烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[买车/团购/新车] 车无完车,适合就是最好的,rav4购车日记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

选车原则         
1.品质、舒适、安全、经济;
2.价格20—30万元区间;3
.不选自主车。
候选车
其实,前期选择的车比较多,
“昂科威”说实话感觉真不错,外观大气有美国范,内饰高大上,底盘扎实,刹车敏捷,悬架调校的较舒适,油耗可接受。缺点是驾驶座包裹性太强不舒服,工艺细节有欠缺,尤其是加价不可接受.直接pass.有关平等,不能惯4尤其美国人这毛病。
“帕萨特”和“途观”是同时试驾的,所谓“神车”真不敢恭维,外观不错,内饰简约。但尺寸小,工艺糙,尤其加速后排有眩晕感不踏实。帕萨特就克服了“神车”的缺点,悬挂稍稍有些硬.比较满意。

“自由光”大气有范,优惠后也进入选车的价格区间,但2.4L自动起步那叫一个慢,将来做头车肯定是后面一片喇叭声,想想就受不了。                             

“奇骏”大名鼎鼎,有第二神车的潜力。它的舒适性、经济性是有口皆碑的。但对cvt变速箱的弊端,指向性的模糊,尤其是对安全性还是有疑虑的。试驾后疑虑稍有减缓,但还有不足。

“宝马x1”感觉不错,但它偏运动性不是我想要的。

“奥德赛”感觉顶级好。7座也不是我这阶段想要的,可能是我得下一辆车。

“森林人”也不错,四驱的性能没得说,但小毛病多,保养费用高的传说也让人却步。
其实此时差不多我的车型定在了帕萨特和奇骏之间。但就在此时看到了rav4的广告,让我深深的无法自拔,到4S店试驾看车,最终选择了rav4.

下边详细说一下我的用车感受吧。

1.外观:前脸犀利,有前卫感,双天窗使车内明亮不压抑,特别大灯清洗是同档次的车没有的。但后屁股灯设计的较高感到了厚实没感到流畅。内饰:现代与传统的和谐统一,颜色搭配的恰到好处,尤其棕红加黑色是我的最爱,运动、大气加华丽都有了,层次感到位,做工不能称之为精细也得为仔细。各种功能键得心顺手。这方面比同价位的车都高出一个档次。

2.空间:一句话“没得说”。

3.动力:平缓路与下坡路起步均有推背感,低速沉稳,高速澎湃。总而言之,动力是召之即来、来之能战的感觉。

4.操控:提起操控就不能不想起日产,那叫一个“迟缓”,给你的是怀疑和错觉。RAV4可以说是指哪打哪,变档平顺,变换方向时,稍稍变沉有阻尼感,喜欢这感觉,让你谨慎。无论高速还是低速,无论前排还是后排,没有“神车”、马自达cx5的晃动及眩晕。驾驶座高不惧与开着大灯的对方车辆会车。

5.配置:最得意的配置要数:定速巡航。高速路上,车不多的情况下使用既轻松,又免去了超速的的烦恼。车载电话、蓝牙。开车时打电话、听手机音乐、用手机导航、听收到的短信内容等等均可通过中控台液晶屏实现。像中央差速锁、胎压监测、膝部气囊等等不再赘述,基本都有。不能原谅的缺陷是:后排没有出风口,天窗只能微微翘起,不能前后开启,四门窗没有自动落锁,后视镜不能自动折叠。真不理解设计者的初衷,仅仅为节省成本吗?能省几大毛?

6.舒适度:前排还可以,后排颠簸感传递得很敏感。速度超一百后胎噪变大。这是需改进的,需向日产、本田学习。

7.性价比:目前来说,购车价和后期保养费用同档次其他车都没法比。这就最大的优势。应该说,这次丰田摸准了消费者的脉。

沙发
rav4这车大气呀,不错...

板凳
恭喜楼主提车,请问下离地间隙感觉咋样?

地板
这车运动感十足呀

这车也大气???????我擦   这车就值10W   哈哈哈哈  就算不是日本车 我也不买  

楼主 你打广告打就行了  不要顺道诋毁别的车好吗 看你是烟台论坛第一个帖子  保留吧

我能说实话不?
我觉得新款的rav4真丑。比老款的外形差远了。

我是一个老兵 发表于 2015-3-6 08:31
楼主 你打广告打就行了  不要顺道诋毁别的车好吗 看你是烟台论坛第一个帖子  保留吧

....明显就是广告贴。。估计是看不到这个ID的第二个帖子了

司马昭之心路人皆知

头像被屏蔽

限量版男人 发表于 2015-3-6 08:48
我能说实话不?
我觉得新款的rav4真丑。比老款的外形差远了。

深有同感~
不过这就是个枪手 无所谓了

破车    相当不喜欢  丑死了的内饰  

龙翔 发表于 2015-3-6 09:13
....明显就是广告贴。。估计是看不到这个ID的第二个帖子了

谁都不容易 无论个人还是企业 放别人一条生路 不失就是给自己增加一道运气吧 哈哈哈哈  

楼主的眼光独特