欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[施工探讨] 为什么你们会这么选择,说出你们的想法

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
做装修行业4年。近几年装修公司也是越来越不好做,主要是很多皮包公司,带坏了正规的公司。我很想问一下你们这些业主,为啥一定要贪图便宜,去找小公司,皮包公司,而不去找正规的公司。我真的很纳闷
推荐
说白了还是因为钱。大家的钱都不是东河涂来的,装修公司要真是真材实料价格亲民,也不会喊不好干。说不好干的肯定要想想为什么。

板凳
我对面的邻居姐姐,夫妻俩都是开店的,卖了套新房子,装修找的还是正规公司的熟悉人,结果订的实木门安上的却是合成的,最近天天唠叨气死了。有些人就是以为你不懂

地板
瑾妹子33 发表于 2019-6-12 07:05
我对面的邻居姐姐,夫妻俩都是开店的,卖了套新房子,装修找的还是正规公司的熟悉人,结果订的实木门安上的 ...

很多大公司,广告效应做的好的公司,也是会出现这样问题的。。

有才哥哥 发表于 2019-6-12 06:55
你改行去做金融贷款吧

我不做。。。

关键没钱 精打细算 图便宜…… 好不好 另当别论……

你怎么告诉客户你是正规公司?你又是怎么宣传你自己是正规公司的?不从自身找原因。客户还觉得你是皮包公司呢

因为所谓的正规公司就是高价公司,什么都要钱,看似明算账,到处还是坑。比如,根据活的工作量来看,也就是半天,按照目前的工资水平来看,也就是150-200,结果呢,各种核算,最后最少是500以上,正规公司所谓的设计、监工等很多责任心都不够,经验也不足,但却多了几道收钱的环节,工人的水平也不见得高,更不用说临时抓到工人了,与小公司用的工人是一样的,但正规公司比很多小公司装修价格高50%甚至100%以上,干的活却不见得值这50%的钱。选择小公司的原因,都不想明着多花钱,也都不相信自己碰到就是一个问题公司,很多也是因为业主对装修的要求都不高,虽然小公司出问题的几率比正规公司大,但在价格面前还是选择了小公司。如果楼主自己干装修,口碑还是最重要的,相对固定几个责任心强、手艺好的师傅,用实实在在的材料,为业主多考虑,价格公道合理,过程仔细,用心去干,时间久了自然会有效果。

朋友找的装修公司,之前带着看板材是一种,后来装修公司自己去买是另一种,朋友家全包,俩人很忙基本不去看。后来就那么巧,有天他去了,就感觉那个板材跟看的有区别,问了一嘴,装修公司咬定说就是当初看的那个,后来朋友带着板材去店里问了下,果然被装修公司给换了,他们买的这个板很便宜,根本就不是当初看的,就是颜色花纹有点像。当然这也可能是个例,但是也说明了不是大公司、正规的就好,也不是小的、单干的皮包公司不好,看干活的人想怎么挣钱了

主要是没有钱

鹿衔草 发表于 2019-6-12 07:57
你怎么告诉客户你是正规公司?你又是怎么宣传你自己是正规公司的?不从自身找原因。客户还觉得你是皮包公司 ...

首先,我们有经验丰富的设计师,有专业的工程监理,有专业的工人,第二,我们有材料展厅,有在建工地

我还是觉得质量是首要的,因为咱们买房的钱,也不是大风刮来的,怎么也要为自己的家负责

可是没有钱,找那种不靠谱的小公司,最后受伤害的还是你们呀

陈醉千年 发表于 2019-6-12 07:48
说白了还是因为钱。大家的钱都不是东河涂来的,装修公司要真是真材实料价格亲民,也不会喊不好干。说不好干 ...

不光我们家不好做,很多正规的公司都不好做,都去找那些刚开几个月的小公司了,为啥,便宜呀

芝华塔尼欧 发表于 2019-6-12 07:53
这个也有很多种可能啊 不能凭一面之词

我举个例子--   他说的实木门,体现在合同上是纯实木门呢,还是 ...

没毛病

客观看世界 发表于 2019-6-12 08:08
因为所谓的正规公司就是高价公司,什么都要钱,看似明算账,到处还是坑。比如,根据活的工作量来看,也就是 ...

我们都是明码标价,而且当面报价啊

衣景韩 发表于 2019-6-12 08:30
首先,我们有经验丰富的设计师,有专业的工程监理,有专业的工人,第二,我们有材料展厅,有在建工地

那是你怎么告诉广大客户的呢?

鹿衔草 发表于 2019-6-12 09:11
那是你怎么告诉广大客户的呢?

我们一直是这么说的,也是这么做的,我们的性价比也很高,但是客户一听小公司的报价特别低,送的东西好,马上就到别的公司了。

衣景韩 发表于 2019-6-12 09:16
我们一直是这么说的,也是这么做的,我们的性价比也很高,但是客户一听小公司的报价特别低,送的东西好, ...

现在送东西不是什么好办法了,因为都知道羊毛出在羊身上,对于多数人来说,最终选择小公司的原因关键还是价格,所以,起码你们应该知道小公司的报价用的什么东西,包含什么内容,都是什么工序,而你们的是什么,如果同样的做法,你们报价是多少,如果都一样,但你们的价格就是高,这就是原因。如果所有东西包括价格都一样,也与客户说明了,但客户还不选择你们,这就是运营问题。性价比、总价是要两者兼顾的,对于关注总价的,性价比再高,总价高了消费不了,对于关注性价比的,总价太低了,性价比反而不好了,可能你对客户的心理、需求把握还不够好,多交流、多沟通会好一些。

海浪1号 发表于 2019-6-12 08:10
朋友找的装修公司,之前带着看板材是一种,后来装修公司自己去买是另一种,朋友家全包,俩人很忙基本不去看 ...

行业太乱,客户小心也是正常的。不排除一些黑心的商家