烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

【论坛16年】首期专访:当年叱咤论坛的杨八郎,现在在忙啥?

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
写在前面的话

2008年,他为了求职而与论坛结缘,10年间他从业务员,到下海经商,再到如今成立自己的公司,他与论坛的故事也从发帖求职,到交友攒人脉,甚至在论坛找到了一生所爱。

混迹论坛10年,他是红极一时的明星,是幽默、有爱心的“二手电脑”哥,他的10年,是论坛16年发展历程的一个缩影,也是自己人生腾飞的起点。

他,就是论坛的“传说”——杨八郎,也是论坛16周年活动的第一期采访嘉宾。

“论坛16年,影响一座城”,叱咤论坛10年的杨八郎,现在忙些什么呢?且看今天的访谈。

杨八郎和烟台论坛

1、什么时间开始玩论坛的?玩论坛的初衷是什么?
2008年开始玩论坛的,玩论坛的初衷是找个工作,记得第一个发帖内容是找工作,那时候还在上学,没毕业。

2、“杨八郎”这个网名有什么寓意吗?是德云社张云雷搭档杨九郎的哥哥吗?

我两岁的时候感冒发烧,导致耳朵不太好,靠助听器进行辅助,有一些声音,远了听不到。“八郎”这名字,我可以听到这个声音的频率,而且“八”是发发发的意思,就是越来越好,所以,使用了“八郎”这个网名。感谢德云社杨九郎,让“杨八郎”如雷贯耳……

3、在论坛上最活跃的时候是哪几年?主要玩哪些板块?
最活跃的是在2010-2012年,主要玩烟台山下板块,让山下的坛友们感觉不无聊。

杨八郎和论坛网友

1、有没有关系比较好的网友?
有关系比较好的网友,比如负红颜、三舅姥爷,现在大家也都在努力奋斗中。不过,他们都太低调了,如果能够像我一样抛头露面的就好了……

2、你组织了一个网友群,据说名字是“爱在烟台,随时离开”?

“爱在烟台,随时离开”,这个搞笑的群名,代表逆风而上,哈哈哈!

3、大家都评价你是个“好小伙”,你都在论坛做过哪些事情?

我在论坛积极发动正能量,创造良好的氛围,做过的事情太多,自己记不得了,比如免费装电脑系统、爱心捐款、捐东西等等。

4、听说您和您爱人也是论坛认识的,能跟我们讲一下你们之间的情感经历吗?

我和我爱人是在烟台论坛认识的,瞎猫子碰了个死老鼠,我爱人她同事让她上论坛,我们就这么认识了。现在家庭生活和睦,儿子都快四岁啦~!感谢论坛媒婆,哈哈哈

5、现在单身网友还挺多的,我们开了一个《单身速配》栏目,您对我们这个栏目有什么建议吗?你有什么对大家说的吗?

单身男女很多,说明这个社会越来越浮躁,人与人之间的信任越来越低,我个人建议是:
一、保证参加活动的人员真实性;
二、保证参加活动人员的高质量(比如骗子,酒托等都不要参加);
三、建议论坛亲自面试每一个参加活动的人员(可以鉴别参加的人是否真心的)。

婚姻是一座城,经历了很多事情,才知道婚姻的不容易。男人具有责任心,做好事业养家,女人知足常乐,能够相夫教子,就足够了。婚姻是一种生活,生命不可分割的一部分,希望大家理性看待婚姻这个问题。

6、网友们其实很想念你,你现在似乎成了论坛的“一个传说”,一旦偶尔出没,能引起很大的“骚动”啊。

烟台论坛的影响力还是空前绝后的,就算我因为事业离开烟台论坛多年,还是有人认出我是烟台论坛的杨八郎,嘻嘻!

杨八郎的工作和生活

1、网上的您幽默、充满正能量,在现实生活中也是这样的吗?

网上幽默正能量,现实中也是如此,身残志坚,自强不息嘛,嘻嘻。

2、谈起您的工作和创业经历,特别相当能折腾啊,你怎么看自己?
(八郎做过的工作有可口可乐业务员、百事可乐促销员、船舶管理、人力资源管理、国际博览中心展位助理、宣传单发放员等,后又下海经商,从卖电脑到现在经营一家文化传媒公司)

我创业之前,做过很多种工作,很充实,遇到形形色色的人,就会知道怎么去做人做事,能为将来做好铺垫和基础;创业不是每个人都能成功的,在创业的路上,遇到的每一个人,要能够通过别人的批评改掉自己的缺点,并将每一个人身上的优点克隆拷贝到自己身上。以这样的方式创业,还怕事业不顺吗?哈哈哈!

