烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2014.我的买房日记】一对苦命鸳鸯的买房历程

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

写这个文章之前,我思考了好久好久,我在想买房意味着什么?想来想去也没想明白,可能就意味着你拥有了一套属于自己的房子,而房租不再交给房东,是交给银行。我也在想,作为85后的我们,有能力买房吗?这个,我至今都想不通。我只知道,我们现在就是在随大流,买房已经成为我们生活中的一种趋势。有时候感叹,要是07年左右买房的话那该多好,那时候的房价还在接受的范围,可是那时候的我没钱啊,现在稍微有点钱了,却发现烟台房价已经越来越高,唉,也离我越来越远了。
    不说了,说说买房历程吧,(告诉你们前半截是我写的,从这里就是媳妇写的了)我们每次回家都是爸妈的唠叨,快买房吧,买房结婚吧,下一步就是,生孩子,老一套,你们有木有?
    “媳妇,你看好哪里买哪里,就是钱不多,你看哪合适买吧。”哎,唯有福山价格便宜了,“小妹,姐姐告诉你哈,你要为你的下一代着想哈,市里的教育能好些,买个面积小点的,方便孩子上学。”哎,貌似有道理啊。可是钱就那么多,还是先看福山的房子再看市里的吧。
    第一站:阳光首院,记得是一个周六,我们趁中午从公司偷跑出来,开车公司的车去的,进去之后有一个售楼小姐招待的,我第一眼就看好那个多层了,就剩顶楼了,还便宜,也得7800多,旁边的高层没看中,人一般都是看好了,就不容易改啊,但是对我们来讲,太贵了,这个价,可以在市里买了,我们只能离开了,售楼小姐让我们留下信息。(告诉新买房的经验:一定不能留真实姓名,电话)我有两个手机号,告诉了其中一个,名字是假的。因为可以找熟人便宜的。问了朋友,朋友说,能总房款便宜5000。哎,还是买不起啊。放弃了。
    第二站:东尚蓝湾,“快看这个不错,就是不知道还有没有房,有电话,快打电话,通了,你好。。。。。。您到了一定找我。”好吧,3分钟到了,找姜小姐,可能我们也没什么目标,把每个户型都看了一遍,那个售楼的估计业务也不熟,看一个找一次资料,我们都不好意思看了,真怕麻烦他,实在是抱歉啊。然后又去工地看了看,最后看好100多的,户型好,还有一个80多的,但是格局不怎么喜欢,留下假信息,回公司上班。
    回家这个纠结啊,100多的,得过苦日子了,80多的,实在看不上,“敢不敢狠狠心买了,这样我们还有动力赚钱。”买,买,哎,谁让咱熟人多呢,打电话,哥,我看好东尚蓝湾的,你有没有熟人,过了一天,哥哥回来信,这是当地开发商,一平方便宜50.心里落差总是很大,在我印象里认识个人怎么不给优惠个两三万,好吧我想多了。第三天,回信说,他们说给你便宜最便宜了。好吧,当时杀价杀到底了,让他们很难做。
    第三站:金象泰吉祥花园应该是这个名字吧。朋友开车去的,朋友多就是好啊,那里没有多少房源了,我也没看好户型。草草结束了,主要原因是,觉得远了,上班不太方便。
    第四站:还是回福山吧,据说万科的房子不错,还是精装修,去了润园售楼处,刚坐一会,就送了一杯咖啡,这服务就是好啊。看了样板间,最后还是觉得90的能好些,70多的感觉太小,不过万科的客厅好,大主财。我们考虑了一下价格6000多,还带精装修,省了不少麻烦,还是回家商量商量吧。
    爸爸妈妈:“你们看好就买吧,我们准备钱(啃老一族),以后贷款自己还哈。装修就省了,也不错。”心里沉甸甸的,父母的血汗钱。我们以后要好好的孝敬父母,一辈子都是为了我们。

献丑了哈。大家可以一起来分享一下买房的纠结以及心酸.

评分

房网兜兜 + 20 + 20 很给力!

