烟台论坛-烟台社区

点这里注册

为解决被邻居误解的麻烦,我自己安了个监控

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

在2014.12月初我依然保持着我的健身锻炼的习惯,大约是20多年的锻炼习惯:早起锻炼或看书学习晚睡前锻炼,而且喜欢户外锻炼。在我们小区建立以来呢呢,我是第一批业主,我也坚持锻炼近9年了,也都相安无事,而且和几个邻居都偶尔还一起锻炼。
但是,12月初居然有新来几月了的老太太开始在我眼前说三道四、骂骂咧咧,虽没指名道姓但是也让人觉得不舒服,此老太其实年龄不太大,是农村来的给他儿子来看孩子的,因为有小宝平时一起楼下学步、学车等也都常打招呼脸熟了,尤其夏天时小宝们好几个都在楼下由奶奶们带着一起玩,所以都脸熟很客气的给这几个长辈问候。入冬以来不常出来玩也不常见面,前2次偶尔遇见居然如此在身边,背侧着身骂骂咧咧,第一次没在意,
第二次就问了你怎么和谁生气呢,她说:骂谁呢,谁给我踩坏了菜地就骂谁,骂谁谁知道。
听到此,我也没多问,因为她那态度,根本不是需要你去寒暄的,也不管我事,多说反而无益,
但是,我也对此有点注意,回来后我想到我早上很早出来楼下锻炼的时候遇到过她多次,还问早上号,晚上锻炼也遇见过1次,
此老太,确实在夏秋季节9月份把楼下绿化带铲除,然后载种小葱苗了,我和几个爱好健身的人正好在健身区和绿化区跑来跑去,
再加上我们几人还在晚上近22:00还出来,很容易被人误解是破坏人家菜地,
再加上,我在物业处交水电费的时候听到过几个人来投诉绿化带被人私自占用,私改菜地,物业处估计也劝诫过此老太,所以她积怨+怀疑,
因此,才开始指榆树骂槐树,
所以咱们有时候也要注意:物业监控一定要到位,否则健身区绿化区没摄像头,如何解释误会呢,
还有,物业管理一定要认真,该遵守的就遵守,不要公共绿地被私人改成自家菜地,也不管,
还有,交往邻居要注意,尽量和素质高的人交往,不要和那些本来就在农村骂街、恶习不改、在农村就因占井水多少吵架的人交往,
所以,有钱呢,还是买1户1院的洋楼别墅,至少买1梯1户,或1梯2户,买邻居不要太多的户型,
邻居的纠葛还和物业应加强监控覆盖率有关,减少盲区,邻居应自觉别去破坏绿化。
根据个人的不全面的分析和经验,购房有几个我等凡凡之人应注意、看重的几点大概如下排列:
1.看地角方便和单价和自己资金匹配。2.看面积、户型、朝阳遮挡等。3.看开发商+建筑商的口碑。
4.看购房时机与贷款利率、房价走势。5.看物业模式、邻居素质和交往。

沙发
物业不铺设新的摄像头,也没法解释我们锻炼进入健身区和绿化区是否破坏人家的小葱苗了,所以,自己安装1个摄像头专门来拍摄,不为了抓住真破坏菜地的人,只为自己20多年的锻炼习惯不要被人干扰,现在,我都晚上不到楼下锻炼,楼下的健身器材也不去用,都在自己家里练习,但是,毕竟活动量、空气不如户外。
这就是自己花费近900元安装的摄像头,=270元摄像头+180元录像卡+80元电线+300元旧电脑

板凳
楼主好厉害啊,居然自己安装了个摄像头……唉,反正不是自己的原因,她爱咋说咋说,有些老太太就爱嚼舌头

地板
这个主要是认识的朋友有做监控安装的,方便,再加上楼下的车里面也有我的小车,顺便也看看小车,

你们小区没有监控吗?感觉你们小区是个老小区了

怎么老太太自己私自把绿化弄成菜地还有理了,楼主V5,还自己安装了个摄像头,确实邻里间关系很重要,但是真心不喜欢这样素质的老太太。

楼主这么弄也够牛气的,唉,我也有这么奇葩的邻居,楼下是一对50多岁的两口子,也没看到有小孩。反正那个老太太各种的妖娆,我也分不清楚是不是原装两口子了,那家屋头每天从早上8点开始就放那些歌词奇葩,旋律朗朗上口的网络歌曲,老太太听到深情处还跟到嚎一嗓子!!如果音乐停了,斗说明他们屋头人都出门了。有人在是绝对不得停的!!!!

哎,真是各有各的邻居特色啊,其实也不生气、不对抗的,默默安装监控后就可以放心锻炼、停车了,
其实安监控也都没办法,改不了别人啊,干扰我户外健身算原因之1了,其实,还有小宝和奶奶天暖和出门也还要低头不见抬头见的,

小区有一点老,不算太老刚9年,正规走车、走道上也有监控,就是绿化带和健身区没有,

现在装监控都直接用录像机 ,还用采集卡配电脑???

哪个小区啊?怎么自己还能种菜啊?你们那绿化地段可以自己私自用吗?

都说远亲不如近邻,nima赶上这么个邻居窝心

嗯,都希望邻居和睦啊,遇见这样的心里还是有点不舒服,
用的最老、最便宜的摄像系统,因为,不舍得花太多钱买高清、数字、录像机系统的,

强悍!下次再说你,直接把视频给她看,看她怎么说

益德新天地 发表于 2015-1-15 15:33
哎,真是各有各的邻居特色啊,其实也不生气、不对抗的,默默安装监控后就可以放心锻炼、停车了,
其实安监 ...

嘿嘿,我想知道后来老太太有么有再唠叨你啊?

萝卜干 发表于 2015-1-16 10:32
现在装监控都直接用录像机 ,还用采集卡配电脑???

那样的价钱估计是他的3倍 哈哈哈

wjl 发表于 2015-1-15 15:14
楼主这么弄也够牛气的,唉,我也有这么奇葩的邻居,楼下是一对50多岁的两口子,也没看到有小孩。反正那个老 ...

下回他家一放音乐你们就在家偏偏起舞,看谁动静大。。。

头像被屏蔽
给楼主赞一个!

下次再说,你就指指头上的摄像头说,大姨,要不要我帮你查查?