欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 【装修日志】我的新家装好啦~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

终于有了自己的房子……
迫不及待的忙活了将近三个月时间,现在终于有成果了,开心
之所以自己忙活装修可能是因为自己学过这方面的东西吧,但是自己心里也没大有底儿。
老公太忙了,所以全部的活儿都是我来完成。
装修第一步,找工人。
在论坛上把所有工人排着看了一遍汇集了所有电话开始去看他们做的活儿。

砸墙、砸地篇:
布局考虑砸了一个墙抠了一个酒柜出来,还有因为做地暖全部砸地面了,师傅姓杜,干活麻利,卫生收拾的也干净。
水电篇:
话说论坛工人好忙哦,也不知道活儿干的好不好,反正告诉我等个五六个月才有时间,还有一位我去看过现场,干的不好,改的水点忽高忽低,pass……
然后楼上楼下的窜,终于找到一个干活儿好,价格低,人实在的好工人。师傅姓刘,告诉我改动不大的话,80、90平的房子,工费2000左右,看现场。可是我砸地面把全家水管都废了,稍微花的多了点,当然这跟自己家情况挂钩,哈哈,我喜欢地暖没办法。

自己买料,改完很满意,还有些我不专业的地方也给我改的很到位,后期装网线师傅都说好。
谁想找水电工可以在QQ上问我:184881376   

木工篇:
木工吊顶啥的倒是没让我费心,家里认识人做这块,工费没怎么花,花了石膏板那样的料钱,造型是我自己设计的,很喜欢

瓦工篇:
瓦工是最让我头疼的地方,我不认识人并且工费挺贵的,我找的这个瓦工是装修里面最不让我开心的地方,倒不是贴的空鼓或者不平。
但是非常的偷懒,圆弧窗生生贴了个梯形,每次去洗手间都让我心情不好。

油工篇:
贪小便宜吃大亏吧,别人给我介绍的油工我觉得贵,在电梯里图便宜找了个便宜的,后期腻子刮那个厚(大家知道的,太厚以后会裂),阴阳角那个斜。
这块我立刻制止了油工,找了邻居家的过来铲了重新做,多花了钱,这次的非常的满意。后期我上家具碰脏了还给我免费维修,干活认真,自己非常的满意,刚开始就认识他该多好……

衣柜、橱柜篇:
我不喜欢木工打的家具,因为我觉得机器做的肯定比人工做的要好,再有根本没有好的做家具的木工。
于是我广撒网,让朋友给我介绍了一家衣柜加工厂,在对比材料之后,最终定的生态板柜体,总体价格比商场便宜了最少5000块,,后期安装,他们家师傅真的是很认真负责呢。

瓷砖篇:
我们多少知道瓷砖还是广东的好,但是真正的砖广东的几乎没有,朋友在淄博于是自己跑了一趟,确实便宜,我要的仿古砖10块左右质量很好,发货回来加上搬运到家才花了不到5000,很赞!所以想买瓷砖的大伙儿不必太纠结了,买多大的品牌都一个样其实。只要釉面平,买便宜的就行,也坏不了。

壁纸篇:
朋友之前是幸福乐天开壁纸店的,理所当然找了他,还以为会很贵,给我了花色跟家具搭配的意见,后期贴完壁纸一点味道都没有,纸质也很厚,壁纸这东西还是见到实物再买比较好,网购,我真是不建议使用。
木门、地板篇:
在乐天订的扬子地板还有星星木门,他们是一家的,服务很周到,安装完了打扫的也及时。我这个小面积的还伺候,不愧是十大品牌。。

家具篇:
我是专业马云背后的女人,哈哈,所有家具全部淘宝,给我送货到家,都满意,就是等的周期稍微长了点,很心急。但是朋友来都说我买的家具实在太便宜了,特别是沙发,我买的4700,他们看着都像1万多的呢。

集成吊顶篇:
在网上找的,去看了加工厂,集成吊顶这东西价格差不多,电器他们家特别的便宜。所以直接订了。吊顶就买100-120一个平方的就行,我们也不上去踩,买再厚的没啥用,一般化就行。大商场那个那么贵,实在没必要。

好啦,现在开始上图,我装修的风格是美式
入户的贴纸在网上订制的,300左右,无纺布的。
走廊吊顶,安装了射灯。
自己抠出来一个酒柜,哇塞,顿时心情老好了。
我家窗户原本就是这样的,不是独特设计。。。哈哈

这个钟是从家拿的,时间悠久了,符合我的装修风格。
电视墙是凹凸造型的,简单的贴了壁纸。买了个照片墙。
我的客厅吊顶霸气吧?就是层高稍微矮了点,有喜欢的可以往上点。

以后我会一点点的更新细节,谢谢大家捧场,刚装修完了很兴奋啊,有问知识的来找我。。。
QQ:184881376

评分

蓝袜子 + 10 另一种风情,不错

沙发

板凳

地板
高大上!这装修花了多少钱?

留脚印。。。买房子中,装修时候要来多请教了

真不错,赞一个

你家好喜欢凹进去啊,那个鱼缸跟沙发不配

家里有麻将桌吗

蛮喜欢这个风格的

装修挺好的,不错,多大的房子
我们家也要装修啦求指教

MissFlower 发表于 2015-5-5 14:38
高大上!这装修花了多少钱?

7万左右吧,反正住进去花了10万

CristianoX 发表于 2015-5-6 08:51
蛮喜欢这个风格的

他们都说老气,不过自己喜欢

达山我的爱 发表于 2015-5-6 08:59
装修挺好的,不错,多大的房子
我们家也要装修啦求指教

恩,随时请教,哈哈。
86平小房子。

刘小猪 发表于 2015-5-6 08:20
你家好喜欢凹进去啊,那个鱼缸跟沙发不配

没办法,鱼缸是之前的。凑合用吧。

特意做了个留着玩儿。

花花姐 发表于 2015-5-5 16:29
留脚印。。。买房子中,装修时候要来多请教了

好的来,家庭妇女很闲的。。。

tian11 发表于 2015-5-6 09:58
他们都说老气,不过自己喜欢

我也喜欢这个感觉的 你这花了多少钱哎

CristianoX 发表于 2015-5-6 10:37
我也喜欢这个感觉的 你这花了多少钱哎

自己捣鼓的,差不多家具家电都含了10万吧。