烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

毕业已经20年了。现在的你们都过上了最初想要的样子了吗?

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2005年的时候我从山东中医药学校中医医疗专业毕业,
那时候的我跟很多初出校园的朋友一样。对社会生活充满渴望,
最开始的时候,我被分配到了济南的一个医药单位做医药代表。
带我的队长是一个挺不错的中年人。我都叫他王哥,
他每天的生活就是带着我到处喝酒,
我经常会看着他半秃的头发想我的中年会是个什么样子。
很快,这种一眼看不到头的生活我已经厌倦,年轻的我总是想有一番作为。
在辞去了工作之后我经历过很多份工作。
山东电视台。烟台医药商城。烟台中医院。
也去过很多地方。国内国外,南方北方
当然也创过业,
在经历过这些之后的今天,我也到了当初王哥的那个年纪,
除了没有秃顶之外,我并没有比他改变太多,
回看过往,如今的我过得并不是我当初想要的样子。
也许只是过成了别人喜欢的样子。就是那种在外人看起来挺好看的样子
就是那种有个小公司,衣食不缺的生活,。每天重复在家庭 工作之间。
80后的你们都过上了最初想要的样子了吗?

评分

二狗哥 + 10 + 10 还真没有啊

差的远

还在为目标而努力吧

没有!每个人都以为我会嫁个有钱人,结果我嫁给我老公有那么些年过的狗看见我都翻白眼

hjcsb 该用户已被删除

没有,为了人生的意义的事放弃了理想。遗憾,但无悔!

还在努力  

毕业后,怀揣着梦想,踏入社会,被现实来个一万点的暴击,然后不得不学会伏低做小,学会打磨掉身上的锋芒变得圆滑…怕是早忘了当初想要的样子了

干业务锻炼人,现在自己干点儿什么就可以啦!

我终于活成了自己讨厌的样子

现在想开着房车去旅行,一个人去

过上了自己想要的样子,但没过上自己喜欢的样子

80%左右,还有20%正在努力,但可能很难实现了

变成了自己讨厌的样子,有钱人!

主要是社会发展太快了。

比我当时预期的要好。但是又总感觉少点什么。。

因为当时不能想到 每个人都可以很好。

人是很难做到只和自己比较的。

放弃了理想                                                                                                                                                                                 

可爱的丫头 发表于 2021-1-26 01:17
没有!每个人都以为我会嫁个有钱人,结果我嫁给我老公有那么些年过的狗看见我都翻白眼

有好几年 好几年 好几年
我成天在抱怨我没钱 我没钱

大学毕业的时候,雄心壮志,然后进了自己一直向往的单位,经过一年的历练,才知道原来所有的事情都和自己想象的不一样,你个人再有能力,工作在努力,也比不上人家什么都不会但是关系硬的,最后赌气辞职,换了几次工作后,终于认清现实,自己也变成了最初自己最不屑的那种人,现在的工作完全就是在混日子,在外人眼里就是过的还不错吧

被生活抹去了当年的梦想!