设为首页收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一中学区房已落户 为何孩子转不了学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       问题编号为823539的网友留言咨询:教体局的领导您们好!我是烟台普普通通的一个老百姓,和老公两人从外地来烟台打拼的工薪阶层。今年为了让孩子有个好的教育环境,从亲戚朋友那里东拼西凑的凑足了首付买了烟台葡萄山小学和一中的学区房,还从银行贷了款,不动产证、户籍落户等手续都办完了,准备给孩子转学了,但是联系葡萄山小学,校方表示名额已满,不能接受转校生了。孩子目前上三年级上学期,本来计划四年级上学期孩子转学过来的,但是现在买房落户了,孩子却不能过来上学,我们也是非常发愁,非常着急。老人身体本来也不好,最近也跟着着急上火,担心孩子没有学上。希望教体局的领导能够体会我们的难处,能让孩子有学上。

烟台市芝罘区教体局对此回复:您好,学生转学需根据转入学校是否有空余学位,经学校同意后方可进行。感谢您对教育工作的理解与支持。

所以说,学区房要早买早得济。

留着上一中南校的初中吧

哪里都是这个政策,转学得等空位,就是有了空位,也不一定是你的,因为在你前面已经有若干位排队等候了!!!

你塞一万现金给校长  当天可以入学   

学校的招生,现在基本上都是满的,不是中途买房子落户了就能上,上初中是没问题了

没关系的话,就等等吧,这个估计真不好转,热点学校要有转出去的你才能转进来的。上初中吧,如果外地来烟台的话小学只能服从分配了。

现在的重点是如何解决问题。如果你孩子在芝罘区上三年级,那么劝你还在原小学念到时直接上一中。如果你不是在芝罘区上小学。那么首先要解决转学学籍的问题。热门小学肯定不行。要考虑问一下周围非热点的如奇山小学,建昌街小学。如果公办的也满了。那么最后四五年级考虑念个芝罘区内的私立小学。把学籍解决了就OK

【晚晴】 发表于 2018-1-12 15:04
现在的重点是如何解决问题。如果你孩子在芝罘区上三年级,那么劝你还在原小学念到时直接上一中。如果你不是 ...

我有这个问题需要解决,这样到私立念一年转学籍,可行吗?

围观学习了,支持,顶上去

没有学区房概念的时候可能附近小区只有10%的适龄学生,现在都被家长买走了,一个小区可能适龄学生到了40%,肯定会有部分人被甩出来,想想都能想出来,学区房有风险的。

给校长弄点钱,一切都好说

还有这么一回事。我擦多亏我没买。当然了,我也买不起哈哈

这个事我早就预见了,都抓堆肯定没学位,应该考虑一般的小学,因为主要想上好的初中。你转学初中小学都考虑学位不足的风险

就一中南校,现在一个年级十几个班,那么点地方四个年级五六十个班,而且哪来那么多好老师,不少都是为了自己孩子上学走关系调进去的,孩子上完学就走人。

经鉴定你是有钱人精,但是脑残神精有问题,我不是骂人,你想想买个房就能上学可能吗?

有买学区房贵的那么些钱,,我宁愿送孩子去私立学校

夜深睡不着 发表于 2018-1-12 14:50
没关系的话,就等等吧,这个估计真不好转,热点学校要有转出去的你才能转进来的。上初中吧,如果外地来烟台 ...

学区房这么抢下去初中以后都不一定有保障

烟台百家邦 发表于 2018-1-12 16:00
我有这个问题需要解决,这样到私立念一年转学籍,可行吗?

我当时问的私立学校,他们说是可以的。但是为保险起见最好再去芝罘区教体局问问。