欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!学区房,爱你在心口难 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[芝罘区其他小区] 再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!学区房,爱你在心口难开

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在大部分人买房都会选择学区房,尤其那些幼升小的孩子家长,为了以后孩子上学方便,甚至,只是为了孩子能在某一个地方上学,不少人花了大价钱。然而,购买学区房,并不只是交了钱买了房就可以解决上学问题的,后续问题还有很多。什么择校费之类的都有,累觉不爱啊。

关于学区房,首先我们不得不承认现在的教育资源分配的很不均衡。也就是这种不均衡在让很多重点学校周边的房价居高不下的同时也催生了一些家长的不正常的心态。周围许多朋友都将未来寄予孩子身上,觉得自己没学好,是父母没把自己送进好学校,所以将来不吃不喝拼死也要买最重点学校的学区房。说什么再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!唉……

可是,亲爱的朋友你想过没有,你在孩子上小学的时候买的是个比较好的学区房,但是孩子升了中学呢?那个地方的中学你还能继续保证好?那难不成为了再升个好的中学,你再买个中学的学区房啊!no zuo no die!更主要的是学区房好了,你孩子的成绩就一定会好,就一定能考上清华北大吗?如果那样别说一万多一平了,2万一平我也买,再贵也买。可是这能保证孩子将来就会有出色的表现吗?

而且我始终觉得孩子小的时候成绩不是最重要的,小的时候是培养孩子品德、态度、自信、勇敢的时候,那些成绩到了大学才是最重要的,将来的人生成绩才是最重要的,小时候的一切成绩不代表什么,连一些基本的品德都没养成,何谈未来?还有,你砸锅卖铁的买了个最好的学区房,那以后呢?你们家要不要吃饭了?要不要生活了?孩子要不要其他开销了?人活一世又不是就为了送孩子进好学校而活着,这么倾家荡产的砸学区房,有没有为以后打算过啊?

沙发
打算买学区房的人,首先考虑一下,你家孩子真的是那块料吗;孩子学出来的水平,真的能对得起花重金买来的房子吗;培养一个优秀的好孩子,就真的必须要通过买学区房才能实现吗?

板凳
不光是选择学校,在孩子吃穿方面家长也是各种拼啊,生怕自己孩子比不上人家,让孩子受委屈,追根究底就是家长这代人在小的时候没有享受过好的东西,心理有遗憾,就想给自己的孩子创造一个他们认为的好的环境。。。可怜天下父母心

地板
其实买不买学区房根据自家的经济情况决定,如果有条件就给孩子创造好的条件,要量力而行。

艺珊的妈妈 发表于 2014-12-16 08:22
其实买不买学区房根据自家的经济情况决定,如果有条件就给孩子创造好的条件,要量力而行。

对啊,那是必须的,条件好的话,能买学区房肯定是买学区房。但是对那些本来家庭不富裕,却为了孩子让自己生活更窘迫的便得不偿失了

灼眼贵族 发表于 2014-12-16 08:17
不光是选择学校,在孩子吃穿方面家长也是各种拼啊,生怕自己孩子比不上人家,让孩子受委屈,追根究底就是家 ...

那天看了个新闻,说幼儿园小朋友现在都攀比了!别人的爸妈开着车送孩子上学,自己如果骑自行车的话就被笑话,唉

一个人依然很好 发表于 2014-12-16 08:46
那天看了个新闻,说幼儿园小朋友现在都攀比了!别人的爸妈开着车送孩子上学,自己如果骑自行车的话就被笑 ...

呵呵呵,幸亏孩子幼儿园就在小区里,我都走着送孩子上幼儿园。

有毛病,看看你周围的人,说实话,现在做老板有钱的,大部分都是学习不太好的那部分,我的同学千万的那2个,妈的学校的时候排名后几位,初中就毕业的那几个,人家现在做装潢材料一年百八十万,学习好的干嘛去了呢,不是在科研所就是大学讲师,一个月万八块钱的,所以没必要为了孩子折腾自己,尽力就好。

开发商高兴了!!!!!唉,这才是最终的受益者。

有条件为毛不买?砸锅卖铁的买?那就不必了吧

买的起学区房的人 都是款 没钱买毛啊

买学区房不全是楼主想的那样为了好的学校好的教育,很多时候是为了方便,就像今天大雪 孩子步行几分钟可以到校,班里好多孩子住的远 雪大公交坐不上 家长开车送也堵车 ,孩子迟到的很多。

艺珊的妈妈 发表于 2014-12-16 09:19

哎呀,其实这个时候应该好好教育孩子,而不是躲避的!怎么能让孩子从小就进行攀比呢,那越长越大,家长该怎么办呢?

艺珊的妈妈 发表于 2014-12-16 09:19

嘿嘿,你这个比较好,而且对咱上班的爸妈来说比较方便呢

kzhf 发表于 2014-12-16 10:09
有毛病,看看你周围的人,说实话,现在做老板有钱的,大部分都是学习不太好的那部分,我的同学千万的那2个 ...

为啥我咋感觉你说的很对呢!我发现我们班很多也是这样,是不是一直学习的都学傻了,没有学以致用啊,光会课本上的,光会考试,到了现实社会什么就不是了,也只能拿那么点死工资,反而那些学习不好的,尽管没把聪明用在学习上,但是却会做生意

小资派韩国饰品 发表于 2014-12-16 11:38
开发商高兴了!!!!!唉,这才是最终的受益者。

咱们炒却让开发商受益了,他们在那数钱呢

政策催生的东西,政策能十年不变?

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