烟台论坛-烟台社区

点这里注册

真是感觉中国的孩子好累……

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  6月高考、中考,依稀还记得当时的盛况,尤其是高考,几十万大军涌进考场,几十万考生的父母都小心翼翼的在外等着……还好现在高考成绩已下来,有人欢喜有人愁,但是今天没想到孩子上初中也会是家长那么紧张的事,一个比较好的学校上千名家长带孩子慕名而来,只为挣得学校那一个席位,看看这密密麻麻的家长,他们不累吗?

其实他们也是累的,但是为了能让孩子上一个好学校,这点累根本不算什么?可是我又在想,这里面又有多少是真正从孩子的角度想的,可能很多家长只是为了让孩子来实现自己没有实现的梦想,我孩子在名校上学,那是件光荣有面子的事……没办法,这是我们现在教育的现状,几十年了一直在延续,学习就是孩子最重要的。

我一直在想将来我有了孩子肯定不会让我的孩子那么累,也不会让我自己那么累,健康快乐是最重要的,自立、自尊、自强是最重要的,那些学习成绩真的没那么重要。(有感而发,不喜勿喷)
沙发
这是中国的教育现状啊,你现在想自己的孩子能快乐健康成长,但是等你真有了孩子,看四周的孩子都努力考高分,你就不会那么淡定了,我敢保证

板凳
南京不是划片上学吗?怎么还用考试啊,烟台的初中不都是划片吗?

地板
其实啊,现在有钱又分都不是最重要的,一定要有权,有关系了,随便找这个学校的领导,不用拿钱,不用高分就进去了啊

知足吧,现在的高考至少给你个拼一把的机会,如果没有高考,直接连这个机会都没有了,全成世袭了

中考高考相对来说还是公平的,很多时候是站着说话不腰疼,这会这么想,真到那时候就身不由己了

zhangmcn 发表于 2015-7-6 17:28
知足吧,现在的高考至少给你个拼一把的机会,如果没有高考,直接连这个机会都没有了,全成世袭了

都跟着砖家瞎嚷嚷取消高考,砖家的孩子不愁学上,你们也行吗?起码高考在大面上还是公平的,统一考试,统一调配,没有硬关系是搞不了,要是改革了,估计有点小关系就能瞎弄了吧。

说的确实是,但是我觉得咱们自己知道,别把自己搞的太累,别把孩子弄得太累

看这么多人我有密集恐怖症哦

等你有了孩子就知道了

一个人依然很好 发表于 2015-7-6 16:03
这是中国的教育现状啊,你现在想自己的孩子能快乐健康成长,但是等你真有了孩子,看四周的孩子都努力考高分 ...

说的确实是

一枝梅123 发表于 2015-7-6 16:05
其实啊,现在有钱又分都不是最重要的,一定要有权,有关系了,随便找这个学校的领导,不用拿钱,不用高分就 ...

关系是靠什么维护的?你找关系就空手白找不花钱?

哪里的孩子不累,要想出成绩,都要拼搏,美国也一样,你以为高科技是玩出来的吗