烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 好男人标准是什么?你给你老头打多少分?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天微博热搜:南京原配与小三互撕。。很多人评论说,三儿身上的衣服、鞋子包包都是名品,一身最起码2万+,而原配呢,全身不足200元。。
女人在生活中都是先紧着孩子,然后自己就不会去打扮自己,但是这就是男人嫌弃原配的理由了,女人也是苦了自己,何必呢?
所以好男人到底是怎样呢?
我先说一下我对象:平常穿衣服很节省,就是百八十元的,最便宜的一双鞋子是在我妈村集上买的,花了20元。也不抽烟喝酒,每天准点回家,做做晚饭。
但是其他时间,我们交流很少,几乎是围绕着孩子,就是很抠门,从来不会乱花钱。
自己做饭,几乎不外出吃饭,就觉得饭店的饭他自己也可以买材料自己做,不过也确实不难吃。
外出能坐公交就不开车,嫌弃油价高。
对自己银行里面的钱能精准到毛。。哈哈,我真是佩服他这点,算数能力很好。
但是我真的有点嫌弃他,除了做饭就一无是处了。。尤其是抠门的本事没有几个男的能赶上,但是我们家去年买了二套房,首付14万他拿的,今年买了车库,8万多也是他的钱,所以我爸妈觉得他真是会过日子,所以我都不知道这到底是好还是不好。。
我就是希望他浪漫点,别对老婆和孩子那么抠搜,偶尔出去玩玩怎么了,就没见他给闺女主动买过什么玩具衣服啊。。人这样过一辈子,也是平淡无味了
这都是我的想法,不喜勿喷。。女人们可能会懂我,男士,可能觉得我就是矫情作,哎。。就这样吧
总结:我给我对象打分:75分(满分100分)

沙发
你这个得85以上吧,就是抠点儿而已。

板凳
我对象是95,扣的5分是对自己抠

地板
楼主你俩的关系有点危险了,相互没感觉甚至有点嫌弃,这样的婚姻得悠着点

守身如玉 发表于 2018-7-20 11:22
楼主你俩的关系有点危险了,相互没感觉甚至有点嫌弃,这样的婚姻得悠着点

恩。。有道理,所以我在努力让自己变得更好,然后哈哈。。

风屹 发表于 2018-7-20 11:21
我对象是95,扣的5分是对自己抠

是不是上的厅堂,入得厨房,对老婆对孩子好的好男人一个哈哈

cheng20180315 发表于 2018-7-20 11:21
你这个得85以上吧,就是抠点儿而已。

我感觉我打高了,应该是50分。。

素人花裟 发表于 2018-7-20 11:24
是不是上的厅堂,入得厨房,对老婆对孩子好的好男人一个哈哈

还行吧,如果再瘦点就好了

银闪 发表于 2018-7-20 11:32
钱是赚出来的不是省出来的,平时节俭没毛病,但是关键时刻能否拿的出去钱是否大方,才能看清本质。严于律己 ...

对对,我就是这个意思,要努力赚钱,不要安于目前,稍微努点力也不至于如此,钱真的不是省出来的,而且我只是希望我们能过正常生活,一个月出去吃个饭,带着孩子出去玩一玩,不仅仅是计较那300、200的,也不是说起什么来就是钱钱钱的,我就是这个意思,我写的不好,但是你分析的太透彻了

我还不会做饭呢

过日期的一把好手  知足常乐

素人花裟 发表于 2018-7-20 11:37
对对,我就是这个意思,要努力赚钱,不要安于目前,稍微努点力也不至于如此,钱真的不是省出来的,而且我 ...

钱是省出来和赚出来的,都不可缺

对对,我就是这个意思,要努力赚钱,不要安于目前,稍微努点力也不至于如此,钱真的不是省出来的,而且我 ...

人的能力是有限的,你太不知足了

我得给你老公打99分,剩下的1分留给你节俭没有错啊,关键时候能拿出手就行了,买房买车,孩子上学,回家看父母,水电物业,这个费那个费的,哪一样离了钱都得停摆啊。

北大博士后 发表于 2018-7-20 11:44
钱是省出来和赚出来的,都不可缺

开源和节流

寒冰妈妈 发表于 2018-7-20 11:46
人的能力是有限的,你太不知足了

是啊是啊,楼主说的轻巧,“稍微努点力也不至于如此”
经济条件允许的前提下,谁不想享受?
当然楼主老公在当今时代显得有些不入流了,对老婆孩子未免有点苛刻了,虽然他是为了这个家庭。孩子可以不懂事,但他的精打细算,不应该遭到老婆的嫌弃。反过来,不知他可以给楼主打多少分?

我觉得给俺老头最多60分

这样的男人让人压抑

在能力有限的前提下,你觉得委屈了。但若他真的这样做了,一旦用到大钱,你们又没有钱,你会不会抱怨他无能呢?
所以,事情都是两面性的。
不过反过来说,你没有掌管经济大权,也算认可他的方式了……

你个笨蛋