烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

非专业扫街:你们经常会去老小区走走吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

你们经常会去老小区走走吗?感受一下老一代的生活方式,从一些事物上来看到她们的生活状态。

最近很喜欢的一句话:我不会因为怕花朵枯萎而选择不去种花,但是从今往后,我只会选择种一朵比较容易生存下来的花。

一次无意刷到一个故事,读完后久久不能平复……

宁静的午后,一座宅院内的长椅上,并肩坐着一对父子。风华正茂的儿子正在看报,垂暮之年的父亲静静地坐在旁边。

忽然,一只麻雀飞落到近旁的草丛里,父亲喃喃地问了一句:“那是什么?”儿子随口答道:“一只麻雀。”说完继续低头看报。父亲又问了声:“那是什么?”儿子皱起眉头:“爸,我刚才跟您说了,是只麻雀。”

麻雀落在不远的草地上,父亲又问:“那是什么?”这下可把儿子惹恼了,冲父亲大嚷:“您到底要干什么?我已经说了这么多遍了!那是一只麻雀!您难道听不懂吗?”

父亲一言不发回屋,拿出一本本子,递给儿子,点指着其中一段,说道:“念!”

儿子照着念起来:“今天,我和刚满三岁的儿子坐在公园里,一只麻雀落到我们面前,儿子问了我21遍‘那是什么?’,我就回答了他21遍‘那是一只麻雀。’他每问一次,我都拥抱他一下,一点也不觉得烦,心里想着我的乖儿子真是可爱……”

假如爱有长度,儿女对父母的爱,比起父母对儿女来说,相差几许?

走老街想到的都是这种故事,与商场完全不同

平平淡淡才是真!

这个故事很值得现在的年轻人多看几遍!

我看到了我的家 几十年的光阴

满满的回忆