烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

浅谈中国式"女权"主义越来越受人诟病,一针见血两个字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
为什么现在的“女权”越来越受人诟病?青年作家蒋方舟的一番话非常犀利,真可谓是一针见血!

蒋方舟参加某期《圆桌派》节目时,谈到了对当今社会女权问题的看法,她说:现在的女权常常被人诟病的原因,主要是因为女人要的这个权利太多和不清晰了。比如说,高级一点的女权,她知道要平权;稍微低一点女权,就是男女平等;其他的就是更低了,她觉得老公给她买包包,情人节给我转红包520,或者1314,她觉得这也是女权。

所以,这就变成了女的什么都要。其实,很多诉求并不是基于一个社会公平的诉求,而是基于这个“自私”的诉求。但是,这一切都被装进女权这个筐里面,所以我觉得这也就恰好是为什么现在女权被诟病的一个原因,其实它不是女权,而是自私。
为什么“女权”越来越受诟病,蒋方舟的以上一番解释,堪称完美。他只用“自私”两字解读当下的“女权”,真可谓是一针见血,发人深省!

前两天,一辆被喷满字的小汽车火遍网络:台州某男子的轿车被前女友喷上了“7年,我走了,我最爱的男人”等油漆字样。咋一看,大家都觉得该男子做得不对,辜负了人家女孩,耽误了别人的青春。但是剧情很快反转,男子对此事进行了回应,他说道:男人的时间是不是时间?本来我们是熬过七年然后结婚的,彩礼拿不出来。咱不怪别人,只能怪自己没本事。
看到这里,估计大家都明白了:这又是一个被彩礼打败的男人。当爱情和彩礼放在女人面前,很多物质的女人宁愿选择昂贵的彩礼,也不要珍贵的爱情。其实,这也是自私自利的表现。

为什么很多女权会发展成为自私、任性、刁蛮,要让男人满足她们的一切?一方面和舆论的错误引导有关,说什么“穷养儿富养女”,所以很多父母从小就对女孩娇生惯养,当成公主来培养,让她们以自我为中心,完全不顾他人感受。另一方面是大环境使然有些女人认为男女比例失调,物以稀为贵,萝卜快了不洗泥。待价而沽,我可以肆无忌惮,我行我素。还有些女人根本认不清自己,认为只有王子才能配她。所以也导致了城市大量剩女。这也导致了大量男人们再也不愿花时间去追女人。

还有一方面就是男人惯坏了,但跪舔根本换不来真爱情,只会让某些女人更加贪得无厌,认为一切都是理所当然,还说什么“女人负责貌美如花,男人负责赚钱养家”、“不肯为你花钱的男人肯定不爱你”等言论。

电视剧里面动不动就是霸道女总裁,刁蛮公主等等,这些形象也让很多的女性憧憬那种自私任性、蛮不讲理的女权,然后学以致用,用在了最爱她的男人身上。富养的女孩,大多自私自利,吃不了半点苦,也没有同理心,不懂得体谅他人,因此也导致女权越来越受诟病。

曾经看过一个街头采访,主持人问女孩们对另一半的薪资要求,令人奇怪的是:很多女孩月薪3000,却要求男友月薪3万,要不然就是配不上她。
都说是男女平等,但是你从一开始就在经济上依附于男人,怎么能够真正平等?她们只是用女权的外衣来包换自己内在的“自私和虚荣”罢了。于是,很多男性同胞发出呼声:伪女权主义者,只是享受权利,而不想承担义务。所以中国的伪女权主义有了一个特殊的名字叫"中华田园女权"。

前些时,双十一购物节时,有一条新闻令人反思:四川泸州一男子走上天台,因为妻子毫无节制地疯狂购物,男子便产生了轻生念头。原来,妻子经常在网上购买名牌包、香水、衣服等物品。去年,夫妻俩生下小孩后,妻子通过透支信用卡、贷款等方式网购,欠下20余万元。丈夫发现后,原谅了妻子,帮妻子还上20余万元欠款,妻子也承诺不再痴迷网购。但是今年九、十月份,妻子又痴迷网购,并以同样的方式欠下欠款30余万元。

虽说男人是家庭的顶梁柱,但也不是如此这样让女人自私挥霍啊!纵使是男人疼女人,也不是某些女性将女权伪装成“自私”的工具。

最后,以网上看到的国外某视频内容来结束本文:我们一直喊女权,崇尚西方的男女平等,其实真正的平等,是家庭分工中的权利和义务的均衡,中国式女权只学了一个皮毛。

而且,很多女性学偏了,只是在享受权利,而不尽义务,只想被爱,而不懂得爱别人,只把女权理解为“自私、任性”,这就是大错特错了。毕竟,生活中,谁也帮不了你,谁也害不了你,一切都是自作自受!朋友们,您觉得呢?中国式女权主义该何去何从呢?各位网友欢迎留言发表你的看法!

气抖冷,给她们扔中东那面穿长袍

说的太对了,现在的社会风气就是这样。

彩礼拿不出,这女的还肯跟他7年,没有彩礼钱,车倒是买了,就凭他说的男人的时间不叫时间,就知道这女的这样做,大快人心!这时候不说超过27的女的都是剩女,男的老一点无所谓了,恭喜,可以去娶幼女了,笑死了。

喜欢物质的女的,也没啥错,可以去当富人的小三去,当然你长得丑当不上就是你自己的错了。

走南闯北芝麻人 该用户已被删除

圆桌派比较不错,蒋方舟也是坐上宾,她说的这个伪女权我也比较认同。

无法讨论的话题。让女人去理智,当今时代已经成了奢望。不理智,怎么说也没用。。

所以现在那么多剩女。明明姿色平平,还总等着有一个宠她如公主如女王的男人,我想说,你明明就是平民一个啊

紫荆花儿开 发表于 2019-12-1 11:57
彩礼拿不出,这女的还肯跟他7年,没有彩礼钱,车倒是买了,就凭他说的男人的时间不叫时间,就知道这女的这 ...

这七年恋爱看来是刚见面认识就要彩礼了。

丑人多作怪,东施效颦

好吃的不是拉面 发表于 2019-12-1 14:46
这七年恋爱看来是刚见面认识就要彩礼了。

彩礼需要要?我一直以为大家都有自知之明

现在的一些小伙血熊啊 挣点钱全给小姑娘了 最后连个手都没拉过……    一个个滴

紫荆花儿开 发表于 2019-12-1 11:57
彩礼拿不出,这女的还肯跟他7年,没有彩礼钱,车倒是买了,就凭他说的男人的时间不叫时间,就知道这女的这 ...

呵呵,你是女权吗

呵呵,你是男权吗?

紫荆花儿开 发表于 2019-12-1 20:04
呵呵,你是男权吗?

哈哈,不是啊,我就想骂女权

王565225132 发表于 2019-12-1 20:05
哈哈,不是啊,我就想骂女权

哈哈,我也不是,我就是想骂男权

紫荆花儿开 发表于 2019-12-1 20:05
哈哈,我也不是,我就是想骂男权

我就觉得很多女的不知足啊,中国社会对女的已经够尊重了,你可以去看看韩国日本社会女的啥样,还有中东,哪有中国女人地位高。

王565225132 发表于 2019-12-1 20:08
我就觉得很多女的不知足啊,中国社会对女的已经够尊重了,你可以去看看韩国日本社会女的啥样,还有中东, ...

为啥一定要跟这些国家比?为啥不跟欧洲美国比?
为啥一定要知足?女的吃你家大米,喝你家粥长大的?媒体上是全是男的做家务,实际呢?女的不挣钱吗?