烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 【亲戚来了】七大姑八大姨,我家的房子凭什么给你住!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼主和老公一起在武汉买了一套房,首付91万,女方65万,男方26万,小两口一起还贷款。
楼主老公是周边镇上的,有些堂兄表姐妹在北广深工作,从此,小两口的家就成了城市中转站,凡是要在武汉歇脚过夜的亲戚都要来小住,老公的舅舅甚至说睡沙发也要来住。
这些舅舅、姨妈、姑妈之类的,过年回老家从来没说请我们去家吃饭,给伢个红包什么的。干吗要占我家这种便宜呢?老公鉴于楼主这种态度悠悠的说如果买房都是他自己出的钱,我没出一分钱,就不会不让他家亲戚来住了。
呵呵,我没不欢迎公婆,但是七大姑八大姨我也必须都免费提供住宿吗?”
在烟台的小伙伴
是不是也有过同样的感触,怎么说,咱们大烟台,也是旅游的热门区域。尤其是到了夏天,夏天相比内陆城市,烟台的温度总是低那么几度,海洋的馈赠除了凉爽的海风,还有嬉戏的沙滩时光。吸引了不少其他城市的七大姑八大姨还有同学朋友前来游玩,如果他们要住你家,你有什么感受呢?

头像被屏蔽

沙发

板凳
俺去外地,从不打搅亲戚。

地板
我大姑姐全家在我家住了六年多
这房子是我们夫妻买的,但是真的感谢我那婆婆
人啊,没良心你的时候真的不是人

白天和亲戚们玩  晚上回酒店~~~

可爱的丫头 发表于 2017-11-13 19:45
我大姑姐全家在我家住了六年多
这房子是我们夫妻买的,但是真的感谢我那婆婆
人啊,没良心你的时候 ...

这个牛逼了

年轻人来说出门还是喜欢住酒店吧

我觉着 直系亲属偶尔几年过来一次,玩几天住家里可以。不是直系亲属或者常住半个月以上的,那就惹人烦了。

老公鉴于楼主这种态度悠悠的说如果买房都是他自己出的钱,我没出一分钱,就不会不让他家亲戚来住了。

这句话说得是什么意思?我没看懂。。。。。

yefeng82128 发表于 2017-11-14 09:34
老公鉴于楼主这种态度悠悠的说如果买房都是他自己出的钱,我没出一分钱,就不会不让他家亲戚来住了。

这 ...

意思是说,如果这套房子女方一分钱没出,全是这个男的出的,女方就一点话语权都没有的意思

一棵大树在烟台 发表于 2017-11-14 09:40
意思是说,如果这套房子女方一分钱没出,全是这个男的出的,女方就一点话语权都没有的意思

哦,哦,明白了,看来我理解力不行,哈哈。

这个话题前段时间和同事也讨论过,有的很介意,如果七大姑八大姨来,就提前把酒店给他们定好,该来玩玩,但是不能打扰她的生活;有的不介意,觉得亲戚好不容易来一回,住个七天八天增进增进感情也挺好。

去外地自已订酒店,仅限于带着礼物去亲戚家吃个饭,拜访家常一番

不知道哪个论坛抄的些帖子,武汉的事,发这来?

有朋自远方来,不亦乐乎,我老家有朋友过来我把不得住我家

确实牛逼了
走的时候还要的房子首付款
要不我婆婆要死在我家里
我老公绝逼不是亲生的哈哈哈哈哈