欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 山水龙城蝶苑 90平小屋开工啦! 求围观~~~

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2013年十月交了首付 ,等了两年,终于在15年11.2号交房了.拿房之前已经在各大装修论坛学习了将近六年多吧,什么淘宝装修日记,现在叫极有家,55论坛,烟台论坛等等,蜗牛,土巴兔,但是,接房前还是手足无措,考虑到天气冷,有孩子,怕麻烦,担心工期,以及后期售后,所以最终选择了装修公司半包.材料自己买,关于风格呢,之前一直喜欢的是美式,高大上那种,不过真心砸钱啊,所以考虑到囊中羞涩,就选择了北欧田园小清新风格,(风格有点长),尽量简单吧,吊顶不要,那些花哨造型不要,但是柜子一定要多,因为有孩子,而且极有可能要二胎,所以储物功能要齐全,地板全屋木地板,墙面乳胶漆,虽然很想控制预算,尽量简单再简单,但是,此处省略一万字,
写这个的目的呢,一是留作纪念,
二是俺是门外汉,希望大家给予监督指导
三呢,大家都写,你写我也行,写写更开森~~

反正大概就是这张图的感觉吧
上几张刚接房拍的
从门口看向阳台主卧,二十楼,光线还阔以
但是房子真心小,建面90.几,实际72.几
但是就为了这个小房子真心付出了好多
想必好多没钱没背景没有钱爹妈的小年轻都是这么过来的吧

原谅我,我也不知道为什么是歪的

10号砸墙师傅一早就来了,看着人不错,据说是监理帮找的,师傅要两百,讲到一百八,大冷天,师傅不容易,差不多就行了,当时签完半包合同,我问设计师砸墙的钱有没有包含在内,设计师说木有,好吧,自费,没有提前讲好,俺到现在都感觉这是所谓的增项,设计师,快来安慰安慰我~~
砸墙图
忘记关灯,师傅一锤把总闸砸跳了
又叫物业开了下闸
切墙,有木有
整个过程灰尘漫天,好在二十楼的风大,俺躲在次卧窗边吃麻花晒太阳,

后来受不了噪音和灰,去外面躲了躲,师傅不容易呀
大功告成

师傅走的时候找我要扫把
说要给我扫扫,
干一行爱一行,敬业

11.2号办了交房手续,本以为可以立马办装修手续,谁知物业说11.8号才能办装修手续,所以中间等了六天,八号办完手续,设计师和监理来看了下,大致沟通了一下,十号砸墙,(砸墙就算开工吧,俺大概看了下老黄历,偶尔讲究一下也是极好的)十一号上料,

俺家的料

话说监理真是一个会过日子的好男人
这些沙子一看都是从各个工地搜刮来的,
你这么会过,你老婆知道不

话说签装修合同之前,俺带着孩子大致跑了一遍烟台这几个装修市场
因为是一步一步跑下来的,所以对这几个市场,俺还是比较有发言权的,
1.先说中汇材料市场,公交极其方便,就在站点旁边,这是大优势,装修看材料,跑市场,俺感觉还是像咱这种十一路的没钱人多一些,有钱的谁愿意花那个精力,真心累啊,俺还带着个三岁的姑娘,这个市场规模,算是中等吧,门板材,瓷砖木地板 灯具,洁具,油漆涂料都有,俺家瓷砖就是在这里面定的,店名陶艺家,卖货大姐很不错,俺第一次是去她家歇脚,聊了聊人生理想,结果后来去桦林颐和园看邢师傅的木工活的时候,一眼相中师傅干活那家家的厕所瓷砖,一问正是这家,第二次直接去就定了,中间逛了好几个市场的瓷砖,比较之后,还是选了她家的,价格比较中肯,质量及效果有待后期观察
这个市场的灯还是比较多吧,中间有个小插曲,就是进了一家灯具店,大姐问我,要看什么样的,我说北欧风格的,大姐有点不太爽的问,什么是北欧,什么是北欧,瞬间石化,大姐,咱不说干一行爱一行,你至少干一行懂一行吧,俺往外走的时候,大姐还是一脸不爽,都是俺的错,好伐~~

