烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

“没有不好的学生,只有不会教的老师”这句话本身就是个悖论!

楼主
发表于 2020-8-2 09:45 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
烟台一中2017年招生860,2020年一本上线率95%,也就是说还有43个孩子没考上一本,这860当时可是全芝罘区掐尖的,为什么还有没考上一本的?一中师资不都是老中青最合理搭配的吗?也不存在大小实验和平行班的问题啊,想不明白

沙发
本人从来不屏蔽他人ID,以理服人,不做窝囊废

板凳
东山片区负氧离子含量高,风水好,怎么会这样?不科学啊。二中毓璜顶公园,南山公园都是假的

地板
专业打脸,在线接单

师傅领进门,修行在个人啊,有的孩子考上好的高中,飘了,不努力,一样被人赶超,没什么奇怪的。再有青春期,受到各种诱惑,玩游戏,谈恋爱的…………,滑下去,分分钟的事,毕竟学如逆水行舟 不进则退。再好的老师,也叫不醒蠢货们,等到承受生活的耳光,才会清醒,晚三秋了。

家庭的原因吧。俺家有一个。孩子是挺好的。就是家里遇见事了

感觉好学校的老师也很不容易啊,学生优秀,家长盯得紧,工作压力大。最后出成绩了,人家都会说你是学生好的原因,要是考的不大好,那你就完了。

掌声鼓励鼓励 发表于 2020-8-2 09:58
师傅领进门,修行在个人啊,有的孩子考上好的高中,飘了,不努力,一样被人赶超,没什么奇怪的。再 ...

https://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9353187/share_user_id/79002
你上这说

猪不长肉,不能怨猪不吃食,是喂猪的没有尽心或者水平不行

不能苟求,烟台一中这成绩,在山东省内也是前列

活到九十九 发表于 2020-8-2 10:10
猪不长肉,不能怨猪不吃食,是喂猪的没有尽心或者水平不行

有的猪长肉,有的不长肉,究竟是喂猪的不好还是猪不好呢?

ljty88 发表于 2020-8-2 10:12
不能苟求,烟台一中这成绩,在山东省内也是前列

不评价学校,只说标题

ytsunwj 发表于 2020-8-2 10:13
有的猪长肉,有的不长肉,究竟是喂猪的不好还是猪不好呢?

好像养殖场分级,有的猪先天是不行的,体质弱

cadd 发表于 2020-8-2 10:43
好像养殖场分级,有的猪先天是不行的,体质弱

不敢苟同,一中这批猪,中考的时候就是经过筛选的,体质优良的猪

ytsunwj 发表于 2020-8-2 10:44
不敢苟同,一中这批猪,中考的时候就是经过筛选的,体质优良的猪

市教科院的统计看到可能会更吃惊,全市前六百名下滑的还不少呢,一方面有可能吃添加剂肥的,还有可能抢不上食,各种情况都有,各种原因也应该都有

这么个破话题乌烟瘴气这么多天。
楼主没见过中考入学年级前五,一场恋爱专科都没考上的吧?
当然也没见过中考入学156名,高中最佳冲到年级第二的吧?
我不知道现在的孩子们初高中差异化多大,上个世纪的学生,初高中成绩变化大了去了,中考班前十8个女的,高考前十1个女的,司空见惯。
站定了立场就试图简单化"教育"这个复杂课题,以杠过另一种观点为目标,你们都够没劲的。

雪山肥狐 发表于 2020-8-2 11:19
这么个破话题乌烟瘴气这么多天。
楼主没见过中考入学年级前五,一场恋爱专科都没考上的吧?
当然也没见过中 ...

来来来,你上这说https://share.ytbbs.com/wap/thread/view-thread/tid/9353187/share_user_id/79002

表达自己的观点没人说什么,但是得注意措辞,楼主怎么能说人家一中的孩子是一批猪呢?

还是猪不好呢                                                                                                                                                                                 

因地制宜