烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

一个奇葩的幼儿教师

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

一个奇葩的幼儿教师一一一烟台市建筑幼儿园的贾姓老师
我的孙女是个活泼好动。聪明伶俐的小女孩,我们为了让她早长见识,2岁时就送到一个亲子园的小托班,小家伙也不负重望,半年的时间就学会唱十多首歌和背好几首唐诗和歌谣。由于所在的亲子园在一座大厦里,常年不见太阳。为了孩子的骨骼发育,两岁半的时候我们把她送到了一所有自己的校园,室内有阳光的规模比较大的建筑幼儿园,遇到了这位幼儿教师贾老师,于是让我们经历了7天的恐惧和不可思议。
     第一件让我不可思议的是;第一天接孩子,发现孩子头发都达了绺,像是浇了水。老师解释说;孩子穿的太多,玩的时候出了不少汗。我很吃惊;老师见孩子穿多了怎么不给脱一件呢?这在亲子园是绝对不会发生的。然而这只是刚刚开始。更让我费解的事情还在后面。  
第二天孩子洗手时把衣袖湿了半截,老师给换上备用的衣服。第三天,第四天同样如此。于是我问老师;‘孩子是不是需要学会自己洗手才可以上幼儿园?这个我们还真不懂。孩子才2岁半,让她现在就学会洗手还真有困难,并且幼儿园洗手池的高度并不适合这个年龄的孩子,希望老师能多费心’。第五天是袖子没湿,可是衣服前面,裤子都湿漉漉的。我问老师怎么弄的,老师对我说;孩子喝水时把水接的太满了,并说;家长以后要告诉她喝多少接多少,水不能接的太满。第六天,第七天又湿了袖子。更让我们手出冷汗的是;第七天袖子湿了之后,老师把穿的三件衣服给脱下来,只给穿了一件套头衫,备用的棉背心没给穿。3月初的天气很寒冷。当我接孩子时发现小手冰凉,嘴唇发紫。我问老师为什么不给她穿备用棉被心。老师说:我问了,她说不冷。让一个两岁半的孩子自己决定穿多少衣服,这是幼儿园老师该做的吗?我真的有一种莫名其妙的恐惧感。自从来这个幼儿园的第二天,孩子就出现流鼻涕现象,这下子可严重多了,还不停的咳嗽。
    我给孩子请了病假。这天在家长微信群里有五、六个孩子请病假。我翻看了一下前几天请病假的,差不多有半数以上。回想一下孩子在亲子园半年的时间,有好几个月都不见感冒生病,也从来没见过这么多生病的孩子。这个幼儿园换的真叫我悔断了肠子。我们都是一个孩子的家长,也都刚刚接触幼儿教育这个行业,我不懂,孩子是不是一定要学会自己洗手,学会自己接水喝才可以送上幼儿园?否则就要天天湿衣服,天天在那么低温度的教室里脱光了换衣服吗?我真的不懂,谁能给我一个正确的答案?
    小家伙的免疫力还挺好,吃了药就明显有好转。我辞掉了这个幼儿园。给她换到了另一个有校院,室内有阳光的幼儿园。除掉周末今天也是上完了第7天,我没见孩子湿过袖子。用同样的杯子喝水也没见水溅到身上。在这里我又感受到了幼儿教师的那种积极、主动、热情、耐心的态度,仿佛又回到了那个亲子园。
     经历了之后我才有了一个正确的答案:孩子会不会自己洗手,喝水都不重要,重要的是做家长的一定要睁大眼睛,送孩子上幼儿园一定要好好选一选,否则一旦选错了,孩子造罪大人受累。
事情发生后,这位贾老师一点道歉的意思也没有,还把我给拉黑了,唉!真的是很奇葩呀。
     一个两岁半的无自制能力的孩子,遇上一个奇葩的幼儿教师,让我不寒而栗!

沙发
他大姐,你写的太长了,没法看

板凳
幼儿园你可以选择,老师一般一年一换,没的选吧。。。。。
看看这些事,结婚的烦恼,孩子的烦恼,
本汪恐婚是很明智的。。。。。。

地板
贾老师是栽树的,你是种豆芽的,自然叨叨不到一块儿去,这么点事就不寒而栗你怎么活下来的

我小时候没上过幼儿园,一样临沂大学毕业

这个幼儿园老师算是把楼主得罪了,发一遍帖子又发一遍帖子控诉啊

做个坏人真难 发表于 2017-3-24 13:43
贾老师是栽树的,你是种豆芽的,自然叨叨不到一块儿去,这么点事就不寒而栗你怎么活下来的

你没孩子,,你就等着你家孩子遇到这样的老师吧

多大点事!先不说这个贾老师对你孙女照顾得好不好,你孙女这一生能遇到的事情多着呢,你能护她一辈子吗?

自己动手丰衣足食!你能照顾孩子一辈子吗?

有点矫情了,而且这个年纪上幼儿园也有点早了吧,孩子不可能永远像在父母的怀里一样被事无巨细的呵护着,粗粗拉拉,摔摔打打常有的事,泼实点养没坏处,我也是孩子的妈妈,现在上中班了,当父母的最精心,最细心,但是不能要求别人跟你一样

太长了,没看完。不做评论

换到学府幼儿园了,,又像回到了亲子园,,我非常放心。

青梅_uqj3o 发表于 2017-3-24 14:33
换到学府幼儿园了,,又像回到了亲子园,,我非常放心。

这个贾老师可能就不是很好,可是按照你描述的,她做得又不是罪大恶极,你真的不至于一遍一遍发帖子去控诉人家,得饶人处且饶人,你要搞的人家丢饭碗心里就舒服了?况且你已经换幼儿园了,让你孙女新幼儿园的老师看见这篇帖子人家会怎么想,你孙女要在人家手里好几年,保不准哪天会再有个闪失不注意没有照顾到,你再发帖子?其实你这样做对你孙女一点好处都没有。。。

怎么活下来的

扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-3-24 13:43

原来你是个西府赖了芭乐头大学毕业的阿拉叫阿基米德

幸好没磕着碰着,不然更了不得了

扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-3-24 13:43

xifulai大学

这些事幼儿园老师都会教孩子做。一个班级也不是只有一个老师,其他老师呢?我们孩子班3个老师。照顾的挺好。

轻装上阵333 发表于 2017-3-24 14:13
这个幼儿园老师算是把楼主得罪了,发一遍帖子又发一遍帖子控诉啊