烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

房子这么贵,回农村老家盖个别墅如何

楼主
发表于 2018-9-22 08:29 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在城里买个房子越来越难,更别说追求小院和大楼台了,老家土地闲置好多,离市里几十里路,有回家自己盖栋小别墅的想法,只需成本价就可拥有大院子,有花有草有树有菜还有狗,看好多南方的地方都这么干的

沙发
老哥,去老家盖房子,多不方便啊,医院超市学校啥的……

板凳
小强牟 发表于 2018-9-22 08:30
老哥,去老家盖房子,多不方便啊,医院超市学校啥的……

俺喜欢田园生活啊,城里买个小坷拉地方就够回家盖别墅的啦

地板
农村早就不让盖了。老房子翻新都不批

守身如玉 发表于 2018-9-22 08:41
农村早就不让盖了。老房子翻新都不批

买个周边空间大的老房子三四万块钱,自己重新建就行,重新审批宅基地是不可能的

头像被屏蔽

想法挺好,现实很残酷

对于普通人来说

上班 孩子上学是个大问题。

别的无所谓。。。

不需要上班 不需要孩子上学的 也懒得折腾了吧。

对于有钱人来说 可以在城市买。。。

所以不实际。

配套设施怎么弄,自来水可能都没有,孩子上学,老师一口方言,,还有其他种种,确定能接受?

众芳摇落独暄妍 发表于 2018-9-22 09:02
对于普通人来说

上班 孩子上学是个大问题。

说了离城里几十里路,有车半个多小时就能到,水可以用村里的自来熟或者自己打井,夏天可以种菜,冬天供暖自己烧就行

诗来语传 发表于 2018-9-22 09:07
说了离城里几十里路,有车半个多小时就能到,水可以用村里的自来熟或者自己打井,夏天可以种菜,冬天供暖 ...

学区呢。。

孩子上学放学 几十里路的车程?上班下班几十里路的车程?

等你真主进去 别说几十里路了 就是 隔着两条街 都会觉得不方便。。。

家家悦距离我家走路15分钟 振华10分钟,我都总觉得家家悦远。

宅基地不批

想着美就行

起码还有老人在,将来退休了也可以过上田园生活

现代人都口口声声向往田园生活,可是你知道田园生活意味着什么?生活群,朋友圈慢慢离你而去,陪伴你的就是满山的草,满院子的菜,鸡鸭狗各种吵的你睡不着,手机充电器坏了,得开车一个多小时才能找到地方买,因为快递收到货三天才到你们这个偏远的地方来一趟!

诗来语传 发表于 2018-9-22 08:44
买个周边空间大的老房子三四万块钱,自己重新建就行,重新审批宅基地是不可能的

不是新的宅基地,老房子扒了重新盖,我们老家绝对做不到了。不是钱的事,你敢盖就有人敢给你扒了。

老房子久了不住人,修修房顶还都有人管的,都是不允许加高的。

毒刺 发表于 2018-9-22 10:07
现代人都口口声声向往田园生活,可是你知道田园生活意味着什么?生活群,朋友圈慢慢离你而去,陪伴你的就是 ...

你说的有道理,不同的人群不同的需求,我的圈子比较小,除了一帮同学外,其余的基本都是泛泛之交,工作性质是技术性行业,干五休二,对孩子侧重点在于父母的言传身教,至于学校随便上即可

守身如玉 发表于 2018-9-22 10:09
不是新的宅基地,老房子扒了重新盖,我们老家绝对做不到了。不是钱的事,你敢盖就有人敢给你扒了。

老 ...

有些农村人思想很可怕,不住的老房子,村子里的人都一点点给你破坏掉,有时做这些事对他们自己并无任何好处,纯粹是嫉妒、恨

你想建就盖,现实吗?你到烟台周围农村打听打听,地皮根本不批!导致许多光棍产生,找对象没房孑又不让盖,逼着农村小伙买楼,他们根本买不起楼房!

可能是因为你们老家拆迁的可能性很大,所以不让你们返修改建,我们老家山沟沟里头,没有拆迁的可能性,村里的年轻人都出去买房住了