烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 被欺压的老百姓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我们家是一个普通家庭,父母都是没有工作的,我从16岁初四毕业就自己摆摊,这期间都是放学回来接着摆摊,期间一直没间断,从去年开始,我们家就和旁边的大叔有点矛盾,但是也属于那种极小的,但是这个市场的管理人员从没把我们双方叫到一起解决,都是单方面的,我们家摊有个伞遮阳,一直放在那里好多年,但是从去年开始,旁边的大叔就一直推我们家伞,以前摊后面还有个走路的距离,可以拿点东西,现在是一点点儿的地方都没有,他把他的车直接贴在我的摊上,我们也没说什么,但是为什么一直推我们家伞,明明一直打的好好的,就从去年开始一直推,去年那个伞已经坏了今年又买了一个,我们跟市场管理人员反应,但是他的解决方法呢?我是没看到,看到的是,他当着满大街的人,指着我父母骂,他们都已经年过半百了,试问一下,谁的父母被人骂心里会好受些?有时候我上夜班,半夜10点多父母就给我打电话,说这些事的时候心里真的是很不是滋味,昨天市场人员跟我父母说,以后不用再来摆摊了,我就是想知道下我们到底做错了什么事要这么对我们?我们有什么错,今天我们来摆摊,市场管理人员来跟我说,你们家以后不用来了,天天跟人打架,我就想问他,我们跟谁天天打架,如果他真的是公平解决这个事,肯定也不会这样,就因为他是管理人员,他想骂就骂,他想让我们不干就不干,我们也不是没交摊位费,也没犯错,突然感慨,这年代,没钱没势真的不行,要不人家想怎么欺负你就怎么欺负你,来自一个25岁姑娘心里的独白
真有坏人

不是坏人不会坏人,只是你什么都不是,只能任由别人欺压,如果有能力了,他也不能这样,只有让自己强大了,才能不会被别人欺负,才能保护自己想保护的人

有才哥哥 发表于 2019-9-19 17:31
再出去找个好位置
做吃的,有可能就能挣到很多钱了

唉,我现在开始上班了,父母帮忙看着点,就想着整点钱补贴家用,没想到让他们这么大岁数还遭这种罪

sunshinmm 发表于 2019-9-19 17:31
不是坏人不会坏人,只是你什么都不是,只能任由别人欺压,如果有能力了,他也不能这样,只有让自己强大了 ...

要么忍,要么残忍。大爷就是欺负人也不能和他打架吧。可以换个地方

MiVidaLoca 发表于 2019-9-19 17:35
要么忍,要么残忍。大爷就是欺负人也不能和他打架吧。可以换个地方

这次事情我已经投诉了,看看怎么解决,实在不行就让父母他们不干了,我自己上班挣钱

送过,但是丝毫没见到效果,该欺负你照样欺负你

中国人的传统:有权不使过期作废!

雪窝文化 发表于 2019-9-19 17:37
中国人的传统:有权不使过期作废!

是这么个理

sunshinmm 发表于 2019-9-19 17:36
这次事情我已经投诉了,看看怎么解决,实在不行就让父母他们不干了,我自己上班挣钱

别引起大问题

有才哥哥 发表于 2019-9-19 17:38
前六个月,除去房租,平均一个月能挣多少钱?

现在是摆摊,一天能挣个50到100

嗯,打的市长热线投诉,让他们帮忙解决

有才哥哥 发表于 2019-9-19 17:40
两个人挣100还不如出去找个工作
买卖不好,老人也会跟着上火的

我爸前几年出车祸当时挺严重的,当时医生说能活着属于万幸,不能干重活,我妈55了,以前干海上的活,累的腰不行,所以我当时16才会摆摊

生活不易

对呀,只有努力奋斗

都会以权谋私。

哪有容易的

但是他也太欺负人了,投诉让他跟我父母道歉

人善被人欺!马善被人骑。。。

妞。不怕 发表于 2019-9-19 17:57
人善被人欺!马善被人骑。。。

话说的没错,我妈一直想着忍气吞声,她在我眼前说的最多一次就是,咋家没本事,能不惹事就不惹事,只是这次真的太过分,怎么能把人欺负到这种地步,也不怕良心不安