烟台论坛-烟台社区

点这里注册

多少钱的工资才能一起贷款买房买车?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  随着年龄的增长,总是事儿赶事儿,我们是先上船后买票,大家懂得。不得已结婚,但是房子还没买,想到9个月后宝宝就要出生了,没车也不方便。回个娘家宝宝的东西大包小包,还是自己有个车方便。所以我们就合计买房买车的事。房子是一定得买的,但是车子我和老公起了争执。首先来说说我们的存款和收入,和老公认识1年多,是朝着结婚去的但是没想结这么早,他爸妈早就给准备了20万首付买房,加上他自己的存款共25万。我爸妈这边就我一个孩子,也给准备了10万加上我自己的存款有15万。这样一共40万。老公每个月能拿5000多,我一个月3000,加起来一个月8000块。我觉得买个80平的房子,再买个10万的车不成问题。但是老公不同意,觉得那样我们的生活水平就降低了,为了这事我们一直僵持着,所以想来问问大家的意见。你们觉得我们该怎么样,多少钱的工资才能一起贷款买房买车呢?

评分

我在线下 + 1 支持一起买,年轻就该承受压力

沙发
40万减去10万,还有30万,首付20万还有10万,不用贷款买车吧

板凳
云翊 发表于 2015-3-11 16:18
40万减去10万,还有30万,首付20万还有10万,不用贷款买车吧

买房不想贷款那么多,想多交点首付,买车也不全款买,一下拿出10万手里周转资金就少了,还要生孩子,我是想也贷款买车,3年之内还上,压力也不大。

地板
你们工资都不低,都贷款也无妨啊我看

住房公积金贷款好像比汽车的商业贷款低很多呀,而且汽车贷款还有手续费,挺贵呢。
再说有钱了,住房贷款可以提前还呀,公积金可以一年提前还一次,商业贷款不限制,稍微交点手续费就行了,肯定比汽车贷款合算

至于说需要多少钱?这个要看你贷款多少了,你上网找个计算器算一下就知道了,公积金贷款最多30万,一个月还贷1800,如果不够,可以混合贷款,超出30万部分使用商业贷款
养车的话,主要看跑哪里,有一年跑5000公里的,有一年跑5万公里的,按照一年一万公里算的话,一个月大概500-600左右
10万的车保险全部都买的话,大概3000多
违章就没法说了,主要看个人开,停车要看你们小区的情况
剩下的就是日常开销
当然了,还有房买回来的装修、家具、电器也不少钱,10万打不住呀

不用着急一下还那么多吧?慢慢还,买个大点的房子,车就不用贷了,不划算,贷款买房相当于攒钱了,对于年轻人来说也是一种好事,10万左右的车,20万首付,简装一下10万,差不多啊

头像被屏蔽
你俩的工资 还贷不会影响生活质量的吧 最重要的是在商量的过程中 心平气和 不要因为一些事情 有了争执 尤其现在有了宝宝  妈妈的心情很重要呢 哈

先买房子吧,房子肯定得有~~~~
等孩子快出生了,看看手里的闲钱有多少再决定买车也不迟~~

翰松 发表于 2015-3-12 08:32

同意,而且还要装修

zhangmcn 发表于 2015-3-12 07:41
住房公积金贷款好像比汽车的商业贷款低很多呀,而且汽车贷款还有手续费,挺贵呢。
再说有钱了,住房贷款可 ...

汽车贷款不能提前还吗?

zhangmcn 发表于 2015-3-12 07:51
至于说需要多少钱?这个要看你贷款多少了,你上网找个计算器算一下就知道了,公积金贷款最多30万,一个月还 ...

谢谢啦~我合计一下

照目前的形式其实贷款的话是不错的,可以步子大点,买呗。

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-3-12 08:17
不用着急一下还那么多吧?慢慢还,买个大点的房子,车就不用贷了,不划算,贷款买房相当于攒钱了,对于年轻 ...

嗯嗯,谢谢啦~

nancyyu 发表于 2015-3-12 08:19
你俩的工资 还贷不会影响生活质量的吧 最重要的是在商量的过程中 心平气和 不要因为一些事情 有了争执 尤其 ...

谢谢亲~我会好好注意的

翰松 发表于 2015-3-12 08:32

主要也是想着去产检啥的打车或者坐公交不方便,谢谢亲的提议。

你们也没时间散味,装修不能装差了吧,80平怎么也下不了10万,不知道楼主买什么地方的房子,就按照6000一平方算,楼主还有20万的贷款,我刚才在网上找计算器粗略的算了一下,如果20万按照商贷算,10年还完,车按照10万算,首付3成3年还完,楼主一个月还贷款得4000,生了小孩奶粉尿布什么的一个月也得将近2000吧,3岁上幼儿园一个月也得不少钱,养车算15000,一个月也得1000多,剩下1000算你俩一个月的生活费,不知道这么算对不对,如果对的话,到孩子上小学之前你俩这口气是缓不过来了。

可以先买个二手车或者五六万的车,有了孩子没车确实不方便

30万首付、10万买车

先买房子吧