烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 80后的我们都是山上滚落的石子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

喝完半瓶已经没了气的可乐,盯着电脑屏幕发呆,外面天已经黑了,但是却无心回家,下了班的这段时间才是真正属于自己的。
这一天天的,单位听领导的回家听老婆的,一个为了工作一个为了生活,有时候静下来想一想,你为自己活过吗?
记得刚毕业进单位那会,那个心高气傲啊,觉得这样的小单位不过如此,看着也不顺眼那也不顺眼,时不时还公然指出领导决策的“不足”之处,不过随后领导单独“关心”的谈话,让我记忆深刻,他脸上好比写着几个字“教你做人”,现在竟然已经修炼到听上级讲话,虽然心里已万马奔腾,却微笑着去认真执行,我真的很佩服自己,这种快速成长不是每个人都能做到的,我有天赋,嗯,确实如此。
回到家,俗话说,老婆孩子热炕头,我真怀疑现在这个时代变了,不只是因为没有炕了,还丢了那股热乎劲,有了娃的同学都明白,你不只是丈夫,儿子和爸爸,你还是消防员呐,俗话说干柴烈火,结婚之后这个形容老妈和媳妇比较合适,你要随时怀抱灭火器,准备着,这个警钟要长鸣,特别是有了娃,老妈得来看吧,媳妇家得来人吧,孩子一闹,哎,这个酸爽,你懂得。
我曾经是个少年,那时无忧无虑,那时风轻云淡,那时心情舒畅,那时可以看见星星,那时可以下河抓鱼,可以盯着蝴蝶飞来飞去,心情跟着它飞上天。。。
我现在是个男银,一个大男人,担心孩子生病(最近流感肆虐,你懂得),担心老人生病,担心领导看你的脸色,担心下个月的房贷车贷。。。
在单位没了脾气,因为上级一句话你就找不到下个月的工资条了,在家没了脾气,因为要维稳呐,我们80后的同龄人都是山上滚落的石子,你的各种棱角和个性,已经磨没了,都是一样的了,不说了,都是牢骚,生活还得过啊,谁让我们是男人呢,回家了,有空再交流!

沙发
人这一辈子,谁又能真正的随心所欲,谁又能真正的的无忧无虑。

板凳
落月孤峰 发表于 2018-1-26 16:56
人这一辈子,谁又能真正的随心所欲,谁又能真正的的无忧无虑。

唉,男淫不容易呀

地板
呵呵 下班了 回家

哈哈,很符合这个年代的心理

都不容易,特别是上有老下有小的年龄

下班了,自己在车里待会儿,静静心,再回家,有火有气,别带回家;偶尔和深交哥们喝点,聊聊知心话;晚上吃完饭,没事了,可以自己出去遛达遛达,抽根烟,散散心,想想怎么把明天做得更好;要相信,明天会更好!

80后正式人生好时节啊,儿女不大,父母不老,身体强壮,合格岁数是享受生活的最好时机!

女人也很累啊。。上着班挣着钱。。 下着班做着饭收拾卫生照顾孩子。。。下辈子要做男人呀!