今天就到这,一开帖就写这么多,着实累了,后续还有宏润,海港,嘉禾,的逛后感哦,敬请期待~~
养精蓄锐,
明天上工地看师傅砌墙去

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
沙发
你好,楼主你咋联系,我也是山水业主想请教一下

板凳
灰太狼14 发表于 2015-11-12 01:57
你好,楼主你咋联系,我也是山水业主想请教一下

说吧,我基本都在线

地板
hani2012凯蒂 发表于 2015-11-12 08:46
说吧,我基本都在线

你用的哪家装修公司,我这也正找装修公司呢

灰太狼14 发表于 2015-11-12 08:53
你用的哪家装修公司,我这也正找装修公司呢

红蚂蚁的,去红蚂蚁找任伟,挺不错的

hani2012凯蒂 发表于 2015-11-12 09:37
红蚂蚁的,去红蚂蚁找任伟,挺不错的

他家后期增长多不,你这是全包还是半包出去的,价位咋样?方便加下微信不,好多东西想请教下15966874503

好,一会加你

灰太狼14 发表于 2015-11-12 10:16
他家后期增长多不,你这是全包还是半包出去的,价位咋样?方便加下微信不,好多东西想请教下15966874503

增项呢,我现在才砌好墙   抹好灰,暂时还看不出来,就一砸墙的钱,设计师没有包进报价里,我这个不是承重墙,按道理应该纳入报价,也许忘记了吧,其实整个过程自己心里也要有谱,该干什么,心理大概要有个数,这样就不至于后期增项太多,设计师也是人,也会有遗漏的地方

海边人黄 发表于 2015-11-11 21:55
水电改造15264591115陈师傅

谢谢,我可能不需要了??

天呐,头一回发帖,怎么接着写居然研究了半天,好蠢啊,话说昨天去看师傅砌墙,早上九点多去的,下午四点半回来,回来就累的不行,就没写,先补发昨天的照片

看看师傅矫健的身姿

昨天还包了厨房下水管,师傅说厕所水管的等走完水电再包,话说水管包到一半的时候我突然想起管子没包隔音泡棉,问了下师傅,师傅说不用了,考虑到厨房离主卧远,再加上厨房一般用水量不是特别大,就放弃了,后来在百度上搜了下.貌似有的人包了,而且是业主自己亲手包的,但是后期水声还是很大,好吧,厕所包吧,就当包个安心,

有个细节,就是我图上圈出来的地方,原本是往外伸的两个口,下面的是洗菜盆排水孔,上面的不知道干什么用的,下面的师傅抹水泥的时候塞上了 ,保护了一下,上面的师傅直接糊死了,也不知道有没有关系,但是师傅干了这么多年,心里应该是有数的

楼主好幽默呵呵。

ritadiao 发表于 2015-11-13 16:43
楼主好幽默呵呵。

亲,有吗

昨天还发生了一件比较纠结的事情,师傅千辛万苦把墙建好之后,我突然发现有一面墙的存在有些鸡肋,就是下图标出的地方,貌似走进厕所还需要经过一个短暂的走廊,这个走廊的存在,耗费了我些许不必要花的银子,所以纠结了许久之后,决定砸掉,想到事后再想改可能更费劲,所以我先试探性的问了下师傅,能不能砸,师傅很好说话,说,房是你自己住的,以后住的不开心肯定不行,征得师傅同意后,给设计师打了个电话,设计师也答应了,但是他们答应的越爽快,我反倒又纠结起来了,如果这一小截墙砸掉,本来卫生间和主卧的门是在一条线上的,砸掉后厕所门就往里凹了八十四公分,似乎违背了当初设计的初衷,线性美(俺瞎编的词),一凹一凸,整个房子也显得不规整,所以,经过激烈的思想斗争之后,不砸了,但是经过这件事,再次验证了那句话,一定要相信自己的第一感觉,既然能定下来的方案,那肯定有定下来的道理,所以前期斟酌好,后期妥妥的施工,尽量别改方案,  

突然发现写了这么多字,今天的战况还木有汇报,话说今天把俺的帖子放到首页了,这是几个意思,谁放的,也不放个消息通知我一下今天也是九点多去的.如前几天一样,师傅早都干了一些了,看我拍照,师傅故意在那躲啊躲的,其实我是为了拍他的工衣而已,想多了,看图片,抹墙之前有挂网,接缝处,临走时,师傅在打扫地面卫生,俺着急回家,居然忘记拍全景图,过错过错,后天走水电,敬请期待(最后一张图加深的地方是师傅这两天的工作量,砌墙加抹灰)

你找的装修公司怎么样,等你家装好看看效果,要装的好我也让他们装,期待你家的效果啊!

预算是多少啊,我也好喜欢这种风格

绝望的小花 发表于 2015-11-13 20:39
预算是多少啊,我也好喜欢这种风格

预算七万   估计会超