烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[减肥修身] 警惕!千万擦亮眼睛别上当!投诉奥本健身店!大!欺!客!818我的血泪史

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

警惕!千万擦亮眼睛别上当!投诉奥本健身店!大!欺!客!818我的血泪史,我是如何因为被奥本健身会所坑到不行,于是对整个健身行业产生厌恶心里的。

大家应该对万达门口追着你办奥本健身卡的盲流们印象深刻吧?我的悲惨比这开始得早。2015年下半年,年少无知的我怀着对减肥的美好向往和被欧美女孩子漂亮的肌肉线条所改变的审美,开始了悲剧的两年“健身”生涯。在最开始,我想告诫所有人三件事,第一:千万不要买私教课!第二:买了课的想退赶紧退!第三:不管花了什么钱,都要留下证据,并且索!要!发!票!

先总体回顾一下资金投入,土豪就不必在意了,但工薪阶层小透明的我现在想起来还是想抽自己两巴掌!2015831办卡,奥本振华店,两年1810元,很便宜,如果到此为止也是极好的,但是,接下来的发展基本就是一发不可收拾95,奥本私人柜子600元(悔不当初,后面吐槽);925,奥本私教课8600元,36节;1024,奥本私教课780036节;1029,奥本私教课13500722016225。左旋肉碱(吃的,据说可以加快消耗)一瓶699元,总计:30599元!(我的内心是崩溃的,人生第一次知道后悔的感觉!)

分析一下,由时间来看,可以发现从被忽悠着买第一次课开始,我就成了奥本从上到下集中攻陷的对象之一,我这种情况应该不少见。从教练到经理,一遍一遍的轰炸,还美其名曰续课!也就是说想要达到我期待的效果,光是36节(也就是三个月的时间)是不够的,头三个月只是让我适应适应,后三个月才会出效果,之后还需要半年的巩固期,于是我就天真的花了29900元买了两年都上不完的私教课!呵呵哒!我去你奶奶个大鸡腿儿!之后我幡然醒悟这都是奥本健身的套路!上不完课我再续卡,续完卡你再忽悠我买课是吧?奥本你咋不上天呢?

当然,如果私教课真的很好,那么,花点钱也是值得的,然而事实呢?呵呵!省略脏话的话此处可以省略一万字!奥本的教练没有国家认证的私人教练证书,一群体育专业毕业的小孩子,自己练点肌肉,不知从哪里随便学习了几个动作,然后就敢放心大胆的教!并且作为私人教练,连因人制宜都做不到,想到什么教什么,动作不标准甚至没有纠正!我看你自己也不知道吧?

更可恨的是居然还有奥本可以私自撤换会员的教练,当我去投诉的时候得到的答复是,不满意新换教练可以再换,满意为止。怎么滴?我是小白鼠啊?拿我做实验呐?我因为筋肉拉伤回家修养的一个多星期就是活该呗?差点因为肌肉出血做手术也是我自己倒霉是不?对此,我的回应是:坚!决!要!求!退!课!

之后,就开始了我长达五个月2017213-7月6日)的退课之路!至今想起仍久久不能平复,我的时间谁来赔!!过程之中非常让人生气的是1.奥本的经理换的比阎王殿的鬼还勤!2.每一个都不正面解决问题,只会用“我们也想积极解决问题,我们也在沟通上级”等等一些话术来搪塞我,并且都需要我主动打电话过去问!(积极在哪里?哪里!)3.我一等一个月,最后等我打电话过去问的时候告诉我早就得到答复了,但是忘了和我说!忘了!!!天真的我还真原谅了他!4.直到三个月后我忍无可忍投诉到了工商的消协,这才换了一个比经理官大一丢丢的人来和我联系了一下,然而话术并没有变化(此处省略五千脏话!)而且奥本健身的老总非常牛,工商的工作人员打个电话过去询问,刚表明身份,对方直接挂了电话,厉害厉害,社会社会,佩服佩服!这种态度工商也是没辙了(至于工商是不是不作为,我不好说)。5.我发现走正规渠道是没效果的,还不如撒泼打滚来的有用,然而我脸皮子太薄(这也是为什么这么容易就妥协买了课的原因,我检讨,我改正)这事儿始终不知如何开始,只能尽量文明的协商,完全没用朋友们!千万别走我的老路!消极处理才是奥本的正规流程!就要去闹!去找电视台好好采访一下!这样你才不会被所谓的经理丢在一边不过问!微信聊天记录我都有保存,通话记录我都有录音!奥本的经理对待我的态度就是直接跟我说他不管了!让我去找一位已经辞职的私人教练反映这件事!我这火气真是压不住了啊!当我智障啊!人家辞职了我再找有用吗?你这个态度跟我说你在帮我解决问题?你浪费了我三个月的时间这事儿就这么算了???更可笑的是我去奥本公司投诉这个经理,奥本竟然没有任何惩戒措施!我连一句道歉都没收到!整整三个月啊!我的问题那个经理甚至没有上报!也就是我这三个月都白等了!白等了!大家看到了么?能想象我是多么的生气么?奥本健身会所就是这么对待会员的,就这种山寨的专业教练、更加山寨的服务态度,试问谁还有心情继续练下去?谁还敢练下去!

折腾了近半年,我只能拿到还未上课的那部分课时费的80%,作为退款,这不符合《消费者权益保护法》!如果不是拖得时间太长,我一定要打官司!更可笑的是,奥本健身给我的理由是,需要扣掉10%的私人教练提成钱,也就是我当时买课时奥本公司给教练员的提成!先不说教练的提成根本不到10%,就算有,该是消费者买单吗?这是我的员工吗!他就不值10%!这又不是我定的提成!他又不是只服务我一个会员!我到底有什么理由被扣10%!!!奥本大辣鸡!!!剩下的就是手续费,呵呵哒!第一次知道手续费需要10%!请问你都需要什么手续?电话费还都是我花的呢!那些我没上过的课程,我既没使用你的教室,也没占用你的私教的时间,更没有使用任何私教室的器材!从我开始退课我就再也没去锻炼过了!我花你什么成本了么?结果我不同意就拖着我不解决!从未见过如此厚!颜!无!耻!的做事方式,欺负一个弱女子很开心是么?来算算这笔账,我最后买的7213500元的私教课一节课没上,凭空损失2700!中间买的367800元,剩余31节,凭空损失1343.34元!加起来一共损失4043.34!奥本健身真是算的一笔好账,赚的比炒股还快!总共买了144节,一年多以后剩余103节!我的课能上得完就奇了!当初卖课的时候就是打定主意要坑死我啊!还有破柜子!私人柜子完全没必要用!容量很小,又在走廊,人来人往,监控地下,使用起来格外别扭,但是公共柜基本上找不到空着的,抱着衣服来来回回找半天,我到现在也不明白我要这柜子有何用!还有左旋肉碱,吃没几次就全都裂开了,这东西谁还敢接着吃?恶不恶心呐!

于是,我再也不会相信任何一家健身房了,相同的套路,套的都是一样善良的人,一样默默吃亏的人,请大家擦亮眼睛!不要再被相同的套路伤害了!大家一定引我为戒,不要赔了金钱还赔掉健康!

沙发
奥本真的特别乱,你别去了

板凳
其他的网友也别去了,还不如新动力呢

地板

是开发区星颐广场那个奥本么?差点去了游泳家庭卡,奶奶的,亏得那个介绍的人看着不像好人,又是请示领导又是给我优惠的,让我不放心才没办,纠缠了我好久,我就是没办,佩服我自己了!

我们有什么办法治他?