欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 振华海滨假日小区与杨哥改水电前的那一夜6月14更

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

客户杨哥跟我同岁,生日应该比我小吧,我没好意思跟他比较。在北京工作,网上神交已久,丈母娘在烟台,一家子相当和谐,一直误认为两人是娘俩。约好了一起看工地,讲了一番工地细节,做工材料,很愉快的在莱山佳世客敲定下来。
杨哥跟媳妇都喜欢上网,手攥手机,好好住这个app可能已经火遍了全国,同龄人也比较好沟通。
杨哥是做土建设计师,标准的技术男,最近双十一,买得俩壁挂式马桶水箱,而后约我要带上电钻,过几天飞回来到新房一起研究安装。我也装修经历壁挂马桶也有三十几个吧(不过都是吉博力的安装人员过来的)一起研究安装?哎呦我滴哥,赶紧说,我是没安装过,你不怕漏水呀。杨哥说,都是人干的,咱比他们更仔细点不就行了,都有安装图纸,咱照着干就行!无言以对。(其实好多人自称小白就是没用过功或者潜意识已经定义为自己对装修不懂,什么也不会,不去研究就变成了别人的鱼肉,高挥旗帜,向杨哥学习呀。)
上图纸...... 测量图
布局图,
杨哥给了几个要点,主体基本不动,电线能用就用,水管全换,墙顶水泥膏铲掉。

推荐
前几天有个网友微信上找我说,装修明白鱼,你怎么论坛不更新了?是不是变懒了?哈,好尴尬,提示一,首先我是2光鱼,其二,着实最近忙的紧,不过我努力码字更贴。希望大家会有启发!
第一次看房是杨哥从北京回来量房,约到新房,职业习惯的用手指节敲了敲墙,咚咚咚,我嘞个去,空鼓。而后四周又敲还空。立马重视起来,跟杨哥说可以打电话让物业工程部的人来看一下,现在墙面不合格,多处空鼓,赶紧修复,免得开始动锤动锯的时候,再去找物业,已经不会再管了,因为可能是你装修施工造成的哦。不过这个小区的物业还是值得称赞的,第三天就派人开始维修空鼓,维修空鼓的那一天,房东阿姨让我过去看一下有没有遗漏,我顺便发了个朋友圈。如下 而后杨哥新加了业主群,向大家反映了这个事情,有业主发出来木工都做完了,才发现空鼓,并且铲墙皮的照片。
如下图 这位仁兄要是住进去了以后才发现空了,那这房子也就准备贱卖了吧,还怎么住呢?
卫生间墙底下空空如也,令人后怕。 这是一整面照片墙吗?修补中....

如有振华海滨假日花园,中海紫御公馆,中海国际博悦府的客户,见此文没装修,赶紧先敲墙检测空鼓再施工,作者在此三地都检测出大面积空鼓。
装修大计,自检为本!

推荐

古语云,不破不立装修一般先拆除,检测试压原来工程地暖有无泄漏。 杨哥原本想用原来的地暖(预算未包含)但是古语还说,丈母娘疼女婿。房东阿姨做主要给新家换地暖。

那地面也拆除。 砸出来的地暖管品牌未听说。pert材料,密度一般,据邻居群里反映,不太热。
重新铺装地暖,一次性投资的东西,要下本钱。我也是这木认为滴,因为俺家没换地暖,现在邻居家供暖25度,俺家供暖20度。但是往往因为预算,重新拆装地暖让人望而却步,所以说,有时候装修还需要一定的魄力!如果现在让我再选择一会,不买沙发茶几电视,我要重新做地暖。可惜时光不会倒流,权当臆想吧。

地板
楼主加油更帖呀

我滴天,好久没上论坛了,最近忙个像个猴,整天的上蹿下跳。发完帖子,房东阿姨去澳大利亚看袋鼠了,现在已经油工阶段。续更。
感谢阳光回复。

其实装修很简单,设计完了定瓷砖,定橱柜,定过门石,先砸地再砌墙改水电铺地暖,贴砖,做木工,油工等等
砸地拆阳台保温层,其间更换地暖跟换断桥铝窗户,中国好丈母娘发挥了极大的作用,全部都是暗度陈仓!
咱们年轻人买了房子本不易,买个大房子更艰苦,所以在装修上可能有些地方会折中或者妥协一下,房东阿姨问,对于窗户有什么看法?
我说:靠大海,北窗建议换三层,要不风吹过来隔音跟保温双层还是差强人意的。
房东阿姨问,地暖要不要换?
我说先问一下小区群里,供暖情况怎么样?按照我的经验咱这地暖路,应该不热吧。
过后阿姨打听说,地暖不强,换吧。(我闺女特别怕冷)
而后有了上面拆完墙面,保温,砸地面(做好铺装地暖的准备)

