烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 扒一扒我这三年婆媳关系

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      不知道该从何说起,总感觉心里很堵,我努力说服自己要做一个宽容大度的人,可与婆婆一次次的冲突让我变得暴躁计较,昨天又一次吵架,想想孩子被吓呆的表情,心里很痛从小到大我都不是一个记忆很好的人,但说起我这三年的婆媳关系带来的阴影却历历在目,挥之不去!
     2011年我跟Z(我现在的老公)相亲认识,Z是一个很真诚实在的人,一开始他就跟我坦白说,自己是莱阳农村的,家里有三个姐姐,父亲在他刚毕业的时候就去世了,所以现在就剩下一个将近70岁的妈妈,他跟前女友的感情很好,但前女友考虑到家里的妈妈不能给他们任何帮助,只会是他们的负担,所以忍痛分手了!我听了以后也有所犹豫,当时年轻想的是两个人感情好,能好好过日子就可以了,事实证明我当时的思想有多幼稚。。。
       先说一下他家的背景吧,他家是在莱阳一个等待开发的村子,家里的地已经被工厂占用,他小姐一家从结婚就一直住在娘家,我婆婆从60岁就开始就专门给他们带孩子,照顾他们的起居,除了规地的钱没有任何收入,他家属于莱阳开发区,周围有很多可以打工的地方,何况我对象那时没有买 房子,没有结婚,人家老太太就心安理得的在家养老!规地的钱她存起来,用得花钱的地方就跟子女要。
      我对象09年在开发区买 了一个小公寓,一次性付款,他妈出了7万(这7万包括规地的钱,我对象平时也有给她工资)然后剩下的十多万全是借的。11年我们认识才开始装修,我爸帮忙做了一些衣柜之类的,剩下全部都是我们自己发了工资就装一点,一点一点装起来的。我婆婆第一次来,坐在沙发上跟我说了两件事:一,我一个老太太,没有钱,结婚的彩礼就拿 一千一意思意思行了。二,买 房子借的钱从现在开始就得攒钱还上,人家是看着我的面借的钱,所以你们不还人家总是催我!我当时愣了,这是明晃晃地挑衅吗?她走了我跟Z大吵了一架!我父母都不同意这样的家庭,不光因为彩礼的事,从这件事上就能看出他家的为人处事不是一般的差劲!过后我们还是合好了,除去别的不说,Z是一个好男人,有上进心,对我也很好,直到现在我也不会说他一句坏话,他是一个好丈夫,好爸爸,好女婿。我们克服了重重困难结婚了,我婆婆不出彩礼钱,我们就自己出,不够了我从信用卡里提出来钱告诉我爸这是我婆婆凑出来的,总算把婚结了,当然什么婚庆车队都是我们自己出的钱,我婆婆就一句话:老人没有钱!
      2013年儿子出生了,我在他家做的月子,吃的喝的都是我们自己出的钱,我婆婆负责买 ,我在他家做了二十多天月子,小姑姐没有买过一点营养品给过我,孩子的东西更是袜子都没有看到一双,反而我查到结婚时我妈给我的被子少了一床!我问我婆婆,她就说,唉呀,那么多你们也盖不完,你小姑姐拿了一床!我去她大爷啊!我妈给我做的结婚的被子,我摸都没摸过他们娘俩就拿去了?!这样的事情有吗?这样的姐姐有吗?这样的婆婆有吗?!我小姑姐一直没有当面跟我解释过这个问题,只是我对象跟我说是因为小姑姐结婚时的一床被子,我对象拿 走了,所以要还回来!我真是无语了。。。
      5个月产假休完,我要上班,婆婆自告奋勇地要来看孩子,我很感动,觉得她这么大岁数了还把看孙子看成是自己的责任,想想她来了以后不管怎么样以前的事情过去就过去了,好好相处就行了,往往是现实很骨感啊!生活中一些鸡毛蒜皮的事情我就不想说了,她来的目的仿佛就是看着让我们还钱了!一天N多次的提起还债,我们刚结婚,刚生了孩子,花销很大,她却一个劲地叨叨让我们省钱还债!搞得家里气氛很压抑!她自己却很注重保养,鱼油,钙片该要就要,绝不含糊!我们的关系也越来越差,我觉得在她眼里,养儿就是防老的,不管你儿是不是刚结婚,是不是刚有孩子,是不是经济压力很大,她一概不在乎,不体谅!我忍受不了这样的家长,真的忍受不了!所以八月十五回家过节的时候,我就跟她说让她在家休息一段时间,我妈过来看,记得有一次我对象出差经过莱阳,回了趟家,我婆婆拉着他的手说,儿子,你们来年开春出去旅游一定要回来带上我啊,我也想出去。我对象说,我现在在还债,等以后再说吧。我婆婆说,没事,等还完债再带我去也行,我还没坐过飞机呢!回来我对象跟我说这些,我真是觉得好笑至极,我爷爷80多岁了,从来不会给小的增加一点负担,能帮忙就帮忙,我父母也是如此,到我婆婆这。。。我只想呵呵了!
      我妈看了有半年的时间吧,家里有事我妈看不了了,我又得请这尊佛,我婆婆同样还是很爽快地答应了,相安无事相处两个月,这又开始出来事了,清明节回老家,我婆婆说家里的门窗该换了,换成铝合金的,我出一部分钱,剩下你们出吧!我真是无法理解!你小姑娘从一结婚就住在这里,也有十来年了!我们一年到头才在家呆几天,换个门穿让我们出钱?!这是看我是傻X么!我对象叔叔的儿子要结婚,我婆婆说唉呀,你们又得破费了。我说啥破费呀,我们结婚我叔给了200,我们给400还回去就是了,无所谓。我婆婆立马转换眼神,很神秘的样子说:你们结婚人家给了我一千,这钱你们也得还上啊!千万只草泥马在奔腾有木有!收钱的时候你收,还钱让我们小的还!有没有这样的啊!你没有能力还人情,你当初收什么钱啊!为这事我们三个人又大吵了一架!我对象一句话,无所谓,千八百的出了又怎样!但这在理么?!nima让我怎么理解?!
        他们家人为人处事真是缺跟筋!从我儿子出生到现在,当奶奶的也好,当大姑,二姑,小姑的也好,没有一个人给买 套衣服什么之类的,儿子过生日更是连个电话都没有,nima,我自己娘家的姑姑跑来给我儿子过个生日!儿子第一年过年,同样的没有任何表示,我给他们家每个孩子都准备的红包,人家一句:唉呀不用啊,了事!去特大爷的!今天早上跟我说,我老了,不想在这种吵闹的环境过日子,这孩子我也看不了了,这样我回家吧。要回就回,无所谓!求之不得!