头像被屏蔽
把很多找朋友的情节爆出来了,开发商不会找我们吧。

买房都这样,看过来看过去,纠结过来纠结过去

昨晚十点多发的帖子啊,楼主辛苦了,把买房历程写出来和大家分享。祝楼主早日买到称心如意的房子

买房真的是一件让人很头疼的事,不过为了未来的新家也得努力看呀

壹间房 发表于 2014-12-26 22:31
把很多找朋友的情节爆出来了,开发商不会找我们吧。

我们买房时也是各种找关系啊,不过最好是确定要买了再找人讲价,不然等讲好价了又说不买,还欠人家个人情不是

有买房的打算很久了,早些年的时候心想我只要有10万就敢买40万的房万,时间真快转眼很多年就过去了,可是手里的钱根本就比不上飞涨的房价,好容易赚了点钱,可是一打听现在的房子基本上都在70万左右了,我勒个去,还是买不起。好容易看好一个可是一打听,学校划片又划不到【关键是自己是莱山区的不想动户口】不得已只好放弃了。放眼四区【牟平不考虑】福山的房子最便宜,可是上班跟小孩上学都不方便,开发区房价也可以,也是一样的不方便,眼下唯独剩芝罘区上班及孩子上学都方便,可惜政府出台的这个倒霉的学校划片,及升学新规又给出了一道难题。芝罘区一共有9所初中可以不用迁户口,分别是--6中,7中,9中,12中15中,福安中学奇山中学。像我这种情况也只能是按照外来务工人员子女升学条例安排,而我又在幸福附近上班,这边就只有福安中学及6中才可以安排,看好幸福的房子结果一打听,学校划片在祥和中学,而祥和中学又必须带户口,纠结啊,为了上这三年初中,简直是要血命了。我该怎么办啊?6中离得又远。

头像被屏蔽
外婆家的澎湖湾 发表于 2014-12-27 11:19
买房都这样,看过来看过去,纠结过来纠结过去

是啊,一辈子的积蓄就为这套房子

头像被屏蔽
房网兜兜 发表于 2014-12-27 11:24
昨晚十点多发的帖子啊,楼主辛苦了,把买房历程写出来和大家分享。祝楼主早日买到称心如意的房子

客气客气

头像被屏蔽
卡其娃娃 发表于 2014-12-27 11:41
我们买房时也是各种找关系啊,不过最好是确定要买了再找人讲价,不然等讲好价了又说不买,还欠人家个人情 ...

说的对,也给我们警示了,以后做事可要三思

头像被屏蔽
hdx6811 发表于 2014-12-27 12:19
给楼主顶贴,支持楼主

头像被屏蔽
luguo1 发表于 2014-12-27 12:53
有买房的打算很久了,早些年的时候心想我只要有10万就敢买40万的房万,时间真快转眼很多年就过去了,可是手 ...

同命中人

luguo1 发表于 2014-12-27 12:53
有买房的打算很久了,早些年的时候心想我只要有10万就敢买40万的房万,时间真快转眼很多年就过去了,可是手 ...

你好,你看的祥和学区房是哪的?谢谢!

地中海卫浴 发表于 2014-12-28 07:50
你好,你看的祥和学区房是哪的?谢谢!

幸福六村

是呀!花着父母省吃俭用的血汗钱确实愧对于父母!当初我和你同样的心情,还好我买的是建筑商顶账的房子,我爸和这建筑商老总认识,给我省了4万多,现在我已经装修好住进来了,好像现在还有顶账的房子,不过在黄务这,楼主有兴趣可以私信我,我不是业务员或者做广告,就是善意的介绍!最后还是楼主自己决定!

还是买万科吧,你这还没看万科怎么卖车位呢。。。。。

我今也去看万科假日润园了,打算投资一套70多的,就是不知道车位什么个情况

一开始买房都是一狠心一跺脚,买了心情就好了,看好就早点买吧

头像被屏蔽
Bounce 发表于 2014-12-28 18:45
我今也去看万科假日润园了,打算投资一套70多的,就是不知道车位什么个情况

76和79的没多少房源了,决定买哪个楼盘最好去房产交易网站去查下,润园的车位都是地下车位,由于客群关系车位卖的不太理想吧•••

头像被屏蔽
待遇要提 发表于 2014-12-28 16:50
还是买万科吧,你这还没看万科怎么卖车位呢。。。。。

有爆料么?有些KFS很会玩的,比如卖车位,他们会动用交警等•••具体我就不说了