~支持

地板
爸妈的故事知道的这么清晰,这么有心的孩子~不容易。真的应该好好支持

温暖的幸福,稳稳地留住

深深的喜欢这首歌,结婚那天也在台上为爸妈唱了这首歌

旺仔牛奶1212 发表于 2014-12-30 16:33
这种稳稳地幸福,真的让人很暖心,很有爱~~支持

也许每一对恋人都有让大家暖心的地方,只是喜欢他们感情的那种纯朴

MaybeMayday 发表于 2014-12-30 16:35
温暖的幸福,稳稳地留住

放羊の妞 发表于 2014-12-30 16:44
深深的喜欢这首歌,结婚那天也在台上为爸妈唱了这首歌

你唱 ?              

恩,我跟我家那二货一起唱的,虽然我一直没进入到调上,但是下面还是被感动的稀里哗啦

放羊の妞 发表于 2014-12-30 16:47
恩,我跟我家那二货一起唱的,虽然我一直没进入到调上,但是下面还是被感动的稀里哗啦

真不糙   

唉,不糙什么呀,女儿早晚都是别人家的,总觉得一直欠父母的,但又觉得不知如何补偿,可他们并不需要你做什么,只想你过得好 能有空回家看看,感觉亲情这东西跟爱情不一样 爱情是慢慢淡化  亲情是越来越浓厚,毕竟血浓于水吧。

我支持你

看到好像哭啊,真是不养儿不知父母恩

我要稳稳的幸福
能抵挡末日的残酷
在不安的深夜
能有个归宿

看到最后我怎么鼻子酸酸滴

真能吹牛逼,这哪叫清水芙蓉的美女,自恋也没这么丧心病狂啊,就不能谦虚点吗

我要猛烈批评这种放大个人小幸福感的心灵鸡汤型的文章,每个人、每个家都有自己的幸福,不要上来搞的跟突然很顿悟,以前吃地瓜叶子也是宁静安详的幸福。中国人民从此站起来了。