欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

装修合同咱业主要上点心啊!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
装修合同是咱业主维权的重要方式,千万不能松懈大意。我朋友装修的时候,一个人去了,装修合同都没怎么好好看,说是赶时间。结果,好多设计师口头答应的东西都没有列入合同,合同极其简单,我真的特无语,自己装修都不上点心啊!

装修合同的漏洞,我基本总结了一下,第一就是设计师答应的东西没有列入合同,口头答应算怎么回事!
第二,施工工艺要细心看尤其是用什么材料、什么规格、什么等级以及应有的说明。一业主诉说亲身经历:当时啥也不懂,装修公司和工头给的报价单上就是用了模糊字词,例如:柜体、柜框用大芯版,实木收边,水泥,刷界面剂,纸面石膏板封面等等,都是一道道陷阱。
第三,虽然在合同上和报价单上写得很清楚,该用什么材质、什么规格、什么等级的产品,但一些抱有侥幸心态的装修公司或工头总会铤而走险,改头换面来个以假蒙真,如果业主不细心、不关心的话,劣质材料就这样偷偷进场了。材料进场的时候,最好要自己亲自到场,带***同和报价单,并请懂行的人或监理到场一起验收。
第四,单项你们知道吗?一般业主也是关注单项的价格,至于实际的面积一般是大致估计,实际上这一块也是装修公司或工头做手脚的地方,如果每项面积都稍微增加一些,单项价格又高,那么少则几百,多则几千就出去了。单项价格谈定了以后,一定要和装修公司或工头一起把单项的面积尺寸丈量一下,并记下来落实到纸面上,以免到时就面积和尺寸的大小扯皮。

沙发
我就在合同上载过跟头,真是恼火!无论是装饰公司还是自装

板凳
合同真的大事啊,你那朋友心真的是大啊!

地板
每一项用多少料都有吗?这么精确不可能吧

装修公司骗人的伎俩很多

深有感触

找家装公司才要签装修合同吧?

装修公司都没有一个好的!!!!!!!!虽然也是找的装修公司,但是打心底里鄙视他们

lucia 发表于 2015-3-11 14:18
我就在合同上载过跟头,真是恼火!无论是装饰公司还是自装

对很多人会忽视自装的合同

ywxylw 发表于 2015-3-11 14:18
合同真的大事啊,你那朋友心真的是大啊!

都是没有经验惹得祸,朋友太粗心了

乐兒 发表于 2015-3-11 14:19
每一项用多少料都有吗?这么精确不可能吧

报价材料都是有的,不能忽视啊。

不爱红装 发表于 2015-3-12 10:08
装修公司骗人的伎俩很多

自装的时候买材料也是一样的,应该说任何买卖伎俩都很多,很多坑让你跳。

多和身边人说一下

猫咪毛毛 发表于 2015-3-12 10:20
找家装公司才要签装修合同吧?

自装的材料也是要合同的啊,比如你买个卫浴花洒什么的,型号是多少,这些都是要记好啊,防着他偷换

sybcyc 发表于 2015-3-12 12:10
装修公司都没有一个好的!!!!!!!!虽然也是找的装修公司,但是打心底里鄙视他们

无奸不商,就是装饰材料的人也都是本着挣你钱为目的的,不可能替你考虑,所有的事还是要自己上心。

sybcyc 发表于 2015-3-12 12:10

无奸不商,就是装饰材料的人也都是本着挣你钱为目的的,不可能替你考虑,所有的事还是要自己上心。

必须给楼主赞一个!

李小龙 发表于 2015-3-12 13:12

太对了!!!!都是伤不起呀