相关贴文链接:
两年来家里养了个贼
奇葩婆婆之三月三不让回娘家

来自 2楼
家家都本难念的经,但我总觉得有个地方你对象做的不大合适,回家他妈妈和他说起带他去旅游的话怎么能回来学给你听呢,明知道你们之间的关系不是很融洽,这不是火上浇油,俗话说的好:会做的男人两头瞒,不会做的男人两头传。你还是冷静冷静自己的情绪,跟你对象深度的沟通一下,毕竟这样下去受影响最大的是孩子,想想孩子要是总生活在这样的家庭中,他的身心能健康吗。这仅仅是我个人意见,有不中听之处还请见谅!祝福你们的小家尽快欢乐起来!

板凳
幸好我记忆不是很好,要是好的话三天三夜说不完,什么极品婆婆,遇到我婆婆完全被藐视!

赞同,还没遇到更极品的,我们家的更极品  发表于 2015-4-16 13:47

地板
一听你这种情况头就大,俗话说三个女人一台戏,你家还四个女人。已经遇到了有什么办法?离婚你肯定也舍不得老公孩子,所以只能过下去。你婆婆一个女人没有老公肯定特别没有安全感,活的没保障。所以肯定依赖儿女多一点。她再怎么不好也给了你一个这么好的老公。抱怨几句就完了,日子还得过下去

让他儿子出钱行了,让他儿子出自己那份钱行了。你的钱,包括你丈夫家用的钱你管好就行了,剩下的你就别管了。

如果一直这样下去,谁都受不了。必须解脱,中国的孝道就是垃圾。孩子(成年后)应该有孩子的生活,父母有自己的生活。每个人都自己的生活。

那就别用婆婆照看孩子了

谈恋爱是两个人的事,结婚过日子是两家甚至两个家族的事,很多都是觉得人好就行了,其他不在乎,婚后过期日子来才发现不在乎过不下去了

我觉得主要问题还是出在你老公身上。
婆婆跟媳妇本来就不是一家人,会有各种矛盾,如果老公不出面调解,那日子就没法太平,所以你应该做的是不直接跟婆婆交涉,有问题让你老公出面跟自己妈讲,轻了重了都无所谓。不要再跟她有正面冲突了,生气伤身。

你老公是个逼奈,以前在家就是黒眼刺

...听得我都头大。。 惹不起躲着吧。。。 真的有这样的老人。。

看懂了,婆婆家人不像话,楼主,该狠心的时候就要狠心,狠一次,让她们明白就好了

婆婆也就罢了,其他三个姑姑也这样为人处世吖,不过教育处这样的儿子也真是难为了,遇到这样的事情我只能呵呵

话说我前任婆婆也是莱阳的,我不想再多说些什么了

还是让你这个婆婆回家吧,你自己带或者请人带,你妈妈看着,这样下午有没有法过了

婆媳关系自古以来就是个问题,现在有很多好的,但是也不缺不好的!别人给我介绍对象我一看是单亲母亲的!我就心里犯触......,支持你坛主,加油啦!

OMGD,我仔仔细细的看完了,头也有点大啊!
不知说啥。
远离婆婆,出必要的养老费吧!

看的我的火一次喽的,结婚就不是两个人的事,你真是走错一步了

我晕。。这是我们莱阳人吗? 这婆婆是有点儿极品啊!就结婚彩礼那个事儿怎么能你们帮他出呢?就是出也不是真么个说法啊!还有换门窗的事儿, 不知道你们欠了那么多钱吗?老家的房子还换个屁呀。。不用管,谁住谁换去。。。

离得远远的吧,我朋友的婆婆也是莱阳农村的,也是婆媳关系不融洽,各种不愉快,听着也真是够郁闷的。

好同情楼主啊