砸完地面,过去验收,正好房东阿姨也过去,小手一挥,走,带你去1x楼看看,正好改完水电参考参考,而后就跟着她去了。
去了以后第一感觉人有多大胆,房有多大险。 一个厨房两条下水管并一条,留着美其名检修口,一管飞架南北,如此改管下水不通途。楼上分分秒秒有被返水的可能。那个线盒居然用发泡胶固定,妹的不知道电线触点发热会使发泡剂收缩吗? 另如果有心的朋友可能见过这种情况,这叫做马桶移位器,好嗨呦,从此马桶堵成渣,一条同层排水的下水管,改管居然马桶移位器,真神人也。
此时忽然想起舌尖上的马桶,如此高端的马桶下水管道,已经被水泥沾污,后期也不容易冲下,安上马桶后,很容易牵粑粑
到楼上,一检查,我类个乖乖,入户线一个强有力的接头,那是入户线呢哥哥姐姐叔叔阿姨们,以前就藏在保温层里,现在拆出来了,及时发现,房东也是好涵养,和风细雨的就让物业的工程部来换电线。

几天后,听阿姨说,来了三个大小伙子好一个拽电线呀,用了一上午才把这根主线从配线箱拉上来!
我们的横幅口号喊的是,积善行德,必有余庆。

出处原文:(积善之家,必有余庆;积不善之家,必余殃。臣弑其君,子弑其父,非一朝一夕之故,其所由来者渐矣。由辩之不早辩也。)

装修最重要的是什么?没错,改水电,水电位置要重视,水电可能会影响整个设计的布局跟方案。做为土建设计师杨哥自然明白这一点,同时cad打开,要了个cad文件,开始方案同步中, 微信沟通不过瘾?直接打电话,绝对的内行实干家,远程各种推敲改水电,一米一毫,丝丝入扣。。
前后沟通接近半小时,沟通完毕,并让他早早订购了一枚墙排x博力洗衣机下水器。
这枚小小的洗衣机下水器有个什么优点呢?(自带反水弯,接口处与洗衣机下水管无缝对接,这样不会产生一点异味。)不像预埋50下水管入墙那般,最后管子塞进去,防臭塞都不配套,打胶缠塑料袋,不耐久!
沟通完毕,如图笔记。
作者感言,设计的是自己的家,必须亲身参与,因为只有你自己知道你想要什么,而不是全凭设计师的灵感发挥,最后入住美感有余,实用不足。亲身参与,不是参与感的问题,是后期居住动线最顺足顺手顺心。

这辈子是中不了举,洒洒写了几千字,看评论毛都没有!大家都在玩抖音?快手?再怎么着上班时间可以偷看烟台论坛的咩,因为没动静!书接上文,改地暖之前先改水电。 开篇先验材料,还是一直沿用金德纳米抗菌管,唯一一个纳米抗菌管有绿色认证的,哈哈,第三方合同保终身,厂家直接质保。线管电线还是鸿雁,不过地暖主管路用的是德国欧博诺,这个是客户问及管子的品牌选择,自选的。其实我认为选个国产品牌的ppr管完全用的住,国产管都给你质保哦。验收完材料阿姨小手一挥,走,去楼上大公司干的工地,(其实阿姨一开始还是对我们不太放心,让我们学习下大公司的工艺水平)那就走起,只见房东也在,俩房东交流了一下地暖热不热,水电插座留哪里好,我看着两个卫生间的地暖分水器发呆。拍个各位看看。 9路地暖从入户直接40管变25管,倒是施工方便,节省了一公分半水泥沙,但是后期的冷热情况令人堪忧!如下图我们改地暖的方式。
看懂了吗?40管到两卫生间位置平分成32管路到分水器。这样就一个好处,受热均匀,不会有的房间热有的房间冷。管路粗一点,流量大一些,热量多不少。大家应该都懂这个理。
此篇求评论

小编帮顶,已经在首页推送了哟!

半年不见,最近bbs怎么这样冷清,赶紧过来添把火,这半年除了长肉了,还有一项更伟大的事业顺道一起办了,养孩子。
自从毓隍顶医院护士说这位家长,忽然感觉自己身份又有了新的提高。
时光荏苒间,芳华已去,谈青葱少年,已是父壮如山。时间过得真快,这不一晃,又到了年尾,想想昨年许下的心愿,今天实现几多?
心愿1,年入千万;
2,芳龄二八;
3,长肉10斤;
4,买豪车一辆。
反正四个心愿总是有一个心愿完成了的。上个图开心一下吧,要@我当年山下好多单身狗小伙伴,跟你们报个喜,光鱼当爹都半年了。哈哈哈哈哈
从刚出生全家人都不敢抱 到飞机抱,我去居然没留下我珍贵的飞机抱(有大的人都知乎过)
到贴身小棉袄
到喂奶老爹
最终最最应该感谢丈母娘。
家里鸡鸭猫狗全由老丈人看着,她帮着我们一步步把一个无理幼年变成了比较乖巧的小菇凉了。

