烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[学车/驾校/陪练] 科目三考试5号场地示意图

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这个帖子主要是方便那些考前从没见过考场的考生,当然,如果本身技术过硬,随机应变就可以了。哈哈!网上有关五号考场的资料较少,本人恰好刚考完,对这个考场比较熟悉,在此贴出来方便后来的考生借鉴,希望大家能顺利通过!
注意事项:
1.没有固定的起点和终点,起点和终点都由考官决定。下面假定起点在A那条路上。
2.走到A位置的时候,从双车道变为三车道。因为要右转,所以必须变到最右那条车道上。因为A那段路特别窄,很容易压到右边非机动车道上,一定要注意!
3.在这里右转的时候,如果前面的红绿灯是绿灯,那么就是低速转弯就可以。如果是红灯,千万要注意,马上就要进入一条主干道了,从南向北的车特别多,右转一定要避让直行的车。有必要的话,停车等待!停车的时候,如果你停在了B位置,这个位置是个上坡,再起步的时候就是坡道起步了!!!
4.右转过来就是一条三车道的大道,这条道上有两个斑马线需要点刹车。
5.继续走到加油站的时候,路边没有右转指示牌,却有一个直行指示牌,这个时候一定要注意前边是要右转了。前边会从三车道变成四车道了,但是,道线画得特别特别不清楚!!!一定要注意了!必须在虚线前进入最右边。也就是在加油站出口附近!
6.右转过后就进入了双车道了,看见超车标志,就可以向左变道了,因为走到路口,大部分人要左转弯了。当然,看考官意愿,有些人不用左转就可以通过考试了。
7.看见感叹号标志,也就是黄线变成虚线的地方D,这个是三号考场的车掉头的地方,不管有没有车在掉头,一定要记得点刹车!!!
8.走到路口左转,一定要避让直行车辆!!!
9.左转后进入单车道。有些考官要求,必须过了掉头标志才能打左转向灯,有些考官就不要求。
10.掉头完了之后,直行过路口,形成一个圈。
11.直行的时候,会遇到一个遮挡视线的小路口,鸣笛减速!
12.最后说一说靠边停车,那条三车道的路,看着路边石停车,其余各条路,路边石边上还有白实线!有白实线的就要以白实线为准!不要在桥上和路口附近停车!
祝大家顺利通过考试!请叫我雷锋!

沙发
给楼主点个赞,五号考场练了一次,正想找个图看看呢

板凳
益丽的幸福 发表于 2015-3-7 20:09
给楼主点个赞,五号考场练了一次,正想找个图看看呢

我考了两次,都是在五号,感觉这个考场的细节问题很多,第一次考因为之前从来没见过场地,一紧张就挂了,后来第二次考之前,专门去练了。

地板
太感谢了,还没练过五号线呢,才跑过四号线就觉得手忙脚乱呢,真心觉得科三号好难

谢谢楼主,备用

lilya 发表于 2015-3-10 13:21
太感谢了,还没练过五号线呢,才跑过四号线就觉得手忙脚乱呢,真心觉得科三号好难

学科二的时候,教练就说科二难,科三简单,还以为真简单呢。。。。

感谢分享  明天考试5号线

楼主,这个是烟台5号考场?

569992418 发表于 2015-5-19 18:48
感谢分享  明天考试5号线

过了吗妈妈妈妈吗啊妈妈

过了过了!现在得注意加减档啊,今天五号场地挂的基本都在加减档!三十个人挂了三分之二

青青子_YTWuN 发表于 2015-7-23 21:26
过了过了!现在得注意加减档啊,今天五号场地挂的基本都在加减档!三十个人挂了三分之二

怎么个加减档啊?我考的时候反正都要求加到五档。

Mrmmm 发表于 2015-5-21 18:27
楼主,这个是烟台5号考场?

对啊,烟台的

现在有加减档操作

无言军魂 发表于 2015-8-5 10:01
现在有加减档操作

加减档是什么意思?我们当时是自己看着加减

5号具体什么位置?

不错,感谢,明天考试5号