3、您这些创业经历,论坛有起到什么帮助作用吗?

我之前的电子产品和今天的海洋绿洲(公司名字),和烟台论坛密不可分,我在论坛的影响力,奠基了我的人脉关系网,无论做什么都会成功。所以说,烟台论坛起到帮助很大。

4、你现在的生活和工作状态是什么样的?
我现在的生活和工作,基本是三点一线的状态,嘻嘻,生意做得大,是因为前期工作做得比较好,比如,未来的职业规划蓝图在脑海里成了烙印,并去执行,说到做到。

扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液里的骨气,刻在生命里的坚强。这是我拥有的四样品质。

杨八郎对论坛16年寄语

从2002年到2018年,论坛16年了,你有什么想对论坛说的吗?或者对网友说点什么?

论坛16年,时间过得很快,我希望论坛能够东山再起;我想对网友说的是,物竞天择,适者生存,超越自我,厚德载物。

后记

对杨八郎的采访,是20日下午定下来的,但今天见面后才知道,他因最近工作连轴转,太过于劳累,加上当天半夜才飞回烟台,白天也没好好休息,整个人身体状态不佳。

原本完全可以待身体缓过来再见面,但杨八郎昨天还是很爽快地就答应了采访请求,并定下了21日下午2点的时间。采访完后,杨八郎紧接着赶去毓璜顶医院输液。

从2002年到2018年,正是有这样一批批网友的支持和厚爱,才成就了论坛的今天。“论坛16年,影响一座城”,170万网友在这里嬉笑怒骂,激昂文字,汇聚成5436万帖的风云际会……

感谢杨八郎接受论坛采访,希望他身体尽快康复哦!也感谢所有的网友,我们期待在论坛见到你的故事。

【附:杨八郎部分热帖】

1、  生个孩,没那么轻松的,屌丝们进来感受一下
2、  喜欢和美女合影,等过了几十年再看看!哈哈哈!
3、  八一花园,请问,烟台电脑监控哪家强?山东烟台三站有八郎
4、  无意中看到我大学的照片,那就晒晒吧!美好的大学时光~
5、  母子平安,顺产,帅哥!求祝福
6、  第一次摆摊の杨八郎摆摊记
7、  烟台大海阳发生杀人事件,杨八郎第一时间报道
8、  我给朋友的萨摩穿上了丝袜,如此性感,太销魂了!!!
9、  吃饭用筷子夹菜够不着怎么办?八郎有办法!有图有真相!
10、烟台第一2B青年自爆生活照!二逼青年欢乐多!此帖不火不行!春节即将来到!
11、我很穷!买不起单反!有卡片机足矣!今早拍的风景!
1220年前烟台80后生活写照!
13、烟台市中心俯瞰图,新上阳光100A座33层鸟瞰图
厉害啊,可惜了没有视频

这些老照片够珍贵了

久仰大名啊

为我们的八郎点赞

八郎着实不容易,通过后续了解才发现不为人知的一面

小编也辛苦了~这点了还在奋斗

好久没见杨八郎

在他那买过两台电脑,出问题的时候那哥们不干了。。。。

不错,比较有趣的一个人。
但单身男女增多与社会浮躁没有逻辑关联。

昨天还在毓璜顶医院吃着臭豆腐输液,这啥时候采访的物竞天择适者生存在高中的时候八郎就写在每本书的书皮上,不要问我是谁,我也是个“传说”

恩,他现在开始玩探探了

乾乾 发表于 2018-3-22 08:13
昨天还在毓璜顶医院吃着臭豆腐输液,这啥时候采访的物竞天择适者生存在高中的时候八郎就写在每本书的 ...

昨天下午两点多采访的,采访完他就奔医院了

跃马长空空 发表于 2018-3-22 07:39
在他那买过两台电脑,出问题的时候那哥们不干了。。。。

要不要找八郎?我可以推你,哈哈哈哈

烟台爱月宝母婴 发表于 2018-3-22 08:19
恩,他现在开始玩探探了

这个知道?

支持杨八郎同志!

下期,女的,找到了吗?管家妹子。要不就采访一下论坛的女版主或者管理员也行啊