装修日记说过,还是要更新完的。
续更。
我想多更几篇,争取年前更完,哈哈哈
关于选择地暖,真是仁者见仁,有人偏重于地暖管的,是绝大多数人偏重于地暖管,没错,这个说法是正确的。地暖有pert,pexa,pexb,pexc,还有阻氧。这些做为地暖管来讲都能用得住,只要是知名品牌即可。当然,pexc管在测试以及物理性能来讲,会更高一筹。但是更重要的其实是地暖辅料。因为好的辅料不只是会让地暖铺装及后期使用安心,对于环保来讲,更加珍贵。地暖挤塑板(保温板)首推白晶版,从耐压力,跟环保程度来讲首屈一指,目前比较牛掰的产品比如x羽,x文斯科宁等等,但是只要你选择了有检测报告或者正规大厂家的白晶版,有很多参数比大品牌还要好。可放心用。 地暖与墙的边缘是保温带,地暖下铺的是锡箔,这样地暖反热更快捷 注意铺装完毕后,要打压,一般六个压力,会有掉压现象,不是太低算正常。进水管是32的管哦。(最近这几天去房东阿姨家,房东阿姨乐呵呵,俺家温度25度,楼上现在20度,到底好呀到底好
楼上请参考分水器进水管跟地暖流量分配。这里就不再科普了。

明白2光鱼 发表于 2019-12-23 22:58
半年不见,最近bbs怎么这样冷清,赶紧过来添把火,这半年除了长肉了,还有一项更伟大的事业顺道一起 ...

我怎么忘了怎么修改了呢?此篇还忘了感谢媳妇,哈哈哈哈哈,还好她不经常上论坛,要不瞬间把我捶打10000+次

光铺完地暖管是不够的,还要找平,找平也是大学问。有2米大杆水泥沙子滑溜平,有水泥沙子石子合起来后期变成混凝土性质地暖找平。
一个工费是10元每平方,一个工费是13元每平方,两者差了3块钱工费,但是后果是不一样的。
比如后期地面吐沙了,没错,是地暖找平的问题,因为顶上薄薄的一层沙灰,木工人字梯走两步,地面就出来洞洞了。
好多微信图片已失效,借用给别的客户家做地面找平的照片。 第一沙子水泥瓜子石搅拌摊开, 摊开之前四处已经打好点, 就是抄平。 摊灰收光抹灰。

这样是目前比较科学的做法,水泥沙子瓜子石凝结后,成为混凝土性质的地面。

楼主好棒,期待更新。

xinshangai521 发表于 2019-12-24 13:08
楼主好棒,期待更新。

感谢评论,我这一个人单口相声太久,忽然间感觉写帖有了一丝意义。

战鼓擂,战鼓擂,今晚又来吹一吹。
主要是隔得时间太长,我想三下五去二,搞定它。
地暖找平完毕干什么?
没错先安装壁挂马桶水箱。
水箱品牌牛逼的吉博力?tece?对,他俩都很牛。
客户马云家买的吉博力跟杜拉维特组合。
安装壁挂马桶一般是水电师傅走进水跟电源,其他的交给商家。
安装时有个小插曲,我说了一句话另一个客户记住不少天,天猫无忧购,安装使人愁。
为毛安装使人愁,怎么样安装不用愁?
首先你一定要跟淘宝旺旺客服说好了,他们安装包含什么?比如管件,比如快接三通,比如安装到哪个程度,有一条没问清,上门安装的师傅就会跟你各种收费,后果不堪。之前杨哥说一起安装壁挂水箱也成为泡影,他直接买的带安装。
至于安装细节,比如排水管离墙两公分,比如建议110管需要吉博力专用速接三通,比如水电分配位置,比如马桶高度。最好跟旺旺一遭儿问清楚了。
他家产品它最有数。

如图不是他家的,他家只拍了视频,每年安装这个玩意30余套,已经没有了当年的稀奇了。

装好了水箱就要砖砌起来,而后做防水。

而后抹灰做防水

把我写的防水三字经搬出来,供大家参考。

说防水,不夸张,
做不好,要遭殃,
先顺坡,后刷浆,
地刷柔,墙刷刚,
一米八,再长长,
最保险,刷满墙,
过门石,堵漏王,
双保险,有保障。
防水做不好,遭殃的可不止楼下,自己也烦的慌。毕竟邻里关系不能让漏水给搅浑了。
那装修时做防水怎么个步骤呢?请看上一段三字经篇,刷防水。
先地面找平,顺坡,而后再做防水。什么叫顺坡?其实就是刷防水前要做一遍地面找平,这个地面找平是有坡度的,坡度是过门石处高,淋浴区地漏最低,这样极大的保证了,贴完瓷砖后,防水层与瓷砖层中间不会存水。不会存水就不会发臭。
地面用柔性砂浆,当然也有用丙纶防水。无错,但是墙面防水一定是刚性的,柔性的容易掉砖。墙面防水不止刷淋浴区1.8米,而是只要不靠外墙的墙面都刷。满刷,贴别是靠近卧室的墙,更要仔细刷。
过门石处要做堵漏王挡水台,防止水从过门石与防水层间流出来。造成卫生间两侧墙皮脱落,踢脚线发霉长毛。
后三图请左歪脖90度看,看屏幕太久,脖子应该晃一晃。

各位好友,现在帖子标题不能编辑了吗?求方法

楼主做水电的吗?想认识下,以后装修备用。我的微信18663897991

看着挺费劲